注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

<原创>宇宙智能生命优化进化论  

2009-02-06 09:02:51|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

原创宇宙智能生命优化进化论 - 太圣科技 - 太圣科技                                 

                                                       作者:王汰非

                                     吉林省通化太圣数字科学技术研究院(院长)

                       世界学术成果研究院院士   中国科技研究交流中心研究员      

                                    发表时间:2009-09-07,09;18:19         

                                                        生命优化进化原理

1 宇宙和生命态具有自足自洽和谐同一性,不需要任何外加的或假定的初始条件(否定人类由类人猿进化假说),按照完全确定的优化进化规律演化及发展。  

2  生命是宇宙演化特定时期,特定条件下的自然现象,是自然界产物,是一种软件宇宙体具有宇宙机能。自然界与生命态具有自然耦合与精细微调性。自然环境与时空结构是生命现象的充分必要条件,

3 自然界具有自然克隆生命技术, 时空结构和自然环境是生命起源演化的充要条件。在宇宙演化适合生命生存的条件下,自然界自发产生生命物质(物种与细胞类物质),这种原始生命物质具有自足自洽和优化全息性,预存着生命的构形。即原始物种(生命种子)预存着生命形态。生命尺度(结构、性质、性能、机能、功能、智商等)由宇宙演化条件、时空结构和自然环境确定。

4 自然界具有广义优化生命态(可视与不可视两类生命态、多元、多维生命态)和狭义优化生命态(同类异性生命态)。广义生命态相反相成、对称统一。具有不同的性质、结构和秩序的相对性。可视生命体为正序结构(包括地球人类生命),不可视生命体为逆序结构(包括外星生命)。两类生命体按照完全确定的优化生命轨迹演化及发展,具有普遍联系,宇宙演化一定条件下可以相互转化。

5  整体生命结构(包括地球人类和外星生命)存在低维和高维优化进化规律,低维生命态在高层次将得到优化进化及发展,宇宙整体生命具有广义对偶对称、优化平衡统一及普遍联系。

6 自然界生物起源演化、优化进化具有周期性规律,存在着渐变长周期和突变短周期。由宇宙演化条件、时空结构和自然环境确定。自然界生物进化条件不是孤立的,与自然环境的影响普遍联系。对生物优化进化来说外部的影响比通常考虑的局部和地区性环境的变化更有效更深刻。

7  巨系宇宙特定演化时期,将出现与时空结构及自然环境相适应的大周期宇宙智能生命现象(包括外星生命)具有优化周期性大宇宙机能, 可模拟大宇宙对天体施加作用改变大宇宙自然,小周期宇宙生命可模拟小宇宙对物质和粒子施加作用改变小宇宙自然。(如人类可对微观粒子施加作用研究微观结构,对宏观物质作用改变局部自然)     

8  智能生命脑细胞是宇宙的年轮。即脑细胞个数和宇宙年龄相当。记忆储存着宇宙过程的全部信息。是生命和宇宙态同构及天人合一的必然效应。如地球智能人体脑细胞约130亿个,和宇宙年龄(约130亿年)相当。 因此,人体脑细胞(神经元)记忆储存着宇宙过程的全部信息。研究表明,人的一生仅用脑细胞的三分之一,其余的三分之二为潜存束缚态。优化进化论预言宇宙中存在开发脑细胞的三分之二和全脑细胞的高维生命体。

9  物种遗传基因和生物元细胞在演化遗传过程中具有不变性。即整体生命遗传基因和元细胞不变。称为物种遗传守恒原理。

遗传守恒原理为研究宇宙万物物种、人体生命、整体生命态及外星系生命起源优化进化规律提供了理论基础。

                                                           人类起源新假说

假说1  宇宙和人类生命态是自足自洽的,不需要任何外加的或假定的初始条件(否定人类由类人猿进化假说),人类生命态按照完全确定的优化进化规律演化及发展。  

假说2  人类生命是由自然界自然克隆的生命态,经过渐变长周期和突变短周期优化进化发展形成现今人类社会。

假说3  由整体生命态周期性演化在特定的现今宇宙环境(太阳系地太空间)形成现今人体生命态。不排除地球生命是由外星系高级生命利用克隆生命技术形成,类比现今人类掌握的克隆生命技术。

                                                       泛系生命标准结构模型

  宇宙整体圆锥生命态   

   抛物生命态。1/3脑细胞开发的低光速三维生命体(经典生命体包括人类,为正序结构的物质生命)

   双曲生命态。2/3脑细胞开发的光速或亚光速四维生命体( 发光透明相对论生命体,包括佛教修炼圆寂后极乐世界生命态为正序结构的物质生命)

  椭圆生命态。全脑细胞开发的超光速高维(超四维)生命体( 为发光透明逆序结构的能量生命,包括UFO外星生命)

1/3与2/3脑细胞开发的抛物与双曲生命体为广义优化生命体,属于同类生命的不同优化体为正序宇宙生命。宇宙环境为经典与相对论时空,生存条件及活动能力遵从经典与相对论规律。全脑细胞椭圆生命体为超优化超光速高维生命体为逆序宇宙生命,宇宙环境与生存条件及活动能力遵从泛系相对论超光速运动规律。

                                                  生命标准结构科学分析

 抛物生命为抛物实体与虚体(意识)的有机复合,抛物虚体(意识)潜存于实体中,是一种高级物质支配实体活动。

实体具有主观能动性,可复制与模拟自然可改造局部自然。抛物生命是寄生于相应的天体(载体)的初级圆锥生命态,为三维实体具有宇宙功能和技能,其活动具有经典效应遵从经典规律。抛物生命起源有两种可能:其一是宇宙演化适合抛物生命生存条件下自然克隆。其二由双曲与椭圆生命周期演化。人类是抛物生命一种形式,类似地太空间将存在其它抛物生命。

双曲生命为双曲实体与虚体(意识)的有机复合,双曲虚体(意识)与实体平衡共存于双曲生命,是一种发光四维生命态(类比光子透明生命体)。为中级圆锥生命态,双曲生命不依赖于载体是一种自由生命态具有相对论效应,其活动遵从相对论规律。双曲生命起源有两种可能:其一由抛物生命进化,其二由椭圆生命周期反演。

椭圆生命为椭圆实体与虚体(意识)的有机复合,椭圆虚体(意识)与实体平衡共存于椭圆生命,是一种发光超四维生命态(类比超光速光子透明生命体)。为高级圆锥生命态, 椭圆生命不依赖于载体是一种自由生命态具有泛系相对论效应,其活动遵从泛系相对论超光速运动规律。 椭圆生命为逆序生命体具有真实的超光速运动,起源有两种可能:其一由双曲生命进化,其二由宇宙起源后适合椭圆生命生存条件下自然克隆的超光速生命体。

按照进化论、宇宙论、相对论和泛系相对论,圆锥生命具有广义对称性、秩序的相对性、和谐统一性、普遍联系和共同的起源。起源于原始生命细胞的自然克隆生命,具有周期演化自然进化规律。

圆锥生命态(参照我们宇宙); 抛物生命为初始态,双曲生命为中间态,椭圆生命为末始态。其中生命态和宇宙态普遍联系.

 地球史前文明认为人类的发展具有周期性,不同时期的地球存在着不同的文明。地球生命的演化不是进化论所述缓慢的渐变过程,而是一种间断的突变过程。一种偶然的世界性的大灾变在生命演化过程中起到重要作用,这一观点已被观测和地人的历史事实所证实。突变演化的时间间隔只有几百万年,从地球古生物角度来看这是很短暂的,在这样短促的象狭窄瓶颈那样样的间隔内,物种内部发生的变化要比在亿万年内出现的渐变总量还激烈的多。从外星观测和地球的地质年代的勘勘测中可得到支持这种理论的依据。

                                                       UFO外星生命科学分析

泛系生命科学原理指出: 巨系宇宙特定演化时期,将出现与时空结构及自然环境相适应的大周期宇宙智能生命现象(包括UFO外星生命),具有规则周期性大宇宙机能, 可模拟大宇宙对天体施加作用改变大宇宙自然,小周期宇宙生命可模拟小宇宙对物质和粒子施加作用改变小宇宙自然。(如人类可对微观粒子施加作用研究微观结构,对宏观物质作用改变局部自然)。泛系整体自然界宇宙与生命态自足自洽、和谐统一 ,按照完全确定的规律演化及发展。

理论、观测及研究表明,UFO外星生命是宇宙圆锥生命现象,是真实存在的客体生命态。理论分析UFO外星生命具有三种可能:其一我们现今可观测宇宙范围内的低光速星系(类太阳恒星系)的抛物生命体(类人体或超人体)。其二是亚光速与光速(退行)星系的双曲生命体(具有相对论质能与时空结构及其效应)。其三是超光速(退行)星系的椭圆生命体(具有泛系相对论超光速质能与时空结构及其效应)。UFO外星生命三种类型由其表现的生命形态、状态、性质、功能及其现象进行判定。我们将根据泛系宇宙学、物理学和生命科学通过计算机设计出UFO外星生命判定程序,从而确定UFO的真实存在。宇宙与生命态具有(空间)自然耦合与(时间)精细微调总规律,宇宙与生命态的分布具有优化数字黄金结构。即宇宙、时空与生命态的分布具有统一的优化数字黄金结构,只要我们能够找出统一优化数字结构规律,将可定性分析定量计算整体宇宙与整体生命态分布规律。感兴趣的网友、学者可进行深入研究探讨。

                                                             人类优化进化原理 

人体具有和宇宙相适应的优化结构,在宇宙优化环境下的优化生命体。根据广义优化原理,按人的一生仅用脑细胞的1/3推算,宇宙中将具有开发脑细胞的1/3、2/3和全脑细胞的三种圆锥生命体存在。宇宙具有自然克隆优化生命技术。开发1/3与2/3脑细胞生命体属于同类生命的不同优化程度,全脑细胞生命体为超优化生命体。全脑细胞的超优化生命体可复制克隆优化生命体。宇宙整体生命具有1/3 ~ 2/3~全脑细胞周期性优化进化和全脑细胞 ~ 2/3~ 1/3脑细胞周期循环退化演化。宇宙演化条件、环境和层次决定生命优化程度和周期循环。优化生命体和宇宙相容自洽。由以上研究可推算人类生命体具有三种演化机制(假说)

   1 人类生命体是自然克隆初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。由开发脑细胞1/3 ~ 2/3~全脑细胞周期性优化进化。即后人类为中级优化生命体(开发脑细胞的2/3),终极人类为高级优化生命体(开发脑全部细胞)周期性循环演化。

   2 人类生命体是全脑细胞 ~ 2/3~ 1/3脑细胞周期循环退化演化的初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。后人类将自然进化为中级优化生命体(开发脑细胞的2/3),终极人类将自然进化为高级优化生命体(开发脑全部细胞)周期性循环演化。

   3 人类生命体是高级优化生命体(开发脑全部细胞)在地球上的克隆生命 —— 初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。在生存范围内具有孤立性、唯一性和自相周期性。

由人体结构按位比定理推算人类属于第二次优化的初级优化体。将进化为后人类第二次优化中级优化体(开发脑细胞的2/3),终极人类将自然进化为高级优化生命体(开发脑全部细胞)。由广义优化论推算人类属于复合周期演化机制.

                                                       外星人存在的宇宙学原理

美国《读者文摘》刊登了著名天体物理学家休伯特。里夫斯同记者的谈话。他说:“我相信外星人存在,外星系有生物,是因为不论我们在宇宙中看的多远,总看到同样的物质:原子、分子、星球、星系。我们可以证明在150亿光年内物理原则保持不变,即宇宙学原理不变”。由于宇宙行为具有均匀性和各向同性,所以我们认为生命是宇宙的产物,是特定时期的自然现象,是物质以其正常性质形成的高层次结构。因此,可以假定宇宙特定时期允许生物存在的条件下将出现生命想象。我们的星系中有1000亿个恒星,其中有十几亿个与太阳类似的类太恒星,按照天文规律它们也有行星系统,假定每十个类太恒星有一个带有和地球相似的行星,具有“地太空间”环境,那么我们的银河系就有一亿个与我们相似的世界。而太空中却有千百亿个星系,将具有多维外星人存在的可能性,这一结论遵从宇宙学原理。目前地球人尚未用科学手段观测到外星人存在的主要原因是现代人类的智能结构、观测能力、科学技术、观测仪器等因素具有一定的局限性、相对性和有限性,加上外星人可能具有不可观测的自然性质。我们的宇宙可能是一个巨大的宇宙玄洞,即类黑洞(宇宙半径与史瓦西半径相等:r = GM / C 2 ~ 10 2 5 m ,与天文观测拟合),玄洞视界内的地球人不可能观测到玄洞视外的外星人,这是受生存环境和自然规律的限制。因此人类观测不到的不等于不存在,宇宙学原理和逻辑规律将普适一切存在的世界。                                                 

欢迎国内外学术界,各国专家学者交流讨论。

      欢迎各大媒体数据库,相关学术刊物文献,论坛网站引用转载传播(标明引用来源保留作者著作权)。

    相关理论详细论述请浏览研究院网络系统。

联系我们         http://www.tskeji.cn 

              http//tskj998.blog.163.com  http//liyusi321.blog.163.com

             http//blog.China.com.Cn/tskj  http//tskj.vip.bokee.com      

              http://blog.sina.com.cn/wangtf888  

             http// blog.cctv.Com/ωUid-989642       

                           http//blog.people.com.cn/blog/u/tskj

                  http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

     联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com     qq545635392      

       联系人:王汰非 (世界学术成果研究院院士高级研究员)

 

 

原创宇宙智能生命优化进化论 - 太圣科技 - 太圣科技 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017