注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创]宇宙第一推动动力学  

2010-02-05 12:08:56|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      王汰非

                        科学研究院首席专家

                  科学研究院北京智能云分院院长 中国科技研究交流中心研究员

   1宇宙第一推动理论 W第一推动理论

“第一推动”科学难题已有三百多年历史至今尚未解决 ,引力的存在导致宇宙具有开端,广义相对论与Hawking 已经证明宇宙不可避免地存在着奇性。“第一推动”和宇宙创生的初始奇性初始条件相关

宇宙监督准则W宇宙准则)

10 宇宙热爆炸0秒具有第一推动力,由初始条件和初始奇性给定。第一推动力标志着一切相互作用和惯性的起源。

    20 宇宙存在初始奇性(由初始条件给定),为奇性弯曲时空,具有自足自洽完备性,含有宇宙全部信息和完备的自然规律,标志着宇宙的创生和时空的起源

     30 宇宙的起源演化和发展决定于初始奇性和第一推动,初始奇性决定宇宙结构,第一推动决定一切相互作用(基本力)与惯性的基本性质、结构及演化规律。第一推动力和一切相互作用(基本力)在宇宙演化发展中具有预定协变性, 遵从统一的物理定律。

     40 宇宙是自足自洽的(SeIf contained )整个宇宙决定于完备的自然规律,不需要任何外加的或假定的初始条件,按照完全确定的规律演化及发展。

     定律1 宇宙第一推动力定律W第一推动定律

     宇宙热爆炸0秒产生第一推动力,第一推动力的充要条件为零质点初始奇性, 是宇宙连续创生的基本推动力第一推动力标志着宇宙和一切相互作用的起源。第一推动力动力学方程

F q = V 4 / G

 

式中F q 表示宇宙第一推动力,V为第一推动速度G为牛顿引力常数。

理论推导论证见科学依据。

    推论1 宇宙热爆炸(0秒)震荡力第一推动力导致宇宙的开端和初始奇性。宇宙具有共同的起源和振荡模型,在过去某时间t 0 空间崩溃,宇宙时t = 0,尺度因子R ( 0 ) = 0,能量密度无限大

推论2 宇宙热爆炸10 4 4 秒由第一推动力自然分化为原始力(恒量),与物质的性质及物理时空(坐标系)选择无关的不变量。数学表达式

Fc = c 4 / G = 1. 2106653×10 4 4 N

原始力构成初始宇宙10—44 s)特征推动力。在宇宙演化中等价分化为特征引力恒量与超统一特征基本力,此后(10-- 44秒)开始适用物理定律。

推论3 宇宙连续创生惯性动力学方程

F 0 = 0

宇宙连续创生惯性构成马赫原理、广义相对论等效原理和牛顿惯性定律的理论基础。

定律2 宇宙第一推动力守恒与分化定律W第一推动守恒定律

宇宙热爆炸第一推动力,在宇宙发展过程中依次分化为各种不同的基本力形式,在分化过程中第一推动力保持恒定遵从守恒关系:

一般形式

                                      F i = V 4 / G

特征形式

n = 4

F i = C 4 / G = 1. 206653×10 4 4 N

 

其中F 1 F 4为现有四种基本力特征尺度。

     推论4 宇宙一切相互作用和惯性起源于第一推动力,即第一推动力在宇宙发展过程中分化为一切相互作用和惯性。因此 ,一切相互作用和惯性是第一推动力可观测的遗迹,为第一推动力背景效应。

2、引力动力学效应

  (1 宇宙是自足自洽的(SeIf contained)整个宇宙决定于完备的自然规律,不需要任何外加的或假定的初始条件,按照完全确定的规律演化及发展

2)宇宙是自洽自足的动力学系统。宇宙具有初始奇性(由初始条件给定 ),第一推动和连续创生惯性 ,遵从统一的物理定律。

3)第一推动为一切相互作用和惯性的起源,基本相互作用和惯性为第一推动可观测的遗迹

4 宇宙的起源演化和发展决定于初始奇性和第一推动,初始奇性决定宇宙结构,第一推动决定宇宙一切相互作用(基本力)与惯性的基本性质结构。第一推动力, 一切相互作用(基本力)与惯性在宇宙演化发展中具有预定协变性,遵从统一的物理定律

5 整体引力导致宇宙系统规则对称结构,形成圆锥型空间和圆锥轨迹运动。整体和谐稳恒作用导致物质理想流体各向同性均匀分布时空稳恒。

6 宇宙膨胀与吸引耦合性整体流动Streaming),,整体引力导致大尺度宇宙膨胀系统具有引力积聚区。

7 早期宇宙中曾发生过具有第一推动意义的大尺度宇宙密度波 ,天体和星系是在不稳定的宇宙密度波背景中形成,波峰区天体的数目较多。可测宇宙相互作用的总天体数为一确定常数。

8 引力场和宇宙整体引力使大质量星体出现俘获光线现象 。即大质量星体将俘获它辐射的所有光线,使星光发生减速、迟延和弯曲效应

9)星云物质由光的整体引力团聚作用而形成

10)引力的传播速度与被吸引物体的速度结合在一起,发生速度迭加效应。有效力不是沿连结两物体的直线而是曲线

3、引力动力学应用

                           连续创生宇宙论

宇宙热爆炸0秒具有第一推动力,为宇宙连续创生的基本推动力。宇宙热爆炸0秒与初始奇性标志着宇宙时空的创生,第一推动力标志着宇宙一切相互作用和惯性的起源。

                           大统一宇宙论

宇宙热爆炸第一推动力,在宇宙发展过程中依次分化为各种不同的基本力形式,在分化过程中第一推动力保持恒定。基本力是第一推动力可观测的遗迹。由此可建立包括第一推动力的宇宙统一理论。

                      预定协变宇宙论

宇宙是自足自洽的(SeIf —— contained )整个宇宙决定于完备的自然规律,不需要任何外加的或假定的初始条件,按照完全确定的规律演化及发展。

宇宙的起源演化和发展决定于初始奇性(由初始条件给定)和第一推动,初始奇性决定宇宙结构,第一推动决定宇宙一切相互作用与惯性的基本性质、结构及演化发展规律。第一推动力,一切相互作用(基本力)与惯性在宇宙演化发展中具有预定协变性, 遵从统一的物理定律。

                        系统宇宙论

引力动力学(定律)将宇宙演化史回推到宇宙热爆炸0秒热爆炸震荡力与第一推动力。揭示宇宙演化00质点热爆炸震荡力 ~ 第一推动 ~ 初始宇宙  ~ plnck特征宇宙(1044s~ 现今宇宙(1017 s) 整体演化过程及规律。推导出热爆炸震荡力,第一推动力,原始引力,整体引力,万有引力与惯性和谐统一的物理规律。

                          引力动力学场方程

将引力动力学(定律)扩展爱因斯坦场方程,引进第一推动场方程,特征引力场方程,多体与整体引力场方程等。从宇宙演化0秒第一推动开始研究宇宙连续创生,起源演化发展整体过程及规律。解决现有引力论与广义相对论理论不足,优化进化引力论宇宙论及广义相对论。

                         整体基本相互作用理论

将引力动力学定律推广到强弱与电磁相互作用,研究多质点与系统整体运动及其整体相互作用基本规律。从基本理论上解决量子力学理论解释问题,超统一与统一场论等科学难题。

引力动力学与引力论,宇宙论及广义相对论优化和谐互补相容,遵从统一的自然规律,因此现有的科学实验与天文观事实数据等可以验证引力动力学规律。预期引力动力学将在多学科交叉领域发展中具有一定的科学意义、价值和广泛的应用

    4、整体宇宙效应

   (1)微波背景辐射、原始氢云、轻元素丰度等为宇宙演化可观测遗迹。

    (2 ) 宇宙热爆炸将产生遍布于整个宇宙的微粒、尘埃和引力辐射,这种宇宙微粒有效地吸收并再辐射爆炸时的光线,当它们再发射出那个光线时,宇宙微粒和尘埃将产生出一个均匀分布的辐射与所观测到的微波背景一致。

    3宇宙是自足自洽的(SeIf — contained )整个宇宙决定于完备的自然规律,不需要任何外加的或假定的初始条件,按照完全确定的规律演化及发展。现今宇宙起源于前终极宇宙, 宇宙具有连续创生持续演化性质及预定协变规律。

  (4)球对称宇宙具有中心对称引力场,稳恒宇宙引力半径与星系退行距离等价,宇宙场具有引力集聚区。宇宙在整体引力作用下具有膨胀与吸引耦合性普遍的流动,因此,宇宙膨胀具有量子涨落质量起伏周期波动性,导致天文大潮。

    5整体宇宙具有终极宇宙总爆炸,准周期大爆炸和周期小爆炸,形成巨系不同周期的宇宙,爆炸不同形式和不同量级将产生不同结构性质的宇宙。

    (6 )宇宙特定演化时期(准周期),将出现与时空结构及自然环境相适应的智能生命现象(包括人类和外星生命), 受生存环境制约和影响,宇宙行为(演化、运动、发展)可在智能生命中映象、复制和模拟。大周期宇宙生命可模拟大宇宙对天体施加作用改变大宇宙自然,小周期宇宙生命可模拟小宇宙对物质和粒子施加作用改变小宇宙自然。(如人类可对微观粒子施加作用研究微观结构,对宏观物质作用改变局部自然)

    (7整体宇宙具有和谐对称、协变等效相互作用和普遍联系各宇宙、星系、天体、物质之间存在同构映射效应(包括过去、现在、将来同构时空映射) (8) 整体宇宙具有空间的自然耦合与时间的精细微调总规律。在总规律作用下形成各宇宙各系统的稳恒和谐运动,物质理想流体各向同性均匀流动时空稳恒。

       科学依据

                                              《系统现代物理与智能技术科学》

                                                  科学出版社2014,王汰非著

                                                                内容简介

变革发展现代物理基础理论,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的方法阐述、论证数字化特征的现代物理分析基础理论及交叉多学科普遍联系规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科和谐统一物理规律及宇宙高深层次整体规律。从基础理论上解决相关重大科学难题,建立智能云技术科学模型。将引发第四次智能科技革命与第五代智能计算机发展。推动科学科技,教学科研、实验观测与工程技术等进入系统数字化智能化、自动化一体化发展的新纪元!

本书共分十二章,内容包括第一章量子物理数字分析与智能云量子技术科学模型、第二章粒子物理数字分析与智能云粒子技术科学模型、第三章核物理数字分析与智能云核技术科学模型、第四章系统相对论物理分析(泛系相对论与量子相对论物理分析)与泛系技术科学模型、第五章黑洞物理数字分析与智能云黑洞技术科学模型、第六章引力动力学分析与引力技术科学模型、第七章悬浮力动力学分析与智能云悬浮技术科学模型、第八章太阳核聚变动力学与人造太阳技术科学模型、第九章泛系统一基本力学、第十章宇宙物理数字分析与智能云天文技术科学模型、第十一章智能云技术科学模型、第十二章自然耦合基本物理常数及分析

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中国科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表于国内外多学术刊物入编百余部大型学术文献。

全书44万字定价50元册,网络订阅40元册联系作者。订阅者提供相关研究课题项目,享受项目交流合作优先权,协助申报国际国家重点项目及相关科研经费,推荐创新论文核心刊物发表,协助出版科学专著及论文集。

作者经过二十余年的交叉多学科系统研究,完成了系列创新科学体系。完成交叉多学科系统专著八部,即将出版《现代物理数字分析与智能云技术科学模型》,陆续出版《泛系现代物理分析及应用》香港:中新出版社(待出版),《数字物理与智能工程》 《宇宙物理数字分析与天文技术科学模型》 《力学数字分析与力学智能技术科学模型》 《时间动力学及应用》 《自然科学数字分析与智能技术科学模型》等待出版。欢迎国内外科研院所、著名高校、科技研发机构与联合国科教文组织等及学者专家交流斧正!

诚约国内外著名科研院所、著名高校、有资质实力能力的科学科技研发产业机构、 科技发展体等交流合作,共同开发数字核科学与智能云核工程。 有意合作联系我们备详细科研资料交流。、

                                                    第六章 引力动力学与引力技术科学

提出引力动力学定律,研究多体和整体物质运动及引力规律,揭示宇宙热爆炸0 秒具有震荡力与第一推动力, 标志着宇宙的创生和一切相互作用及惯性的起源。表述宇宙热爆炸震荡力、第一推动、原始力、万有引力和宇宙连续创生及其宇宙整体演化规律。

引进第一推动力与泛系统一基本力定律,用定律计算的粒子、物质和宇宙运动及其相互作用规律的结果与现有理论、科学实验及天文观测数据具有很好地拟合。给出引力动力学场方程,赋予爱因斯坦引力场方程动力学意义。建立引力技术科学研究引力结合能理论,为开发宏观物质引力结合能和宇宙巨能提供理论与实验基础。引力动力学优化简化引力论、宇宙论和广义相对论,在自然科学多学科领域统一协调发展中具有广泛的应用。

核心理论:引力动力学定律;第一推动力;宇宙统一基本力;引力动力学场方程;引力结合能

本书主要成果获世界重大学术成果金奖与特等奖,世界百年学术成就奖,国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界重大学术思想(成果)特等奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。 获奖成果发表于国内外学术刊物及入编大型学术文献百余部。王汰非院士被评为世界最具影响力学术华人,环球时代杰出人物特殊贡献奖等。

六、引力动力学与引力技术科学

6.1 引力动力学理论

6.2 宇宙第一推动理论

6.3 宇宙统一基本力理论

6.4 引力动力学场方程

6.5引力技术科学

简介及科技进步成果

王汰非:学术院士,科学研究院首席专家、外联部副主任、科学院北京智能云分院院长 中国科技研究交流中心 研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员,世界杰出华人协会会员等。

从事理论物理,基础科学研究,高端与智能数字技术研发,模拟仿真自动化物理逻辑设计,智能数字教程课件软件开发,成果转化应用等。研究领域:量子物理,粒子物理,核物理,相对论,宇宙学,天体物理与统一场论,物理与信息工程等。

经过20 余年多学科多领域的系统研究,与国内外学者专家学术交流百余次,参加大型学术论坛研讨会百余次。96年开始至今于国内外学术刊物,大型学术文献发表论文100余篇, 30余项成果获国家级优秀成果奖,10余项成果获国际优秀成果奖。完成交叉多学科系统专著六部、出版一部《现代物理分析与数字技术科学模型》科学出版社,2014

诚约国内外相关科学科技机构,科研院所著名高校等科研机构联盟合作,打破国界打破常规跨行业跨学科跨领域多元体系组合,采用快速高效发展机制。合作形式不限(个人集体单位系统均可),合作项目不限(单项多项系列产业链均可),合作者具有该项目的技术专利权技术独立开发权。社会经济价值不可估量!

备有详细科研资料(基础理论,物理与数学模型,数字逻辑,数字算法,智能技术模型等)供交流合作。诚邀国内外著名高校科研科技机构,及其相关专家学者科研科技工作者参入合作,将引发智能科技革命!欢迎转载引用标明出处保留作者著作权。

        相关理论技术简介请浏览国际院士博客

                                    http//tskj998.blog.163.com

                               http://blog.sciencenet.cn/u/wangyuanshi

                  联系方式EmaiI: wangtf788@163.com qq 545635392

                   移动电话 13521430655

          联系人 :王汰非院士

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017