注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】王汰非院士研究方向及主要成果简介  

2010-12-13 22:45:54|  分类: 高端科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1 王汰非 (美国)世界学术成果研究院终身院士,(香港)中国科技研究交流中心终身研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员,中国管理科学研究院研究员。

从事理论物理基础科学研究,智能数字技术研发课件软件开发等。

基础研究方向:量子物理与统一场论。

基础研究领域:量子物理,粒子物理与核物理,宇宙学与天体力学等。研究交叉多学科前沿理论及相关交叉学科统一核心理论。成果转化应用智能数字逻辑研发等。

智能数字技术研发课件软件开发领域:

智能数字物理逻辑研究,智能数字微观物理教程及数字物理科学实验研究,

智能数字课件软件开发,第五代计算机人工和宇宙智能物理逻辑设计及软件开发,高端与实用技术研发等。

2基础研究成果简介

196年开始至今发表学术论文60余篇,入编国内国际学术刊物大型文献百余部,30余项成果获国内国际优秀成果奖。完成专著六部出版《泛系现代物理分析与高端技术科学》香港中新出版社,20010

提出创新学说:质量与时空的量子性,基本粒子与基本力统一理论,物质波的量子性及量子力学发展,物质秩序相对性原理,泛系相对论,引力动力学与第一推动力,超黑洞理论,第五种基本力等。

拟解决量子力学理论解释问题,超统一理论,统一场论,原子核(能)~ 终极核(能)结构,黑洞基础结构,相对论发展,第五种基本力,第一推动力等科学难题。

2 泛系量子物理分析与量子瞬间态技术科学

提出质量与时空的量子性,给出波粒二象性新概念和粒子波的量子性物理性质,引进泛系分析波函数、薛定谔方程和广义测不准关系。揭示微观粒子量子时空中的精细行为,定性描述粒子在微观时空中的变化状态及规律。从基本理论上解决量子力学理论解释物理界中心问题。建立量子与瞬间技术科学。

3 泛系粒子物理分析与终极粒子技术科学

提出泛系粒子物理分析定理、泛系统一场基本粒子模型、全息规范场论。研究泛系统一场基本粒子结构及分布规律,给出泛系基本力统一理论、基本粒子质量分析谱、泛系元素分析周期表等。从基本理论上解决超统一理论与统一场论等科学难题。建立终极粒子技术科学。

4 泛系核物理分析与核巨能技术科学

提出泛系核物理分析定理、泛系统一场基本粒子核模型。引进泛系统一场基本粒子核优化结构理论,揭示泛系微观优化数字结构与终极核巨能分布规律,建立核巨能技术科学,将引发核巨能大工业革命。

                       高阶光速核物理

定义:粒子运动或加速无限趋近于光速的最大速度称为高阶光速。高阶光速具有相对性由某粒子确定。

高阶光速核物理是以泛系量子力学与相对论核物理为基础的巨能终极核物理。研究粒子运动或加速达到高阶光速时相对论核物理规律,揭示粒子高阶光速极限运动自发演化为致密物质与黑洞的基本物理规律。给出原子核,夸克核,超夸克核,直至终极核高阶光速结构及其演化规律。可以解决粒子物理,核物理,相对论和宇宙学的终极理论。

提出夸克核与原子核相对终极理论— 夸克光洞理论。给出夸克结合能,夸克核反应物理机制。为高阶光速加速器,对撞机与高阶光速核巨能及人造微黑洞提供科学基础。变革开发现有核能结构,将核高能发展为核巨能,从而开发高阶光速核巨能大工业跨入宇宙核巨能时代

 

                        优化数字核物理

对原子核质能结构进行数学分析,发现了原子核质能结构遵循数学分析优化规律。用数学优化分析方法计算的原子核质能结构的物理量,经过理论修正与实验值具有很好的拟合。研究表明,原子核具有优化理想结构、终极核结构与终极核巨能。理论与实验表明核反应仅释放出核动能优化结构的0.7%,剩余的99.3%核巨能我们称为结余能,假设黑洞辐射为致密物质核反应,黑洞爆炸与超新星爆发正是释放出这种结余能,黑洞全部质量转化为能量而黑洞蒸发,满足黑洞 Hawking 过程。研究分析表明太阳核聚变0.7%的质量转化为能量,因此太阳核聚变严格遵循优化核反应规律。优化数字核物理为研究开发利用核巨能提供可靠的科学理论与精确的实验数据。

5)泛系相对论物理分析与超光速技术科学

 提出泛系相对论基本原理:物质秩序相对性原理、泛系狭义相对性与光速相对不变原理、泛系广义相对性与效原理、广义罗仑兹变换、广义速度定理、广义对称相互作用原理、泛系相对论质能观与时空观、泛系引力场方程等。在宇宙学与现代物理发展中具有广泛的应用,为相对论及自然科学交叉多学科统一协调发展提供基础。建立超光速技术科学。

  6 泛系黑洞物理分析与黑洞技术科学

提出超黑洞理论,研究黑洞粒子与时空结构及分布规律。引进黑洞脉动(收缩与膨胀)动力学理论, 给出黑洞Hawking辐射动力学分析。建立黑洞技术科学。

     7 泛系引力动力学分析与引力技术科学

 提出宇宙引力动力学定律,研究多体和整体物质运动规律与引力规律,导出热爆炸动力、第一推动、奇性引力和引力动力学场方程,简化优化和进化引力论、宇宙论与广义相对论。从而揭示引力结合能宇宙巨能规律。在自然科学多学科前沿领域统一协调发展中具有广泛的应用。建立引力技术科学。

  8 泛系悬浮力动力学分析与悬浮技术科学

 研究第五种基本力 —— 宇宙悬浮相互作用规律。提出悬浮力场物质运动定律:悬浮惯性定律,悬浮合外力定律,悬浮作用与反作用定律和悬浮力定律,给出定性(量)分析与计算。对著名的伽利略实验加以修正。在物理、力学、天文学及航天科技发展中具有一定的科学意义价值与广泛的应用,将研发悬浮核心技术,在地球和太空科技发展中具有广泛的应用。建立悬浮技术科学。

  9 广义相对论量子力学分析与量子宇宙技术科学     

 提出初始宇宙和超黑洞理论,给出初始宇宙结构及演化理论,广义相对论量子动力学基本理论,基本力统一理论。构造宇宙圆锥结构模型。定性分析计算宇宙演化结构的广义相对论量子力学尺度。从基本理论上解决广义相对论,量子力学和宇宙学疑难,建立广义相对论与量子力学统一动力学理论,使广义相对论,量子宇宙学,现代宇宙学和量子力学多学科统一协调发展。建立量子宇宙技术科学。

  10)泛系宇宙物理分析与宇宙技术科学

提出泛系宇宙学基本原理和基本定律,阐述低光速与超光速宇宙运动的广义对称与协变规律。将我们的宇宙有机协调地扩展为超光速巨系统。在宇宙学与现代物理发展中具有广泛的应用。建立宇宙技术科学。

 3 智能数字技术科学模型

成果《智能数字微观物理与数字技术》经美国世界学术成果研究院学术委员会,世界优秀华人成就交流协会专家委员组成的国际专家委员会严格三审筛选认可,评为世界重大学术思想特等奖。全文入编国际大型文献《世界重大学术思想获奖宝库》中英文理论工具书。世界文献出版社,2010(国际公开发行)。

智能数字技术国际合作文献全文入编国际大型商情通报《W TO商情通报》2009388,42。香港W TO商情通报杂志社。(杂志文献为世界各国首脑,商务,科技与外交部及各国参赞等高层参考文献)。

 1)智能数字增值产业链技术模型           

我们经过多年系统研究与国内外相关专家交流,完成了数字微观物理与数字技术科学模型(成果获国内外多项优秀成果奖)。建立了数字系列增值产业链技术,为将成果快速高效转化为智能数字技术,在此特邀我国与国际相关科研院所科研机构、著名高校及相关专家,联盟合作共同研发数字系列科技产业链,从而引发21世纪数字科技革命,推动人类科学科技进入数字全球化时代。

                 智能数字增值产业链技术程序

数字基础科学(数字教程)—— 数字教育(数字教学) ——  数字科学试验 ——  数字软件开发—— 数字模仿真拟技术—— 高端数字技术—— 高端数字工业。

 数字基础科学(数字教程)

  数字基础科学包括:数字自然科学与数字社会科学两大类。

数字自然科学:数字现代物理,数字现代力学,数字现代化学,数字现代数学,数字现代生物学,数字现代天文学等

                 数字科学实验技术

原理 数字科学实验是检验科学理论的完备标准。

                  数字科学实验范畴

   人工机械仪器实验的可观测性,适用测不准关系。

   人工机械实验的不可观测性,适用超测不准关系。

数字科学实验方法与技术(略)。

 2)实用与高端数字技术模型

数字医疗诊断配方技术,数字休闲教程教育技术,数字物理教学与实验技术 

数字微观结构分析与检测  数字仿真实验技术  量子瞬间态数字技术  

量子数字信息与全息数字网络技术 数字坍缩机     数字脉动加速器

数字核反应与数字核巨能模拟仿真技术  数字天文观测技术

3)未来高端数字技术展望

  全息智能计算机(电脑)    量子全息数字网络技术

    物质全息复制技术       时空弯曲折叠与时空隧道技术

 4 数字宇宙技术(模拟仿真)科学模型

宇宙热爆炸数字技术  宇宙起源演化数字技术  宇宙发展进化数字技术   数字宇宙结构分析技术  数字天文天象观测技术   数字天文实验技术 

宇宙过程模拟仿真技术  太空能源开发利用技术   远程太空航天数字技术

   太空生存技术   远程太空网络技术

     数字技术核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,中国百科优秀论文一等奖,中国科学优秀学术成果奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表多国家学术文献入编国家与国际大型学术文献。  

以上高端与数字科技可开发系列课件软件。自主知识产权,技术独立开发权。诚邀我国与国际相关科研院所科研机构、著名高校及相关专家,联盟合作共同研发高端数字科技与开发系列软件,具体合作事宜详议,以上数字技术(软件开发)具有不可估量的社会价值经济效益,将引起现代物理与自然科学及数字科技革命!项目合作形式不限, 我院备相关科研资料供研究交流。有意合作者及时联系我们具体事宜详议。智能数字技术科学基本物理机制规律,论证分析,计算应用,意义价值等详细阐述参阅专著王汰非著《泛系现代物理分析与高端技术科学》香港中新出版社,201012,52 万字,定价52元册,网上预订45元册(欢迎订阅)。    

欢迎国内国际科研院所著名高校及相关专家交流合作,欢迎转载引用(标明出处保留著作权)

 联系方式 E- maiI: wangtf788@163.com  qq545635392

  电话:15844555365

联系人:王汰非 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017