注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创]论21世纪现代社会三大革命  

2009-03-05 21:16:11|  分类: 社会与经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     荐文论21世纪现代社会三大革命 - 雨思 - 雨思的博客             

                                                           王汰非

                          世界学术成果研究院院士  国际科学研究院首席专家

   中国科技研究交流中心研究员   国际科学研究院北京智能云分院院长

  我院与王汰非院士经过对人类社会发展史,现代社会形态现状,科学科技发展程度,经济衰退源头与涉及的核心重大问题的综合考察,我们将系统研究科学分析相关数据进入计算机逻辑程序,经过计算机逻辑分析对比概率优选.提出21世纪现代社会三大革命:

 现代社会变革:理想社会科学模型;理想经济革命;高端科技革命.简要阐述三大革命与现代社会发展需要解决基本矛盾. 

 经过计算机逻辑程序分析给出

预言: 1. 21世纪现代社会将发生社会,经济和科技三重革命.三重革命由现代社会发展程序陆续自发开展.现代社会发展方向趋势为理想社会科学模式.

 2. 预期在21世纪初期到中期(2009--2050年期间)将发生经济和科技二重革命,这是当前从源头上改变世界经济危机迫切需要的革命力量,也是现代社会发展的需要和必然趋势.21世纪中期后(2050年后)现代社会将逐步进入理想社会轨迹发展.         

                          一  21世纪现代社会变革:理想社会科学模型

 理想社会科学模型是在现代社会发展条件下,按照科学优化进化规律将资本主义与社会主义社会相容互补和谐统一的理想社会形态,与现代社会发展相适应,并与自然和谐平衡发展的理想科学模式.                     

                                                    理想社会发展观

 变革人类社会在自然界中的的特定选择和传统观念,进行人类生存及活动的传统基因优化重组。追求人与自然和谐发展平衡共存.

   政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。理想社会财富分配数码特征黄金比率1:2.66

高端与数字科技是理想社会发展的第一推动力与第一生产力.

科技是经济发展支撑的杠杆动力,有利(力)的科技杠杆可以橇动推动经济发展繁荣. 

经济发展是社会发展支撑的杠杆动力。有利(力)的经济杠杆可以橇动推动社会发展进步。

                                                理想社会基本原理

原理1  理想社会原理

政治与精神文明,科技与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。

文明社会财富分配数码特征黄金比率1:2.66

 这一学说的关键词:四大文明;有序和谐;高度进化;平衡统一;财富分配黄金比率。

政治决定精神文明,科学决定物质文明.政治与精神文明是理想社会的充分条件,科学与物质文明是理想社会的必要条件.这里应该指出四大文明在有序和谐的条件下才能高度进化平衡统一.

四大文明具有严格的次序和谐的性质.即政治文明是统帅决定社会形态,发展状态,方向路线前途目标等.精神文明是付帅是理想社会意识基础.没有政治文明与理想社会意识基础(全社会精神文明)的发达国家是泡沫膨胀式畸形发展,.当所谓两极分化的发达国家膨胀到一定程度时将引发破缺衰退,将给社会发展造成重大深刻影响促使社会发展倒退.例如美国引发的世界经济危机.我们应该总结吸取惨痛的教训从源头上全方位审视.

科技文明是第三位.科技是第一生产力科技文明决定物质文明.物质文明是第四位.这是按照科学优化规律的有序和谐排列程序.在一定的社会条件和发展时期可取其一为核心,其三协调协同发展.

四大文明的科学意义(几何解释): 现实社会中以经济基础为核心(中心),科技为动力(半径),以政治与精神文明为辅线(弧线)可描绘出圆满和谐的理想社会优化科学发展图景.

例如中国新型社会主义以经济建设(物质文明)为中心,以科技文明为杠杆(半径),以政治与精神文明为辅线(弧线)画出圆满和谐的社会发展图景.这种模式称为理想社会科学发展优化模式.

因此理想社会具有真实的科学规律和普遍的现实社会意义.

科学预言:中国新型社会主义社会是世界理想社会发展的新曙光,标志着21世纪人类社会发展的新秩序,将开创世界无限未来的理想文明社会!

 原理2 理想社会数码特征原理

  理想社会具有数码特征遵循科学优化规律。

  有关资料统计现在世界上有20%富士占有80%的财富,80%的普士占有20%的财富,进行数理统计:富士人均占有总财富的4%,普士人均占有总财富的0.25%,二者比率:1:16。如果用数学黄金分割优化原理(0.618优选法)建立世界财富分配黄金比率:38%富士占有62%的财富,62%的普士占有38%的财富,富士人均占有总财富的1.6%,普士人均占有总财富的0.6%,二者比率:1:2.66。

 显然财富分配黄金比率是社会发展的进化,是物质真正文明的数码特征,平衡了两极分化格局。这一科学的理论结果待于人类社会发展的伟大革命 —— 政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。

原理3  和谐互补原理

 在现代社会发展条件与环境下,资本主义和社会主义社会和谐统一相容互补协同共存 .

原理4 基础动力原理

现代社会发展经济是基础,科技是动力.经济与科技发展的程度,结构格局的变化将深刻影响上层建筑的变化.也将影响社会形态性质的变化.

原理5 杠杆动力原理

 高端与数字科技是理想社会发展的第一推动力与第一生产力.

 科技是经济发展支撑的杠杆动力,有利(力)的科技杠杆可以橇动推动经济发展繁荣.

  经济发展是社会发展支撑的杠杆动力。有利(力)的经济杠杆可以橇动推动社会发展进步。

  原理6 三段式革命原理

  高端与数字科技革命将引发高端与数字经济革命,高端与数字经济革命将引发理想社会革命.    

原理7 核心凝聚原理

 政治文明是社会的核心凝聚力,将推动社会发展.是现代社会向理想社会发展的决定性环节.社会矛盾的解决,社会变革通过政治文明来实现.代表社会发展方向和社会意识.

 原理8 有序和谐原理

 人类实践活动与理想社会有序和谐.理想社会与自然界有序和谐   

 原理9 优化进化原理

人类实践活动与社会发展同步优化进化.社会发展与自然环境同步优化进化.

原理10 数字社会原理

数字科技是理想社会第一生产力.数字社会代表理想社会整体优化先进生产力.

原理11 基因重组原理

变革人类社会在自然界中的的特定选择和传统观念,进行人类生存及活动的传统基因优化重组。追求人与自然和谐发展平衡共存.

 原理12 整合重组原理

 整合重组现代社会形态,改革社会体制调整社会结构, ,发展世界与区域性联盟合作,社会有序和谐平衡发展.

 原理13 自然制约原理

 生命是自然界的产物,人类行为和一切活动都遵从严格的自然规律,因此理想社会发展不能解除自然规律和自然界的制约而自由选择。应与自然和谐平衡发展,社会才能自然消除两极分化畸形发展格局,解除无休止竞争的恶性循环,使人与社会与自然和谐平衡,以期实现社会发展的真正文明。

以上给出简要阐述详细理论见太圣科技网 http://www.tskeji.cn

http:// liyusi321.blog.163.com  http://tskj998.blog.163.com.

                                               二  理想经济革命 

                                           理想经济体系基本原理

    原理1 理想经济周期螺旋式发展原理

    理想经济按照确定的社会与科学规律周期性螺旋式发展.

    原理2 理想经济有序持续发展原理

   理想经济具有有序性和持续性发展,有序性具有相对性,持续性具有连续性.有序持续性发展具有周期循环性。循环周期由社会发展状态,科技进步程度,物质积累指数等因素确定。 

  原理3 世界经济整合重组原理

  整合重组世界大经济,调整经济结构,改革经济体制,发展世界与区域性经济合作.扶植中小经济快速高效发展. 监控监管世界经济有序和谐发展.

   发展高端经济(支柱产业经济)带动各国与世界经济快速高效发展,统筹和谐科学利用地内有限资源能源,开发太空无限能源与太空经济。

   原理4 理想经济全球化原理

  理想经济全球统一协调发展背景下的各国经济自由独立发展,一国多制一企多制各制为政各制协调协同,多元整合优势互补,独立操作协同发展。产业化机制、科学化管理、社会化发展、国际化体制。

   原理5 理想经济标准

   全球经济多元整合优势互补协同发展。物质极大丰富满足人们需求,为理想社会发展构造繁荣的物质基础.

   文明经济财富分配数码特征黄金比率1:2.66

   理想经济发展与生态平衡自然和谐.

   体系理想化,机制产业化,管理科学化,发展社会化,体制国际化。

   原理6 理想经济调控原理

  理想经济调控监管引领区域与世界经济协调协同有序发展,宏观调控微观协调世界经济有序和谐平衡发展。

    原理7 理想经济杠杆动力原理

   高端科技与数字科技是理想经济发展支撑的第一推动力与第一生产力. 有利(力)的科技杠杆可橇动推动世界理想经济发展繁荣.

  理想经济发展是理想社会发展支撑的杠杆动力。有利(力)的经济杠杆可以橇动推动理想社会发展进步。

  原理8  理想经济三段式革命原理

  高端与数字科技革命将引发高端与数字经济革命,高端与数字经济革命将引发理想社会革命.          

   原理9 理想经济发展制约原理

 理想经济发展不能解除自然规律和自然界的制约而自由选择。应与自然和谐平衡发展。

 理想经济体系及其发展打破自由经济恶性竞争弱肉强食,在竞争中采取各种手段发展自己,强调资本主义的个性发展和掠夺式发展形式,建立世界各国经济优势互补协调协同发展新模式。

  理想经济体系及发展将恶性竞争变革为合作共赢,将弱肉强食变革为优势互补。从本质观念上彻底改变人类思维与活动的遗传基因和转统观念。全面维护地球绿色家园,有效保护生态平衡,自然环保和科学开发利用地球自然资源(能源),有长远规划和实施计划统筹发展全球经济,不能用我们这一代生存所需的代价断绝我们子孙后代生存的经济命脉。因此需要建立全球经济发展新模式新机制新秩序,变革传统的人类生存活动基因打破传统观念。向人类自我挑战,向自然挑战,向世界极限挑战。

                                                理想经济行为模式

   用科学的方法和观点研究政治和政府的方式,用优化科学规律制定经济发展战略方针,可行性方案方法及技术路线等.通过对社会发展,科技水平,市场经济状态等的资料分析采用现代化数字技术策划制定理想经济发展科学模式,力求严密和系统.

                                                  理想经济基本关系

1 理想生产力

  高端科技与数字科技是理想经济第一推动力与第一生产力.

  现代社会生产力发展方向趋势是数字全球化,用数字技术逐步代替人工与机械操作.仿真技术将为理想经济普遍生产力.

2 理想生产关系

 生产资料理想所有制: 世界(区域)的38%群体占有62%份额,62%群体占有38%份额,为优化理想所有制满足文明社会财富分配数码特征黄金比率1:2.66

理想所有制决定理想分配制 (优化科学分配制):理想分配数码特征黄金比率1:2.66

3 理想生产工具和方式

  数字科技与仿真技术是理想生产工具和方式.

                                                      理想经济基础

   理想经济基础是现代社会中占统治地位的理想生产关系各方面的总和.体现的是人们之间的理想经济关系.即理想生产关系的总和构成社会理想经济结构.理想经济基础对应理想上层建筑.

   理想经济基础是在理想政治和法律上层建筑的理想社会意识形式与之相适应的理想社会基础 (理想上层建筑不拟讨论以后将陆续研究).

                                              理想经济的充分必要条件

   充分条件:  政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。

   必要条件: 高端科技是理想经济第一推动力,数字科技是理想经济第一生产力.

以上给出简要阐述详细理论见太圣科技网 http://www.tskeji.cn

http:// liyusi321.blog.163.com  http://tskj998.blog.163.com.

                                                三  高端科技革命      

                                           21世纪(后)自然科学革命

我院与王汰非院士经过多年理论研究,科学实验分析和大量的观测事实系统总结,在现代自然科学基础上经过计算机逻辑程序分析提出21世纪自然科学革命:泛系自然科学分析,抛砖引玉供国内外科技学术界,科研院所著名高校,相关专家学者讨论交流合作,以期成果转化广泛应用。      

                                            1、广义优化论及其应用

    研究宇宙与物质结构及分布的广义优化原理,揭示宇宙演化与发展和谐统一的优化规律。 

            2、物质质量与时空量子性及在近代物理发展中的应用

    提出量子物理新学说:物质质量与时空的量子性,建立统一微观物理。拟解决量子力学理论解释问题、超统一理论、统一场论等多学科重大科学难题.

                                    3、泛系量子力学与瞬间态技术科学  

    引进微观粒子质量与时空的量子性,研究粒子精细行为的量子力学规律,定性(量)描述粒子在普通时空中的变化状态及规律,从基本理论上解决量子力学理论解释问题,引发瞬间态技术科学,在工程技术与太空航天科技中具有广泛的应用.

                                4、泛系粒子物理与终极粒子技术科学 

   引进终极粒子模型 —— 弦子理论(超弦点粒子理论)。对宇宙弦与超弦进行全息量子化分析建立统一粒子物理,从基本理论上揭示基本粒子 —— 终极粒子(planck时空尺度)结构及分布规律。对宇宙弦、超弦与粒子物理统一协调发展具有一定的应用价值科学意义。引发终极粒子技术科学在科学实验、工程技术与太空航天科技中具有广泛的应用。

                                       5、数字核物理与数字核巨能

    我院与王汰非院士经过对原子核质能结构物理演绎和数学分析,引进数字核物理.计算与分析表明,原子核具有终极核结构和广义数字核巨能,一定条件下可释放出原子核与终极核全部能量。

    数字核物理将引发数字核巨能技术科学,核高能向终极核巨能发展,进入核巨能动力大工业时代。

                                6、数字黑洞物理与黑洞巨能技术科学

    数字核物理基础上提出数字黑洞物理与黑洞核巨能技术科学。将微观原子核物理扩展至宏观物质核(黑洞)与终极核(超黑洞)深层次,揭示致密物质核及其核动能普遍规律,从而建立黑洞核巨能技术科学开辟黑洞与宏观核动能新能源.

                                     7、泛系相对论与超光速技术科学

   揭示物质低光速与超光速运动协变规律,建立相对论广义对称理论--- 泛系相对论.在低光速运动时保留相对论全部意义,超光速条件下给出新的物理内容和力学规律。

      泛系相对论将建立超光速技术科学开辟物质粒子超光速核能新能源,索取利用超光速粒子(快子)、天体与黑洞爆发、河外射电源超光速膨胀和宇宙膨胀等自然巨能。黑洞爆发和宇宙热爆炸是超光速巨能反应,黑洞爆炸构成宇宙热爆炸可观测的遗迹。

                               8、泛系引力动力学与引力巨能技术科学

   提出宇宙引力动力学定律,揭示热爆炸动力、奇性引力、万有引力、整体引力和惯性(力)统一物理规律和统一数学形式,给出引力动力学场方程发展爱因斯坦场方程,使经典力学、天体力学和广义相对论统一协调发展。引进致密物质引力核能技术科学开发宇宙引力能新能源.

                                   9、宇宙悬浮动力学与悬浮技术科学

   提出宇宙第五种基本力:宇宙悬浮相互作用。给出宇宙悬浮力定律,揭示宇宙膨胀(悬浮)与吸引整体运动规律,对伽利略实验与超负载力加以修正与完备。预期第五种基本力将在物理、力学、天文学、宇航科技发展中具有一定的科学意义价值和广泛的应用。

由第五种基本力理论可建立宇宙悬浮技术科学,引进宇宙悬浮技术科学研发宇宙悬浮核心科技,在重力场、引力场、航空航天科技发展中具有广泛的应用。   

                     10、巨系理想宇宙学与宇宙热爆炸巨能技术科学

引进巨系宇宙学原理和理想宇宙模型, 揭示巨系大宇宙规则结构及周期性演化规律。巨系理想宇宙具有第一推动,初始奇性和终极奇性,时空稳恒均匀各向同性, 空间有界无限,时间有始有终, 时间演化有方向性周期性,空间演化规则递进永不往复。

由巨系理想宇宙学建立宇宙热爆炸巨能技术科学,理论与计算表明宇宙热爆炸是终极宇宙核反应。

    热爆炸巨能技术科学为人类研发宇宙热爆炸巨能核心技术,提取利用宇宙自然巨能提供可靠的科学理论、真实的物理机制和精确的实验数据.

   详细阐述见太圣科技网 http: // www. tskeji. cn 与《21世纪(后)泛系现代物理分析》王汰非著,香港中新出版社,2009,05欢迎订阅。

                                      21世纪(后)高端技术科学

    瞬间态技术科学;宇宙悬浮技术科学;数字技术科学; 地震检测技术科学;宇宙巨能技术科学;太空能源开发利用技术科学,太空经济发展技术科学等 .   

                                          宇宙巨能技术科学

                     1、广义核能技术科学  2、终极核巨能技术科学  

                     3、场巨能技术科学  4、黑洞巨能技术科学 

                               5、宇宙热爆炸巨能技术科学

 21世纪高端科技革命以数字技术,核巨能技术和太空能源利用技术为标志的三大技术.为核心,带动实用性创新科技.

 以上高端技术科学理论模型物理机制科学意义价值等详细阐述见太圣科技网 http: // www. tskeji. cn 与《21世纪(后)泛系现代物理分析》王汰非著,香港中新出版社,2009,05欢迎订阅。

                                            高端数字技术科学             

                仿真科学实验技术    数字坍缩机   数字脉动加速器 

               数字核反应与数字核巨能模拟仿真技术 数字核巨能永动机 

              数字微观优化结构分析与检测技术 物理数字教学与实验  

              数字天文观测技术    地球核巨能数字空调机  

            地震测试技术科学模型  太空能源提取利用技术科学

以上技术科学详细阐述见太圣科技网 http: // www. tskeji. cn 王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05(欢迎订阅).

                     四   三大革命与现代社会发展需要解决的基本矛盾

   1 资本主义与社会主义的矛盾

 现代社会为资本主义与社会主义基本形式.二者具有相对性对称性,相辅相成对立统一.存在着长期的矛盾与斗争,现代社会恰恰在矛盾与斗争中发展这就是历史的辩证法.二者在现实社会为独立发展形式不存在资本主义向社会主义的过度反之亦然.二者基本形式在现代社会条件与环境下和谐统一相容互补和谐共存 .

  2 生产力与生产关系,经济基础与上层建筑的矛盾

  3 科技发展与生产力,经济基础与社会发展的矛盾

  4 社会形态与生产关系,社会发展与自然界的矛盾

  5 金融危机与体制机制监管,经济衰退与体制结构社会形态的矛盾

  6 大工业生产与自然环保,资源能源开发需求与地球浩劫(生态破坏环境污染能源危机气候异常等)的矛盾

  7 世界人口增长,社会发展与自然环境恶化的矛盾

  8 种族歧视与人权,发展中国家与发达国家的矛盾

  9 称霸与反称霸,恐怖与反恐怖的矛盾

  10 民生安居与贪官腐化,恶性竞争与社会和谐的矛盾

  11 国家边界,太空控制权与和平共处的矛盾

  12 收入与支出,物质利益与精神文明的矛盾

  13 垄断与交流,两极分化与和谐平衡的矛盾

  14 民族与国家利益,国家利益与人类社会整体发展的矛盾

  15 人类活动的特定选择与自然规律(制约),现代社会与文明社会的矛盾

   以上仅列举15项为理想社会科学模型拟解决的现代社会基本矛盾,供交流讨论.

社会的基本矛盾是推动人类社会发展的动力,矛盾的产生与不断的解决将使社会发展.现代社会形态中社会矛盾只有通过自觉调整改革实现理想社会才能从根本上加以解决.

                                                        五 预测和预言

 根据三大革命科学模式,现代社会发展现状, 科技进步程度,物质经济环境,政治与精神文明,科技与物质文明程度等多因素考察综合分析,将相关数据进入计算机程序给出预测和预言

1  在现代社会条件与环境下,21世纪人类社会将发生革命性变革,将产生新型社会主义,新型资本主义和理想社会形态.

其中新型社会主义与资本主义,新型资本主义是与社会主义分别相容互补协同和谐的科学模式. 现代中国是典型新型社会主义科学模式, 

   2 在世界经济危机大背景下现代资本主义社会必将发生革命性变革,产生与社会主义相容互补协同和谐的新型资本主义形态.这是现代资本主义社会生存发展的必然趋势.

   3 中国新型社会主义以经济建设(物质文明)为中心,以科技文明为杠杆(半径),以政治与精神文明为辅线(弧线)的理想社会科学发展模式是世界理想社会发展的新曙光,标志着21世纪人类社会发展的新秩序,将开创世界无限未来的理想文明社会!

  4  21世纪现代社会将发生社会,经济和科技三重革命.三重革命由现代社会发展程序陆续自发开展.现代社会发展方向趋势为理想社会科学模式.

     预期在21世纪初期到中期(2009--2050年期间)将发生经济和科技二重革命,这是当前从源头上改变世界经济危机迫切需要的革命力量,也是现代社会发展的需要和必然趋势.21世纪中期后(2050年后)现代社会将逐步进入理想社会轨迹发展.

  5 对当前世界经济危机简要预测

   我们要清醒的认识到在世界金融与经济危机大背景下,世界经济正在由自由经济衰退向理想和谐经济转化过渡的大转折时期, 因此需要做好中长期的应急应对战略,

     一般正常状态下当前世界经济衰退局部区域性缓解复苏3-5年,整体改变扭转5-8年,世界经济恢复调整后普遍出现经济繁荣8-10年,逐步进入理想经济新秩序10-20年.

    特殊状态下采用先进理念优化方法,体制改革结构调整,创新技术支柱产业,开发人体与资源潜能等,超常运作超越发展超前进取可事半功倍,改变扭转世界经济衰退周期可缩短1/3~ 1/2. 改变扭转周期由人类选择的经济体系体制,方针政策,结构路线,科技发展支柱产业等综合因素决定.

   以上是用理想社会模型对当前世界经济衰退科学预测,仅是理想模型供国内外专家学者,各国首脑职能部门交流讨论.

   现代社会三大革命科学模式为开放式面向全球,与世界各国建立友好密切的关系,是世界各国联谊的纽带、桥梁和俱乐部,为国际间的交流合作发展起促进推动作用。

 欢迎国内外学术界,各国专家学者,各国首脑决策者交流讨论。

 欢迎各大媒体学术刊物数据库,论坛网站网圈网友引用转载传播(保留发布人著作权)

关于现代社会三大革命科学模式涉及的系列重要理论我们将陆续发表敬请关注!

     联系我们                      http://www.tskeji.cn

                                  http://tskj988.blog.163.com

                                  http://liyusi321.blog.163.com

                                   http://tskj998.blog.163.com

                                  http://blog.sina.com.cn/wangtf 888 

                               http://blog.people.com.cn/blog/u/tskj

                          http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do            

                           联系人:王汏非 (世界学术成果研究院院士高级研究员)  

                         专用信箱E-maiI: wangtf788@163.com  qq545635392  

                                                     

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017