注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创] 世界经济新秩序:新型社会主义经济体系  

2009-04-07 19:33:22|  分类: 社会与经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               新型社会主义政治经济学科学模式        

                                                               王汰非

                                                   两岸三地投资联盟副主席

                            世界学术成果研究院院士 中国科技研究交流中心研究员    

                                          发表时间:  2009-04-07 18:00:00

 中国开放改革三十年取得了丰硕成果,世界经济危机风暴已经证明,中国新型社会主义经济具有雄厚的实力作为改变经济危机的中流砥柱与世界经济复苏的支撑杠杆。五千年文明的华夏将以新型经济崛起的强大动力开创世界经济新秩序。危机的坚冰已破,东方朝阳已蓬勃升起。美国引发的经济危机已经宣告,由资本主义垄断经济向新型社会主义和谐经济大转移,现代社会即将进入世界经济新秩序,这是历史发展不可抗拒的辩证法。 

  我院与王汰非院士经过对人类发展史,现代社会现状,科学科技发展程度,经济衰退源头与涉及的核心重大问题,结合马克思主义政治经济学,资本主义与社会主义经济现状,特别对中国新型社会主义经济体系发展的综合考察,系统研究科学分析,将相关数据输入计算机程序对比优选提出:

                                    世界经济新秩序:新型社会主义经济体系

  建立新型社会主义政治经济学。以中国新型社会主义经济体系为核心研究世界经济新秩序的科学规律。变革发展资本主义与马克思主义学说,作为21世纪人类社会与经济发展的重大课题,需要世界各国求解,用人类的社会实践共同开创世界经济新秩序!

                                                  一  现代社会发展科学模式

 根据现代社会形态进步程度发展趋势,科技水平经济发展状态等人类活动的核心因素及发展指标综合考察,我们发展马克思主义提出系统马克思主义新学说: 

                                       现代社会发展初级~ 高级文明优化组合系统

资本主义与社会主义社会(并存) —— 新型社会主义与新型资本主义社会(并存)—— 理想资本社会主义(理想终端社会)—— 共产主义社会(理想终极社会)

                                                              系统科学分析

 1   资本主义与社会主义是现代社会发展形态的必然产物,具有对立统一的相对对称性,同时具有和谐相融相辅相成的独立性。为现代社会进程的二元连续统一体,不存在资本主义向社会主义过渡的马克思主义假说。

 2   21世纪前资本主义与社会主义具有对立的相对对称性。

 3   21世纪初期到中期(2000~2050年期间)社会形态结构世界格局发生变革,资本主义与社会主义发生形态变化相容互补和谐共存。出现新型社会主义与新型资本主义社会。

如中国开放改革为典型的新型社会主义科学模式。原苏联解体的多加盟共和国也属于新型社会主义形态,当前由典型的资本主义国家美国引发的世界经济危机必将发生资本主义社会形态的变革,必将出现与社会主义相容互补的新型资本主义社会形态,经济危机促使资本主义命门(经济利益厉害关系)发生革命变革,否则资本主义将堕入经济危机黑洞不能自拔。与社会主义和谐相容的新型资本主义是现代资本主义的进步发展和必然趋势。

4  21世纪中期到后期(2050~2100年期间)现代社会(新型社会主义与新型资本主义)将自发逐步进入理想资本社会主义轨迹。

5  2100年~30世纪(约千年后)人类社会将自发逐步实现理想资本社会主义。即新型社会主义与新型资本主义将自发逐步和谐相容平衡统一,以其实现理想文明社会。

    6 理想文明社会是人类社会发展的相对高级文明终端理想社会形态。由人类的自然进化,生存的宇宙环境,社会进步程度,科技发展水平,经济繁荣物质丰富指标等的广义优化系统分析,经过人类努力奋斗可持续发展完全可以实现相对高级文明社会。

7 共产主义社会是人类社会发展的绝对高级文明终极社会形态。由人类的自然进化,生存的宇宙环境,社会进步程度,科技发展水平,经济繁荣物质丰富指标等的广义优化系统分析,绝对高级文明终极社会形态只能有限趋近但不能达到。满足数学分析极限原理。

  以上详细论述浏览研究院网络系统        http://www.tskeji.cn

http://tskj988.blog.163.com  http://liyusi321.blog.163.com    

http;//blog.China.com.Cn/tskj   http;//tskj.vip.bokee.com     

           http://blog.sina.com.cn/wangtf888

             http:// blog.cctv.Com/?Uid-98964

            http://blog.people.com.cn/blog/u/tskj

          http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do                       

                                               二  新型社会主义政治经济学发展观

 变革人类社会在自然界中的的特定选择和传统观念,进行人类生存及活动的传统基因优化重组。追求人与自然和谐发展平衡共存.

政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。理想社会财富分配数码特征黄金比率1:2.66

高端与数字科技是理想社会发展的第一推动力与第一生产力.

科技是经济发展支撑的杠杆动力,有利(力)的科技杠杆可以橇动推动经济发展繁荣。. 

经济发展是社会发展支撑的杠杆动力。有利(力)的经济杠杆可以橇动推动社会发展进步。

                                           三 新型社会主义政治经济学基本原理

 原理 1 自然制约与优化选择原理

 生命是自然界的产物,人类行为和一切活动都遵从严格的自然规律,因此人类社会发展不能解除自然规律和自然界的制约而自由选择。应优化选择人与社会与自然和谐平衡发展,社会才能自然消除两极分化畸形发展格局,解除无休止竞争的恶性循环。保护维护地球绿色家园,以期实现社会发展的真正文明。

原理2 理想资本社会原理

政治与精神文明,科技与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。

文明社会财富分配数码特征黄金比率1:2.66 (见原理3)

 这一学说的关键词:四大文明;有序和谐;高度进化;平衡统一;财富分配黄金比率。

政治决定精神文明,科学决定物质文明.政治与精神文明是理想社会的充分条件,科学与物质文明是理想社会的必要条件.这里应该指出四大文明在有序和谐的条件下才能高度进化平衡统一.

四大文明具有严格的次序和谐的性质.即政治文明是统帅决定社会形态,发展状态,方向路线前途目标等.精神文明是付帅是理想社会意识基础.没有政治文明与理想社会意识基础(全社会精神文明)的发达国家是泡沫膨胀式畸形发展,当所谓两极分化的发达国家膨胀到一定程度时将自发破缺衰退,将给社会发展造成重大深刻影响促使社会发展倒退.例如美国引发的世界经济危机.我们应该总结吸取惨痛的教训从源头上全方位审视.

科技文明是第三位.科技是第一生产力,科技文明决定物质文明.物质文明是第四位.这是按照科学优化规律的有序和谐排列程序.在一定的社会条件和发展时期可取其一为核心,其三协调协同发展.

四大文明的科学意义(几何解释): 现实社会中以经济基础为核心(中心),科技为动力(半径),以政治与精神文明为辅线(弧线)可描绘出圆满和谐的理想社会优化科学发展图景。

例如中国新型社会主义以经济建设(物质文明)为中心,以科技文明为杠杆(半径),以政治与精神文明为辅线(弧线)正在描绘出壮观和谐的社会发展图景.这种模式称为理想社会科学发展模式.

因此理想社会具有真实的科学规律和普遍的现实社会意义.

科学预言:中国新型社会主义社会是世界理想社会发展的新曙光,标志着21世纪人类社会发展的新秩序,将开创世界无限未来的理想文明社会!

 原理3 理想资本社会数码特征原理

 理想资本社会具有数码特征遵从科学优化规律。

有关资料统计现在世界上有20%富士占有80%的财富,80%的普士占有20%的财富,进行数理统计:富士人均占有总财富的4%,普士人均占有总财富的0.25%,二者比率:1:16。如果用数学黄金分割优化原理(0.618优选法)建立世界财富分配黄金比率:38%富士占有62%的财富,62%的普士占有38%的财富,富士人均占有总财富的1.6%,普士人均占有总财富的0.6%,二者比率:1:2.66。

显然财富分配黄金比率是社会发展的进化,是物质真正文明的数码特征,平衡了两极分化格局。这一科学的理论结果待于人类社会发展的伟大革命 —— 政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一。

原理4  连续统一体原理

 人类发展各类社会与经济形态是一个连续范畴的统一体。连续统一体具有两重性,对称对立性与和谐相容性。

资本主义与社会主义是现代社会发展的二元连续统一体。现代社会发展条件与环境下,资本主义和社会主义社会由对称对立转化为和谐相容与互补协同。 .

原理5 基础动力原理

现代社会发展经济是基础科技是动力,经济与科技发展的程度,结构格局的变化将深刻影响上层建筑的变化,也将影响社会形态性质的变化。

原理6 杠杆动力原理

 高端与数字科技是理想社会发展的第一推动力与第一生产力。

 科技是经济发展支撑的杠杆动力,有利(力)的科技杠杆可以橇动推动经济发展繁荣。

  经济发展是社会发展支撑的杠杆动力。有利(力)的经济杠杆可以橇动推动社会发展进步。

 原理7 三段式革命原理

 高端与数字科技革命将引发高端与数字经济革命,高端与数字经济革命将引发理想社会革命。    

原理8 核心凝聚原理

 政治文明是社会的核心凝聚力,将推动社会发展.是现代社会向理想资本社会发展的决定性环节.社会矛盾的解决,社会变革通过政治文明来实现.代表社会发展方向和社会意识。

原理9 有序和谐原理

 人类实践活动与理想社会有序和谐,理想社会与自然界有序和谐。   

 原理10 优化进化原理

人类实践活动与社会发展同步优化进化,社会发展与自然环境同步优化进化.

原理11 数字社会原理

数字科技是理想社会第一生产力.数字社会代表理想资本社会整体优化先进生产力。

原理12 基因重组原理

变革人类社会在自然界中的的特定选择和传统观念,进行人类生存及活动的传统基因优化重组。追求人与自然和谐发展平衡共存。

 原理13整合重组原理

 整合重组现代社会形态,改革社会体制调整社会结构,发展世界与区域性联盟合作,社会有序和谐平衡发展。

    原理14 新型经济标准

   新型经济发展与生态平衡自然和谐.

   体系理想化,机制产业化,管理科学化,发展社会化,体制国际化。

   全球经济多元整合优势互补协同发展。物质极大丰富满足人们需求,为理想社会发展构造繁荣的物质基础.文明经济财富分配数码特征黄金比率1:2.66

   用理想经济杠杆推动人类社会进入政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。

  原理15   新型经济调控原理

  新型经济调控监管引领区域与世界经济协调协同有序发展,宏观调控微观协调世界经济有序和谐平衡发展。

   由国情和目前世界经济发展趋势,建立世界经济宏观调控、微观协调、监管督察、寻规立法、引领导航全球市场经济统筹协调发展机制。世界各国根据国内外经济发展形势、现状、趋势在宏观上进行战略调控市场经济发展方向路线,起到经济发展和协调控的“空调”导航作用(宏观调控与计划经济是两个截然不同的概念切勿混同)。

   从全局上适当调节市场经济发展温度(冷热温度适宜),量度(品种、数量、产量体系优化协调发展)质度(生产经营、产品质量体系优质发展),起到市场经济发展导航作用。在宏观调控下,实施微观协调、监管督察、寻规立法、引领导航全球市场经济规范化、系统化、科学化、全球化发展机制。同时建立相应的各国(国家政府)与人民监督机制,这两种有序和谐互补相成的科学管理机制将健康引领全球经济有序和谐快速高效发展,将从源头上避免通货膨胀,市场经济秩序混乱,各国与人们收入支出不平衡等弊端。起到事半功倍引航导向作用,人民与国家互监互管,利国利民。

   全球与各国经济发展需要有系列协调方略:阶段性战略 — 实施方针 — 可行机制 — 监管督察措施— 引领导航职责 — 促进发展动力。建立适应现代社会与经济发展新型法律,立法用法执法,法治经济法治国家是治国安邦之道。

     新型社会主义经济体系及发展打破自由经济恶性竞争弱肉强食,在竞争中采取各种手段发展自己,强调资本主义的个性发展和掠夺式发展形式。建立世界各国经济优势互补协调协同发展新模式。

     新型社会主义经济体系及发展将恶性竞争变革为合作共赢,将弱肉强食变革为优势互补。从本质观念上彻底改变人类思维与活动的遗传基因和转统观念。全面维护地球绿色家园,有效保护生态平衡,自然环保和科学开发利用地球自然资源(能源),有长远规划和实施计划统筹发展全球经济,不能用我们这一代生存所需的代价断绝我们子孙后代生存的经济命脉。因此需要建立世界经济发展新模式新机制新秩序,变革传统的人类生存活动基因打破传统观念。向人类自我挑战,向自然挑战,向世界极限挑战。

                                                 四  新型政治经济学行为模式

   用科学的方法和观点研究政治和政府的方式,用优化科学规律制定经济发展战略方针,可行性方案方法及技术路线等.通过对社会发展,科技水平,市场经济状态等的资料分析采用现代化数字技术策划制定理想经济发展科学模式,力求严密和系统.

                                                      五   新型经济基本关系

1 优化生产力

  高端科技是新型经济第一推动力,数字科技是新型经济第一生产力.

  现代社会生产力发展方向趋势是数字全球化,用数字技术逐步代替人工与机械操作.仿真技术将为新型经济普遍生产力.

原理 16  三段式变革发展原理

优化生产力与生产工具的变革发展将深刻影响生产方式的变革发展,生产方式的变革发展将深刻影响社会形态,性质与结构的变革发展。

因此社会形态,性质与结构决定于生产方式,生产方式决定于生产力与生产工具。

2 优化生产关系

    优化生产关系适应优化生产力和理想社会形态。

   优化生产关系数码特征见“新型社会主义经济学价值观”。

                                                             六  新型经济基础

   新型经济基础是现代社会中占统治地位的优化生产关系各方面的总和.体现的是人们之间的优化经济关系.即优化生产关系的总和构成社会优化经济结构.新型经济基础对应新型上层建筑.

   新型经济基础是在新型政治和法律上层建筑的社会意识形式与之相适应的社会基础 (新型上层建筑以后将陆续研究).

                                                 七   新型社会主义政治经济学价值观

    新型社会主义政治经济学价值观研究经济学的系统优化价值规律的科学。

                                                                  基础价值观

 1 高端与数字科技生产力价值观

高端与数字科技为现代社会与经济发展第一推动力第一生产力。将推动社会与经济快速高效发展。

 2 人与社会与自然和谐发展价值观

人与社会与自然和谐发展将修复地球绿色家园,改变环境污染生态破坏,气候异常能源危机等

3支柱核心产业价值观

  重点发展支柱核心产业拉动带动全局经济发展,尤其注重引起连锁发展的支柱核心产业。

4 世界经济整合重组价值观

   整合重组世界各国大经济,调整经济结构,改革经济体制,发展世界与区域性经济合作。

 5 系统经济调控监管价值观   

   系统经济调控监管引领区域与世界经济协调协同有序发展,宏观调控微观协调世界经济有序和谐平衡发展。

                                                                   核心价值观

6 成果优化分配价值观

   资本主义与社会主义经济成果分配数码特征 2:8 

   现在世界上有20%富士占有80%的财富,80%的普士占有20%的财富。

比率:1:16

  新型资本主义与新型社会主义经济成果分配数码特征 3:7 

   世界上有30%富士占有70%的财富,70%的普士占有30%的财富。比率:1:8.43.显然是一种进化。

   优化理想经济经济成果分配数码特征:4:6

   如果用数学黄金分割优化原理(0.618优选法)建立优化理想经济成果分配数码特征:38%富士占有62%的财富,62%的普士占有38%的财富,富士人均占有总财富的1.6%,普士人均占有总财富的0.6%,二者比率:1:2.66。显然黄金比率是社会经济发展的进化,是物质真正文明的数码特征,从而平衡了两极分化格局。

以上可将世界范畴推广到相应的区域各国或各行业,优化比率不变。成果优化分

配价值需要相应的经济体制改革结构调整,生产力生产关系的优化相匹配。

   马列主义与现代社会经济发展认为经济危机是由于劳动成果长期分配不公所造成的社会劳动产品相对过剩,物价频跌还有大量的产品卖不出去,或物价暴涨社会消费能力降低等。通货膨胀是货币发行太多,物价飞涨产品还不够卖。很明显经济危机与通货膨胀是一对对立而统一的矛盾。因此经济危机与通货膨胀的源头是没有建立成果优化分配价值,经济成果得不到合理优化分配,剩余价值全部归资产者所有。建立优化剩余价值体系,确保劳动成果的优化合理分配使社会经济健康平稳发展避免经济危机。

7 优化剩余价值观

  现代社会剩余价值继承资本主义初期的自由经济的剩余价值观,这是个体资本发展时期剥削性质的价值观,从劳动力价值中直接剥削劳动成果。尤其现代社会技能机械化大生产,生产社会化,劳动力价值递增剩余价值也增加,社会进入了一定文明必须变革创传统的剩余价值观。剩余价值分配应与成果优化分配价值吻合,建立优化剩余价值科学分配制度,资产者与劳动者具有共同利益的优化物质基础。劳动者用自己的劳动价值提供了生活安居及劳保的基本保障,这样可从源头上解决两级分化格局。 

资本主义与社会主义经济剩余价值分配数码特征 2:8 

 世界上有20%资产者占有80%的剩余价值,80%的劳动者占有20%的剩余价值。比率:1:16

 新型资本主义与新型社会主义经济剩余价值分配数码特征 3:7 

 世界上有30%资产者占有70%的剩余价值,70%的劳动者占有30%的剩余价值。比率:1:8.43.显然是一种进化。

 优化理想经济剩余价值分配数码特征:4:6

世界上有40%资产者占有60%的剩余价值,60%的劳动者占有40%的剩余价值。 二者比率:1:2.66。显然黄金比率是社会经济发展的进化,是物质真正文明的数码特征,从而平衡了两极分化格局。

 以上可将世界范畴推广到相应的区域各国或各行业,优化比率不变。优化剩余价值观需要相应的经济体制改革结构调整,生产力生产关系的优化相匹配。优化剩余价值观从源头上进行了劳动成果的优化分配,优化了生产力生产关系,保证了资产者与劳动者合理的优化关系与社会的优化地位,劳动者从开始劳动就开始有了终生的优化保障合理优化权益,从经济规律上自然消除两极分化格局,生产的经济优化规律支配着人们的优化生活。                     

  优化剩余价值观仅是理论模型,需要考虑社会与经济形态性质结构等多元因素,优化定量分配可能要引入一个与社会和经济发展相适应的普适常数(类比万有引力常数)。                       

                                                                      实用价值观

由核心价值观规律可连锁派生系列优化价值观

  8 优化剩余价值增值过程      9 优化资本积累价值观

      (资产与劳动者都具有优化合理的资本积累) 

 10 优化资本积聚价值观 11优化资本循环价值观

 12 优化资本流通价值观  13优化资本周转价值观

  14 经济稳定平衡价值观,  15 产品与需求平衡价值观  

  16 消费平衡价值观 17 收入与支出平衡价值观

 18  经济优化和谐价值观

  优化剩余价值观将产生优化资本积累,优化资本积累是经济优化和谐发展中的首要因素。随着优化资本积累社会总产品将大大增加,资产者的利润绝对量将增加,劳动者工资的绝对量和相对量都会增加。所以资产者与劳动者之间有着共同利益的物质基础。以此资产者与劳动者在社会地位价值是等同的,只不过是分工与资本积累多少不同而已。

 商品交换是一种公共事业服务的交换,价值是公共事业服务交换的比例,公共事业服务交换是以对等利益为基础的。在生产不断优化发展基础上,工资和利润同时都会增加。当然这需要生产关系生产力的优化和谐,才能实现社会与经济的优化和谐。

 19 工资与劳 — 资优化价值观

  劳动者工资与企业(区域,国家)收入统筹优化比例。劳动者与资产者之间是一种相互依从的优化关系。工资在企业的收入中占有适当的优化比例。劳动者与资产者之间是一种相互依从的优化关系,谁都不可独善其身,资产者没有钱赚劳动者就没有就业机会,劳动者得不到应有的消费权力社会就没有消费能力,企业同样得不到发展。因此劳动者与资产者要建立合理的优化价值关系。 

 工资与劳 — 资优化价值观具有对等的优化关系。

20  产品剩余价值与统筹合理分配价值观

  经济危机有时表现是产品卖不去大量积压,社会没有相应的消费能力,想消费的人没有钱、有钱的人消费不了出现产品剩余,这就需要国家买单统筹合理分配。

21 劳动力剩余与潜力潜能开发价值观 

  在社会制度与经济结构和科技与经济发展不和谐时期,即社会制度经济结构严重滞后科技与经济发展,经济发展需要的实际劳动力远低于社会劳动力的需求,科技发展的先进生产力将逐步代替人工操作,必然产生劳动力剩余。劳动力剩余价值是开发经济发展潜力潜能,如再生与循环经济,海洋能源,太空能源资源,开发人体智能生命潜能。引发高端科技革命推动现代社会进入高深层次发展,开辟太空人类第二生存空间需要大量的剩余劳动力。 

22 货币发行量与债卷消费卷价值观

 加大货币发行量来增加类似国家财政拨款的免回收型投资,发行债卷消费卷直接把市场上相对过剩的劳动产品消费掉。市场上供求平衡了可缓解经济危机。

23 国际优化货币体系价值观

 根据国际社会发展结构制定发达国家(第一国际),发展中国家(第二国际)和亚发展国家(第三国际)三种基本世界优化货币体系。三种基本货币体系经科学优选达标选出三个代表性国家货币为世界流通基本货币,在从三个基本货币中优选出统一货币。基本与统一货币与黄金挂钩等同于黄金。

 (1)优化各国不同货币和谐流通,便于区域性同步发展国家货币的对等和谐交换流通。可以在国际,区域或国家范畴自由贸易商品流通,不同区域使用相应的货币便于区域经济发展货币流通。

  (2)打破以美元为中心的货币体系。防止杜绝美元贬值与金融危机给世界造成爆发连锁经济危机。

  (3)三个国际货币将从源头上防止杜绝世界性通货膨胀,金融危机与经济危机人类同步大灾难的发生。有一个国际货币出现危机其余的可以辅助支撑缓解危机。

 (4)建立世界优化货币汇率法律与体系监管调控机制,使世界货币相互和谐制约健康流通。

  由世界优化货币体系价值观可派生出优化货币流通和优化货币管理价值观。

  24 优化金融资本价值观

    由世界优化货币体制价值观建立优化金融资本体制。即三个国际金融资本体制。将从源头上防止杜绝世界性金融垄断,通货膨胀,金融危机与经济危机人类同步大灾难的发生。 建立世界优化金融汇率法律与体制监管调控机制,使世界金融资本相互和谐制约健康流通。建立世界优化金融网络系统,增加数字金融资本使用流通机制。

25 股市稳恒价值观

  股市是金融流通的快捷方式,股市行情表征世界或区域性经济发展阶段性指标与全局趋势。因此国家要加强股市的监管调控机制,防止操纵控制股市的不法行为混扰视听和制造混乱,维护正常的金融与经济秩序。

26 优化投资价值观

 国家与政府要积极实施货币与投资政策,优化投资政策与结构,增强企业竞争能力。鼓励个人与集体股份投资。要正确引导投资企业体制改革结构调整。选择优化发展核心项目,优化投资优化项目优化效益。

27 优化消费价值观

低收入消费者想消费无经济能力,高收入者消费过剩产生消费分化。主要是低与高收入者之间的经济收入与资本积累不均衡导致的结果。建立合理的优化关系将自动消除消费分化趋向优化消费。

 优化消费价值观可从人民大众整体需求消费的市场上直接避免通货膨胀与经济危机。

28 廉价劳动与过剩产品价值

 廉价劳动创造了大量的相对过剩的劳动产品。这些相对过剩的劳动产品由国家和人民来消费,

29 数字社会网络价值观

 数字社会是现代社会发展的趋势,数字科技将逐步代替生产力。将产生数字生产关系。网络是社会数字化发展的载体,具有方便快捷,覆盖全球化,信息全息化,快速的时空效果。是对真实世界模拟仿真的科学飞跃。

 30 优化生产方式价值观

  优化生产方式包括数字科技的优化生产力和优化结构的生产资料的生产关系(参阅优化经济基本关系)。优化生产方式价值观将推动社会进入理想文明时代。

                                                                  八  新型经济技术

1 监管调控技术

  系统经济调控引领区域与世界经济协调协同有序发展,宏观调控微观协调世界经济有序和谐平衡发展(见原理7)。

2 自动平衡技术

   经济体系通过对失调或衰退的经济作出应急补偿反应的自我调节以保持稳定的趋势.自动平衡为有序稳定的经济状态创造了平衡条件.可控制和自我调节局部或区域经济失调,产生导向平衡状态的趋势.

3  因果优化技术

  由经济发展的确定者按照时间程序把多种经济变量联系在一起的关系.分析因果关系是判断一种自变量经济变化引起另一种应变量经济的相应变化规律.具有数学函数自变量与因变量函数关系.因果关系可用因果规律策划制定预测经济发展的现状和未来趋势.

4 优化趋势测量技术

  运用数学优化理论(优选法等)对经济发展趋势进行比较和优化预测提供理想的分析工具.在测量中将经济量化进行判断分析,找出优化趋势的倾向.从而制定优化经济发展方案.

5 连续统一体优化技术

  连续统一体提供了从一个角度来比较经济事件或行为的方法,所有不的范畴都与此角度有关.使大量的多元经济数值都沿着连续统一体排列,可对经济资料定量分析,连续统一体经济可用函数表示便于形象直观考察交流.

 6 代价-利益分析技术

   代价-利益分析是运用规划制定中的决策方法.考察利益-代价的比率有助于决策者用优化方法最有效的充分利用资源。利用数字技术从已开发的资源或经济中获得最好的效果。

7自动控制技术

  将经济发展系列数据进入计算机逻辑程序,将经济发展的模拟用计算机系统进行自动调节处理各种反馈信息,使经济发展自动平衡。

8  理想计量技术

  将计量经济学发展为理想计量经济学。

                                 九  新型政治经济学对当前世界经济衰退科学对策及预测

   1. 从源头上遏制改变扭转世界经济衰退必须变革人类社会在自然界中的的特定选择和传统观念,进行人类生存及活动的传统基因优化重组。追求人与自然和谐发展平衡共存.

   2. 扭转世界经济衰退

    充分条件:政治与精神文明,科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展.

   必要条件:高端科技高端产业为第一推动力,数字科技支柱产业为第一生产力。

   3. 改革现有经济体制,整合重组大经济格局,调整世界经济结构,加强世界及区域性经济合作.扶植中小经济快速高效发展。发展高端与支柱经济带动各国与全球经济快速高效发展,全球统筹科学利用地内有限资源能源,开发太空能源与太空经济。

    4. 建立世界及区域性经济联盟.全球经济统一协调发展背景下的各国经济自由独立发展,一国多制一企多制各制为政各制协调协同,多元整合优势互补,独立操作协同发展。产业化机制、科学化管理、社会化发展、国际化体制。

   5. 发展再生资源能源,开发人体与资源能源所具有的潜能,人体与现有资源能源中具有潜在神秘的巨大力量,如果能够开发出潜在神秘巨大的原动力,将引起世界经济爆发快速高效发展。

   6. 启动重点支柱产业有利的杠杆作用带动拉动其它产业发展缓解复苏经济.

    7. 引发高端与数字科技革命,发展高端与支柱产业,用高端与支柱产业拉动推动社会经济全面发展,即三段式连锁带动发展模式.

    8. 科学开发地球有限资源能源,重点发展航天科技开发太空能源资源,建立太空能源经济空间站,向地球输送太空资源能源,解决地球资源能源危机.

   9. 世界各国实施相应的救世举措方略,辅助刺激衰退经济体系缓解复苏,这是外在有限的拉动杠杆,主要靠经济体系自身的生命力潜力爆发力和主观能动性.

   以救急救世为主源头变革为本统筹综合布局,在救急救世缓解复苏现有经济基础上逐步实施源头变革的理想经济体系.

   我们要清醒的认识到,现代资本主义垄断经济(衰退)向新型社会主义和谐经济转化过渡的大转折时期,世界面临着社会与经济形态体制结构同步双重变革,同时面临着高端与数字科技革命。真正解决经济危机的方法是高端与数字科技革命,这是历史与社会发展的必然趋势。在转折的革命时期必然伴随着经济衰退和社会巨痛,要持续一定的时期才能实现世界经济新秩序.。

   10. 科学预测

    一般正常状态下当前世界经济衰退局部区域性缓解复苏3-5年,整体改变扭转5-8年,进入世界新经济繁荣8-10年,逐步进入理想经济新秩序轨迹10-20年,实现理想经济20-50年。

    特殊状态下采用先进理念优化方法,体制改革结构调整,创新技术支柱产业等,超常运作超越发展超前进取可事半功倍,改变扭转世界经济衰退周期可缩短1/3-1/2. 改变扭转周期由人类选择的经济体系体制,方针政策,结构路线,科技发展支柱产业等综合因素决定.

    以上是用新型社会主义经济学对当前世界经济衰退科学对策及预测,仅是理想模型供国内外专家学者,各国首脑职能部门交流讨论.

   新型社会主义经济学开放式面向全球,与世界各国建立友好密切的合作关系,是世界各国联谊的纽带、桥梁和俱乐部,为国际间的经济发展、交流及合作起促进推动作用。

    欢迎国内外学术界,各国专家学者,各国首脑决策者交流讨论。

     欢迎各大媒体数据库,网站网圈网友引用转载传播(保留发布人著作权)

    联系我们     http://www.tskeji.cn

                 http://tskj988.blog.163.com

                 http://liyusi321.blog.163.com

                 http;//blog.China.com.Cn/tskj

               http;//tskj.vip.bokee.com      

              http://blog.sina.com.cn/wangtf888

             http:// blog.cctv.Com/?Uid-989642       

             http://blog.people.com.cn/blog/u/tskj

          http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

       联系人:王汏非 (世界学术成果研究院院士高级研究员) 

      联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  qq545635392 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017