注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】冷光子与超导科技  

2009-11-15 17:14:16|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        王汰非

                                         (美国加州)世界学术成果研究院院士

           香港中国科技研究交流中心研究员  (北京)两岸三地投资联盟副主席

           中国国际经济文化发展研究中心高级研究员 中国管理科学研究院研究员

                    时间:2009-11-15  170000            

     研究第二类光子 — 冷光子与超导科技。研究表明冷光子为物质内光子,即气光或白豪光。为冷平衡条件下离子或电子激发态物质。冷光子存在于宇宙微波背景辐射,超导体中及人体科学气功中的气光与内视白豪光。具有真实的物理与宇宙学意义。

                                  冷光子 

   宇宙冷膨胀与冷平衡态的超导体中具有冷光子,冷光子速度不变为常量

                           u =2. 4486423× 104 m.s--1

   构成宇宙行星恒星轨道速度理论基础。

   冷光子遵从能量守恒(理论推导论证略)。 

   冷光子为第二类光子。是在冷平衡特定状态下离子或电子激发态物质,超导电子可以演化为冷光子,具有物理和宇宙学意义。

                           冷光子的物理宇宙学意义

    1)超导冷平衡态和宇宙冷膨胀等效,即微观超导系统和宇宙膨胀系统等效。

   2 微观系统具有二流体整体运动和超导膨胀(悬浮)与吸引耦合性普遍的流动。因此二流体系统普遍联系。                                                                      

   3 超导冷平衡膨胀背景下,超导系统电子的悬浮相互作用和膨胀(低温冷却)相互作用等效。

      4)超导运动能量守恒。低温冷膨胀背景下晶格离子与电子(悬浮运动速度分布遵循能量守恒   

  5)超导膨胀背景下超导体中离子或电子激发态物质为冷光子(或超导电子演化为冷光子),冷光子速度与宇宙悬浮运动速度相等w =2. 4486423× 10 4m.s--1,构成宇宙行星恒星轨道速度与超导最大临界速度基础。

   6理论与天文观测表明宇宙热爆炸至今存在着3k微波背景辐射,因此微波背景辐射中将存在着冷光子辐射。冷光子存在于宇宙微波背景辐射,超导体中及生命科学气功中的气光与人体修炼中的内视白豪光。具有真实的物理与宇宙学意义。

   7)当人体入静入定微闭双目时内视可能出现白豪光,即冷光子。人体科学佛教道教等的人体修炼将激发出人体固有的内光子。气功中的气光也是一种激发的冷光子。

   冷光子可在天文观测。超导实验及人体科学中测试。

                       超导科技

    1986年发现超导转变温度高于30 k超导材料后,人类将步入超导技术开发时代。在核物理与高能物理方面可以使用超导磁体协助加速。环形加速器里,粒子在磁场内绕圈,每绕一圈在电场的推动下增加动能。能量越大就越难把粒子保持在小些的圆形轨道上,所需磁场需加强。将超导磁体用于大形加速器,其装置尺度和建造费大幅度减小。超导磁体可以应用到受控热核反应上,用超导磁体产生强磁场以约束带电粒子的活动范围。

磁流体发电就是利用超导体提高燃料能利用效率。 用超导磁体和路基导体中感应涡流之间的磁性排斥力建造磁悬浮列车。利用量子干涉效应研制超导量子干涉仪。由超导电子学可研制超导电子器件,其灵敏度高耗损小响应速度快。超导结作为元件的超导电子计算机,容量大体积小,功率耗损小速度快是计算机发展方向。

超导技术在电力工程,电子学,精密仪器,等技术领域在工程技术有广泛的应用,生物磁学在医学医疗有广泛的应用,超导磁强计在军事,地球物理探矿及地震上有广泛的应用。随着高温超导材料的解决,超导磁体技术必然代替常规磁体,超导磁体产生的强磁场将开辟强磁场下物性的新学科。我们将迎接超导技术的冲击及挑战。

                  作者简介、主要成就及学术思想精要 

  王汰非:世界学术成果研究院院士、中国科技研究交流中心研究员、中国国际经济文化发展研究中心高级研究员、中国管理科学研究院特约研究员,吉林省通化太圣数字科学技术研究院院长等。

    从事国际(社会,经济,科学科技,教育等)发展战略策划,自然与技术科学,社会,教育与管理科学、政治经济学等交叉前沿基础研究、成果转化应用、高端科技研发,国内外学术刊物,大型学术文献与网站发表论文100余篇, 20余项成果获国家级高层次学术论坛优秀成果奖,8项成果获10项国际大奖

    国内外首次提出十余项创新学说,自主创新系统自然科学与技术科学数字现代物理,数字宇宙学,系统政治经济学,系统哲学分析,系统马克思主义体系等交叉多学科。完成以上交叉多学科系统核心理论,自主研发十余项高端与数字技术。

.主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就奖等。获奖成果入编大型国家级与国际级学术文献。  

欢迎学者网友交流,欢迎引用转载传播(注明出处保留作者著作权)

 详细资料请浏览研究院网络系统,

    联系我们        研究院网络系统    

             http//tskj998.blog.163.com

           http;//blog.China.com.Cn/tskj

          联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  

    qq545635392    电话15844555365   

    联系人:王汰非 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017