注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创】智能数字计算法与生命起源重元素学说  

2010-03-08 17:38:03|  分类: 基础研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                王汰非

                       

                  (美国)世界学术成果研究院院士(香港)中国科技研究交流中心研究员

                                          (北京)中国管理科学研究院特约研究员

                                           (北京)中国国际经济文化发展研究中心高级研究员                                  

                                               时间:2010-03-03  08 00 :00      

       我们对现代科学方法进行全面审视变革及发展,开发人类智慧和宇宙潜能,揭示物质现象世界之外巨大的能量世界,建立自然界普遍联系规律,依据我们的最新成果,经过大型计算机逻辑分析程序设计出智能数字计算法,可以计算分析宇宙星系,天体物质,粒子及生命现象的起源演化发展普遍联系规律经过数字计算分析提出生命起源于重元素学说,为生命科学广泛研究开辟新途径.供国内国际专家学者广大网友探讨交流。

 1智能数字计算法

   已知宇宙物质质量m.

     基本粒子质量m =M— 1 (为宏观质量子常数,见理论依据)

 时空尺度r1= h/mc t1= h/mc     

 基础粒子(弦子)质量u = m(为微观质量子常数,见理论依据)

 宇宙物质演化最大时空尺度r2= h/uc t2= h/uc 

 全息量子数n = M/u =r/r1= t/t1 

     满足守恒定律。

详细论证分析见理论依据。

2智能生命泛系结构分析

     单位质量= 100kg ,

     基本粒子质量m =M— 1= 1016 kg

  时空尺度r1= h/mc=10---26mt1= h/mc=10---34   

 生命元素质量(基础粒子(弦子)质量) u = m=10 ---26 kg(重元素质量),

     生命元素演化最大时空尺度r2= h/uc=10---16m(核物质半径)r2= h/uc=10---24 

 全息量子数n = M/u =r/r1= t/t1=1010

      在宇宙膨胀背景下生命元素演化最大尺度为r3= h/uc =10--16m,相当于核物质引力半径r3=GM/ c=10--16m,核物质质量M =1011 kg满足动力学守恒定律。 

  推论1智能生命起源于重元素。满足有机物质由无机物质演化理论.

       2在宇宙膨胀背景下生命元素演化的最大物质为核物质.

       3 人体智能生命观测能力与生命元素演化程度正比.即人工实验微观观测能力范围为原子核系统.超核粒子(夸克等)具有不可观测效应.满足测不准关系.

    3 核物质泛系结构分析

   由智能数字计算法得出

   核物质:= 1011kg, =10— 27 kg,=10— 46 kg, w= 10— 54 m(最小尺度)r = rs= 10— 16m, rm= 103 m(最大尺度)

满足动力学守恒定律。

推论2

核物质基本粒子质量构成原子核核子质量(10— 27 kg,核物质空间量子构成原子核尺度(— 16m)。

核物质基础粒子质量与太阳基本粒子质量拟合(10— 46 kg),在宇宙膨胀背景下核物质演化最大尺度与太阳恒星引力源半径拟合(103 m)。

    3 核物质与原子核结构演化发展与太阳恒星普遍联系,构成经典原子结构基础.

   太阳恒星:= 1030 kg, =10— 46 kg, rs= 103 m(引力半径),  

满足动力学守恒定律。

   推论智能生命起源三要素

智能生命起源于致密物质元素(重元素),发展还原于致密物质。

生命元素生存及起源的致密物质与生存环境的核心天体普遍联系。

3智能生命起源具有基本三要素:致密物质生命元素(重元素),生命物质,生存环境核心天体。三要素具有连续演化关系及普遍联系。

4  自然与人工合成生命重元素一定条件下可以复制新物种与新生态.

理论依据 

                                            泛系现代物理分析与高端技术科学》

                                        香港中新出版社2010年4月出版    

                                                            王汰非著

                                                            内容简介

     泛系现代物理分析是变革发展现代物理基础理论,具有东方科学特色的统一现代物理体系。以东方科学发展观为指导,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证泛系现代物理分析基本理论及其统一协调规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题十项,建立瞬间态、悬浮、数字和巨能高端技术科学模型。将引发高端科技革命,推动21世纪(后)人类科学进入科学科技发展的伟大新纪元

 本书各章节自成系统,便于读者按需要选阅,为高等院校师生(研究生)选修课程,对相关教授、博士生导师、科研院所、高端科技研发机构专家、研究员、科研科技工作者的研究课题,源头创新高端科技项目选题研发提供系统的创新科学理论,丰富的科研资料和可靠的科学数据,同时适用对自然科学感兴趣的读者和业余科研者使用。 

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表多国家学术文献,入编国家与国际大型学术文献。   

   《泛系现代物理分析与高端技术科学建立量子与瞬间态数字技术科学,终极粒子技术科学,数字实验与仿真技术科学,全息数字控制技术科学,宇宙悬浮技术科学,核巨能与太空能源开发利用技术科学,数字天文观测技术科学,地球空调技术科学,地震监控测试技术科学等。将引发相应的高端科技革命。

                                       概  要

         第一章泛系量子物理分析与量子瞬间态技术科学

给出波粒二象性新概念和粒子波的量子性物理性质,引进泛系分析波函数、薛定谔方程和广义测不准关系。阐述微观粒子量子时空中的精细行为,定性描述粒子在普通时空中的变化状态及规律。从基本理论上解决量子力学理论解释物理界中心问题。建立量子与瞬间技术科学。

           第二章泛系粒子物理分析与终极粒子技术科学

提出泛系粒子物理分析定理、泛系统一场基本粒子模型、全息规范场论。研究泛系统一场基本粒子结构及分布规律,给出泛系基本力统一理论、基本粒子质量分析谱、泛系元素分析周期表等。从基本理论上解决超统一理论与统一场论等科学难题。建立终极粒子技术科学。

           第三章泛系核物理分析与核巨能技术科学

提出泛系核物理分析定理、泛系统一场基本粒子核模型。引进泛系统一场基本粒子核与宏观物质核优化理想结构理论,揭示泛系微观与宏观物质优化理想数字结构与终极核巨能分布规律,建立核巨能技术科学,将引发核巨能大工业革命.

第四章高温超导动力学分析与超导技术科学

研究高温超导动力学规律,提出高温超导定理..对高温超导体进行理论计算分析和理论预测..引进超导光电效应.为超导动力学研究.高温超导实验和超导材料的研发开辟新途径.

从高Tc温超导氧化物La-Ba-Cu-O发现后,对高Tc温超导机理的研究成为重要课题,在理论研究方面有传统的电声机制解释高Tc温超导电性的起源。电荷涨落机制、极化子模型、自旋涨落机制、共振价键态理论等,这些理论的建立及发展对实验研究产生了一定的推动作用,深化了对高Tc温超导机理的研究。然而这些理论只能解释部分实验现象或缺乏系统的实验证据,因此具有不完备性和局限性。

目前高Tc温超导实验和超导技术的应用及超导科技的发展,迫切地需要在现有理论基础上建立完备系统的高温超导动力学理论,用动力学基础理论指导高Tc温超导实验和超导技术的应用。在以上高Tc温超导理论基础上根据大高Tc温超导实验,我们总结出高Tc温超导动力学规律,提出高温超导定理和超导光电效应对各种不同的高温超导体进行理论计算分析和理论预测,有效的开发高温超导体和超导材料的潜力(能),使其达到预期的最大转变温度,为高温超导实验、高新超导材料开发和超导技术的广泛应用提供理论与实验基础。

            第五 章泛系相对论物理分析与超光速技术科学

 提出泛系相对论基本原理:物质秩序相对性原理、泛系狭义相对性与光速相对不变原理、泛系广义相对性与效原理、广义罗仑兹变换、广义速度定理、广义对称相互作用原理、泛系相对论质能观与时空观、泛系引力场方程等。在宇宙学与现代物理发展中具有广泛的应用,为相对论及自然科学交叉多学科统一协调发展提供基础。建立超光速技术科学。

              第六章泛系黑洞物理分析与黑洞技术科学

提出超黑洞理论,阐述黑洞粒子与时空结构及分布规律。引进黑洞脉动(收缩与膨胀)动力学理论给出黑洞Hawking辐射动力学分析。建立黑洞技术科学。 

                   第七章 泛系引力动力学分析与引力技术科学

 提出宇宙引力动力学定律,研究多体和整体物质运动规律与引力规律,导出热爆炸动力、第一推动、奇性引力和引力动力学场方程,简化、优化和进化引力论、宇宙论与广义相对论。从而揭示引力结合能宇宙巨能规律。在自然科学多学科前沿领域统一协调发展中具有广泛的应用。建立引力技术科学。

               第八章泛系悬浮力动力学分析与悬浮技术科学

 研究第五种基本力 —— 宇宙悬浮相互作用规律。提出悬浮力场物质运动定律:悬浮惯性定律,悬浮合外力定律,悬浮作反与作用定律和悬浮力定律,给出定性(量)分析与计算。对著名的伽利略力学、天文学及航天科技发展中具有一定的科学意义、价值与广泛的应用,将引发悬浮新型技术科学,在地球和太空科技发展中具有广泛的应用。建立悬浮技术科学。

            第九章广义相对论量子力学分析与量子宇宙技术科学      

 提出初始宇宙和超黑洞理论,给出初始宇宙结构及演化理论,广义相对论量子动力学基本理论,基本力统一理论。构造宇宙圆锥结构模型。定性分析计算宇宙演化结构的广义相对论量子力学尺度。从基本理论上解决广义相对论,量子力学和宇宙学疑难,建立广义相对论与量子力学统一动力学理论,使广义相对论,量子宇宙学,现代宇宙学和量子力学多学科统一协调发展。建立量子宇宙技术科学。

                第十章 统一基本力学与基本力聚变技术科学

提出基本粒子与基本力统一理论,研究宇宙巨能  基本力聚变与基本力结合能规律,为人类开发索取与之巨能,发展核能为巨能大工业建立基础。

第十一章泛系统一场论与统一场技术科学

提出基本粒子统一场,基本力统一场,全系统一场,信息统一场与泛系规范统一场。从而建立统一场技术科学。

            第十 二章泛系宇宙物理分析与宇宙技术科学 

提出泛系宇宙学基本原理和基本定律,阐述低光速与超光速宇宙运动的广义对称与协变规律。将我们的宇宙有机协调地扩展为超光速巨系统。在宇宙学与现代物理发展中具有广泛的应用。建立宇宙技术科学。

             第十三章  宇宙第一推动动力学与原始聚变

提出宇宙第一推动场,第一推动基本定律,研究第一推动,原始力与基本力的演化理论揭示原始聚变宇宙巨能规律。

               第十四章竞选诺贝尔物理奖成果及应用

为了提高我国基础研究与科技国际竞争力,弘扬中华五千年文明领先于世界先进水平,挺起大国科学脊梁自立世界之林之首。用东方科学发展观审视变革现代科学的表观性局限性和实证性,审视变革现代科技发展双刃剑的逆效应(环境污染生态破坏能源危机等),开创具有东方特色的和谐万能科学体系,使东西方科学合璧统一。引发高端科技革命,用先进技术第一生产力,高端科技为动力推动现代社会与经济快速高效发展,有效科学利用地球有限资源,充分开发索取太空能源,建立第二类经济体系——太空理想经济体。补充地球能源危机,修复地球绿色家园。进化人类进化自然,人与社会与自然和谐平衡发展。

为此我们经过多年多学科多领域系统研究,科学实验分析和大量的观测事实系统总结,经过大型计算机逻辑演绎分析提出竞选诺贝尔物理奖科学成果抛砖引玉,以中华栋才为主以国外学士为辅,竭诚合作通力携手用中华文明大智慧索取百世万年诺贝尔物理奖成果!五千年中华文明迅猛崛起,西方模式的现代科学面临着审视变革发展。具有勃勃生机无限活力的东方大文明将已巨大的动力推动现代科学发展。将开创人类大科学新纪元! 

             第十五 章21世纪(后)高端技术科学

我院与王汰非院士经过对人类科学技术发展史现代科技发展程度等系统研究,结合现代科学发展现状,科学前沿成果,相关重大科学实验与天文观测资料的综合考察系统分析,经过多年研发将相关数字技术模型输入计算机程序,逻辑分析归纳整理形成系统数字技术科学模型。将引发高端与数字技术科技革命。作为21世纪人类科技发展的重大工程,需要世界各国求解、欢迎国内国际交流合作,用人类的科学实践共同开创高端科技新纪元!

               系统数字技术科学(模型)           

               数字增值产业链技术科学            

王汰非院士与相关专家经过多年研究完成了数字微观物理与数字技术科学(成果获国内外多项优秀成果奖见文献)。建立了数字系列增值产业链技术,为将成果快速高效转化为数字核心技术,在此特邀我国与国际相关科研院所科研机构、著名高校及相关专家,联盟合作共同研发数字系列大科技产业链,从而引发21世纪数字科技革命,推动人类科学科技进入数字全球化时代。

               数字增值产业链技术程序

数字基础科学(电子教程)—— 数字基础科学教育(教学) ——  数字科学试验 —— 高端数字技术—— 数字软件开发——模拟仿真技术——高端数字地内与太空大工业技术。

            第十六 章百世万年科学发展预测(略)

 本书以作者创新学说及取得的成果和现代科学前沿理论为主导,结合现代物理基本理论、相关科学实验、天文观测事实、相关科学难题解决的途径和现代科技发展编写而成的。本书的编写以泛系现代物理分析统一核心理论为主,着重突出新概念的物理意义和基本原理、定理的导证、定性(量)分析与计算。对从基本理论上解决的科学难题给予详细的论述,对引发的瞬间态、悬浮、巨能和数字高端技术科学虽未详述其技术细节,但对有关物理机制科学数据的取得作了概括性介绍,提供科学依据和精确的科学数据。本书力求做到叙述严谨论证完备,推演详尽计算准确。注重交叉多学科前沿理论的整体和谐、简明通俗、简化易懂。各章自成体系又互相联系,使读者心领神会一目了然,触类旁通一通百通。泛系现代物理分析将引发数字现代物理新兴科学的诞生,依据基本原理、定理,用数学分析的方法通过计算机网络及其逻辑程序开展数字现代物理的定性研究,定量分析与计算。可用计算机进行仿真科学实验,模拟黑洞、超新星爆发及宇宙热爆炸巨能实验。变革发展现代科学经典实验方法,引进计算机仿真数字科学实验系统。进入科学、科技及实验全方位完全数字化新领域。

 《泛系现代物理分析与高端技术科学》由香港中新出版社2010-04出版(52万字)。国内首发1万册中文版,定价55册。第二版 10万册,第三版百万册(英文版)国际公开发行。欢迎广大学者与科教研机构征订先睹为快。     

    预订优惠价50/册含邮资,50册以上预订优惠价45/册含邮资。现已预定过半请需要者从速联系网上预定,现在正是火热预定最佳时期,册数有限限量发行。

 《泛系现代物理分析精选》光盘一万张(原创数字版)120套(含挂号邮资) 网上优惠价100套含邮资,欢迎订购。

 预订者为研究院图书会友俱乐部会员,终身八折享受研究院与王汰非院士出版的一切书刊与电子版科研资料,有相关课题的研究者可与研究院及王汰非院士交流合作相关重大课题项目,提供相关重大课题项目科研资料,有创新成果建树者聘为研究院终身高级研究员或院士,建立重大课题终身研究功勋机制。 

 联系方式 EmaiI :wangtf788@163.com

 qq  545635392  电话:0435  3317835  

  联系人;王先生   李小姐                         

               作者简介、主要成就及学术思想精要

 王汰非:(美国)世界学术成果研究院院士、(香港)中国科技研究交流中心研究员、中国国际经济文化发展研究中心高级研究员、中国管理科学研究院特约研究员,吉林省通化太圣数字科学技术研究院院长等。

    从事国际(社会,经济,科学科技,教育等)发展战略策划,自然与技术科学,社会,教育与管理科学、政治经济学等交叉前沿基础研究、成果转化应用、高端科技研发,国内外学术刊物,大型学术文献与网站发表论文100余篇, 20余项成果获国家级高层次学术论坛优秀成果奖,8项成果获10项国际大奖。

    国内外首次提出十余项创新学说,自主创新系统自然科学与技术科学数字现代物理,数字宇宙学,系统政治经济学,系统哲学分析,系统马克思主义体系等交叉多学科。完成以上交叉多学科系统核心理论,自主研发十余项高端与数字技术。

.主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就奖等。获奖成果入编大型国家级与国际级学术文献。  

 欢迎国内外科研院所科研机构著名高校及相关专家学者交流合作。

    欢迎大型媒体学术期刊学术文献,数据库文摘论坛网站发表收录入编传播(标明出处保留著作权)。    

  联系我们       研究院网络系统    

              http://www.tskeji.cn
      http//tskj998.blog.163.com   http//liyusi321.blog.163.com

    http://blog.China.com.Cn/tskj   http://tskj.vip.bokee.com      

    http://blog.sina.com.cn/wangtf888   http://blog.gmw.cn/u/43662/index.html   

               http//blog.people.com.cn/blog/u/tsk  

        http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

          联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com 

       qq545635392      

        联系人:王汰非 (世界学术成果研究院院士高级研究员)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017