注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创]日全食与太阳元素  

2009-07-20 11:42:40|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      王汰非  

                                         吉林省通化太圣数字科学技术研究院院长

                                 世界学术成果研究院院士   中国科技研究交流中心

                                       科研单位:吉林省通化太圣数字科学技术研究院

                                      发布时间:2009-07-20  08:00:00

    在今年我国境内日全食来临之际我们在网络系统作日全食与太阳元素的科普宣传,以便使网友了解熟悉日全食与太阳元素的科普知识,丰富人类与太阳与大自然之间普遍联系和自然选择规律。

   日全食是罕见的自然天象,是人们和科学家观测研究太阳的大好时机。我们世界几乎每年都可以发生日食(环食,偏食和全食),但对某一地区要过多年才能看到一次日全食。我国境内能够看到日全食继1980.02.16之后就是2009的今年。

   1842。07.08欧洲南部发生了一次日全食,当时来自英国法国德国和俄国许多天文学家都集中在南欧观测日全食。当月球慢慢遮住太阳时,耀眼的日面变黑了。在这很短的时间里,人们发现太阳的边缘喷射着非常壮丽的玫瑰色光晕,发现了太阳的色球层。

   1860年初人们在欧洲观测日全食时发现了日面边缘的突出物。出现在日轮边缘,好象太阳长了耳朵天文学家称为日珥。到了1868.08.18在印度发生的日全食,法国天文学家成功的拍摄了太阳色球的光谱(闪光光谱)。后来被化学家确认为太阳元素氦产生的光谱。

1929年美国天文学家罗素仔细研究了太阳光谱后,证明太阳氢的含量多得惊人,断定氢的含量占太阳总体积的3/5。美国天文学家泽尔估计太阳总体积81.76%是氢,18.17%是氦,其它个元素占0.07%。人们经过观测普查证明太阳已有60多种化学元素。

现代的科技人们只能利用太阳光谱研究太阳大气的化学成分,很难了解太阳内部自然元素的生成演化情况,有待于科学科技发展,人们思维进化从一滴水中透视太阳。

   欢迎交流引用传播(标明出处保留作者著作权)

    联系我们        研究院网络系统    

                http://www.tskeji.cn

               http://tskj988.blog.163.com

               http://liyusi321.blog.163.com

              http;//blog.China.com.Cn/tskj

             http;//tskj.vip.bokee.com      

           http://blog.sina.com.cn/wangtf888

            http:// blog.cctv.Com/ωUid-989642       

         http:/blog.gmw.cn/u/43662/index.html

         http://blog.people.com.cn/blog/u/tskj

       http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

     联系人:王汰非 (世界学术成果研究院院士高级研究员) 

      联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  qq545635392

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017