注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】未知世界探秘  

2010-06-18 15:02:09|  分类: 创新科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 王汰非

                                             吉林省 通化太圣数字科学技术研究院

                                 (美国)世界学术成果研究院院士 (香港) 中国科技研究交流中心研究员 

                                                        一    外星人存在的宇宙学原理

美国《读者文摘》刊登了著名天体物理学家休伯特。里夫斯同记者的谈话。他说:“我相信外星人存在,外星系有生物,是因为不论我们在宇宙中看的多远,总看到同样的物质:原子、分子、星球、星系。我们可以证明在150亿光年内物理原则保持不变,即宇宙学原理不变”。由于宇宙行为具有均匀性和各向同性,所以我们认为生命是宇宙的产物,是特定时期的自然现象,是物质以其正常性质形成的高层次结构。因此,可以假定宇宙特定时期允许生物存在的条件下将出现生命想象。我们的星系中有1000亿个恒星,其中有十几亿个与太阳类似的类太恒星,按照天文规律它们也有行星系统,假定每十个类太恒星有一个带有和地球相似的行星,具有“地太空间”环境,那么我们的银河系就有一亿个与我们相似的世界。而太空中却有千百亿个星系,将具有多维外星人存在的可能性,这一结论遵从宇宙学原理。目前地球人尚未用科学手段观测到外星人存在的主要原因是现代人类的智能结构、观测能力、科学技术、观测仪器等因素具有一定的局限性、相对性和有限性,加上外星人可能具有不可观测的自然性质。我们的宇宙可能是一个巨大的宇宙玄洞,即类黑洞(宇宙半径与史瓦西半径相等:r = GM / C 2 ~ 10 2 5 m ,与天文观测拟合),玄洞视界内的地球人不可能观测到玄洞视外的外星人,这是受生存环境和自然规律的限制。因此人类观测不到的不等于不存在,宇宙学原理和逻辑规律将普适一切存在的世界。 

                                                                 二  人体密码解析

地球智能人体脑细胞是宇宙的年轮。即脑细胞个数(约130亿个)和宇宙年龄(约130亿年)相当。人体脑细胞记忆储存着宇宙发生发展的全部信息。银河系有2.5万颗星星,人的身体里有250万亿根血管,血管长度可绕地球2周以上。人的一生脑细胞分裂5 ~ 6 次,每次25年,人的自然寿命120 ~ 150岁。人的一生心跳为24 ~ 30亿次。舌头有万个味蕾,600种不同味觉。每天吞口水600多次。一天排汗量达8公斤以上。血液循环一圈需18秒以上。眨一次眼睛的时间为十分之一秒,平均每年眨眼400万次。人的牙齿咬合力为180磅以上。人的耳朵能承受最高音量120分贝不受损害。人的一生手指屈伸2000万次。人有200多眼睫毛。人体皮肤平均总面积为15 ~ 20平方英尺。人的瞬间意识最小速度为光速,特异状态下(气功状态)可超光速。正常状态人可感知四维现象世界,特异状态下(气功状态)人可感知超四维一切存在的世界。梦里乾坤大,人的梦具有全息性,梦里可与过去、现在、将来的时空及发生的事件普遍联系,通过解析梦境的形象密码可预测未来事件。地球智能生命具有宇宙功能、机能、技能。可复制模拟宇宙过程,可改造局部自然。人类生理结构、性质及一切活动具有宇宙效应。如人的自私是宇宙引力效应,人的大公无私是宇宙膨胀效应,人的同性排斥是宇宙膨胀效应,异性吸引是宇宙引力效应。人的性行为是宇宙膨胀与吸引耦合效应。人体结构对应宇宙结构。心脏在人体的位置对应星系引力源(恒星)位置,肝、肺、脾对应行星位置,血管对应天体轨道。人体结构对应微观结构,心脏对应微观层次中心,,肝、肺、脾对应各层次粒子,人的意识对应粒子的波粒二象性。

 美国的化学及土壤局计算出人体所含的化学和矿物成分:0. 00004 %的碘,0. 0004 %的铁,0. 05%的镁,0. 15%的铀,0. 25%的硫,0. 35%的钾,1% 的磷,1. 5% 的钙,3%的氮,10%的氢,18%的碳,65%的氧。还发现人体含有微量的锰、锌、铜、铝等。        

                                                           三  太空“三无”世界解析

太空是一个无温度、无压力、无重量的“三无”世界。任何物体在太空运行时,吸收日光能产生热度。如果人类乘坐的太空舱,没有调整气温的设备,向阳的一方将热如煎锅,背阳的一方则冷如冰窖,因此太空本身无温度。一百六十磅的人体进入太空将变的一无所有,人体将失重不能控制自如,平衡神经失去作用,无法辨认上下左右及方向。太空中一杯橘子果汁将会飘入鼻中,因此太空无重量(失重)。太空中有紫外线、X射线与各种宇宙线。经过地球大气层的吸收过滤,对地面上生活的人无任何伤害,但进入太空直接暴晒下人体将瞬间化为灰烬。                                

                                                                四  第五种基本力

宇宙膨胀背景下引力束缚系统,重力场中与两物体之间的引力方向相反,使不同质量的物体产生不同的加速度,低消重力的相互作用(力)称为第五种基本力 —— 悬浮相互作用(力)。                                                   

   按照力学规律:一个(静止)天体或星系开始形成(圆锥)轨迹运动时,必须在运动轨迹上受一个向心力和一个切向力的同时作用。牛顿依据这一观点解释太阳系中行星运动的起源,万有引力是天体和星系所受的向心力,悬浮力是切向力。在天体和星系运动轨迹上同时存在向心力和切向力共同作用,形成天体和星系围绕体系中心转动运行, 没有这样共同的作用力,天体和星系就不能保持在它的轨迹上运动。如果这个切向力太小则使天体和星路径改变太大,从而把它从轨迹上拉向体系中心,如果这个切向力太大则使天体和星系脱离(圆锥)轨迹进行直线路径运动。因此最初与现在的向心力和切向力必须具有空间的自然耦合与时间的精细微调协同平衡性,具有适当的大小尺度,使整个宇宙体系稳定平衡运动而不会发生碰撞。万有引力是在向心力与切向力空间稳衡作用下产生的。万有引力定律不考虑切向力,将悬浮相互作用加以忽略。因此万有引力定律是对天体真实运动的近似描述,具有局限性和不完备性应加以修正,为此引进第五种基本力 —— 宇宙悬浮相互作用,揭示宇宙整体运动规律。

悬浮力(场)和引力(场)具有自然耦合精细微调与协同平衡对称性,为宇宙和物质运动的整体力学规律,在宇宙演化运动及发展中具有普遍意义。根据悬浮力定律(见“破解重大科学难题精选”)可对宇宙膨胀进行定性(量)分析计算 ,引力系统可精确计算圆锥轨迹运动的天体(星系)空间悬浮规律及演化过程的物理参量,定性(量)研究分析考察天体和星系起源演化、运动发展的整体规律及变化状态。根据悬浮(场)和引力(场)理论可研制人造天体围绕星体运行,可模拟地太空间环境研制有生命存在的类地人造天体,围绕类太恒星运行,在太空建造生命生存空间,人类将变革更新生存环境,进入宇宙高深层次领域活动。

  天体圆锥轨迹运动空间悬浮相互作用称为强悬浮力,重力场中短距离内微弱地抵消重力的悬浮相互作用称为弱悬浮力,即被称为“超负载力”的第五种基本力。“超负载力”是美国研究人员在分析富佛斯实验结果而提出的。1922年匈牙利布达佩斯的劳伦特。冯。富佛斯和他的同事们在一次古典实验中发现,不同重量的物体下落测量的结果略有误差,观测了微小误差经分析认为这不是误差而是缺损。悬浮力定律表明这种“缺损”是悬浮力在重力场短距离内微弱地抵消重力的必然效应,是地球重力悬浮力导致的结果,为第五种基本力形式。从而修正与完备著名的伽利略实验和超负载力,给出新的物理内容和力 学规律。    

                                                         五   火星探秘与猜测

火星上的空气比地球稀薄100倍,稀薄的大气层对火星表面被加热了的空气毫无阻挡,热空气上升很高旋转运行,夹带着大量尘埃猛烈地冲向火星空际形成“尘旋风”,因此火星是尘埃世界。通过航天科技对火星被拍摄地区的精确分辨,科学家测出“尘旋风”的形成大都于太阳相对以火星地平线成45度角斜交这个阶段。

美国的太空科学家从水手号和韦津号航天探测器送回来的资料分析,在火星表面流沙下面可能具有河流,并观察出火星表面曾有过大洪水与冰河期。今天火星除了表面上有很薄的一层霜、空中的云、烟雾以及在火星两极顶端附近的一些冰之外,火星看来干燥的向沙丘一样。如果把火星上的所有水蒸气都冻成一块冰,它的体积只有1米3,地球大气中的水蒸气总体积为15000米3。因子火星上的水气极少。火星上具有冰河期造成的溪谷。现在火星的气温相当低,黎明时的气温是零下1230C,到了中午是零下240C,所以液体的水无法存在。从火星两极地区冰冻的尘埃分析,可以证明火星上有过温暖的气候,因此火星与地球一样具有冷暖循环变化,是由这两个星球朝向太阳的角度造成。

由以上研究我们提出火星猜测:1、火星上是否有过较厚的大气层?尚无人知。火星向太阳倾斜的角度在变动中,火星上的冰与冰侵蚀现象已经停止,原因是大气过于稀薄。火星上的自然现象表明过去曾有过较厚的大气层,但我们无法了解那些大气到什么地方去了?火星上的水和冰目前存在什么地方?是否存在永久的冻土里?或是聚集在两极一带?

2 火星是否曾具有过适合植物生物生存的环境?是否曾具有生命现象?是否存在过文明?

火星猜测待于人类的太空探索考察。

                                                         六   地球起源与演化 

  地球的起源

 地球是太阳系的一个成员,它的起源与演化与整个太阳系联系在一起,下面我们根据已有的假说,对地球的起源与演化作一简要的考察。

   地球与太阳系的起源分为两类:一类是星云说,地球与其它行星和太阳具有共同的形成历史;另一类是灾变假说,太阳先存在,地球与其它行星是从太阳分化物质中形成的,因此地球与太阳不是共同形成的。两类假说都包括了地球起源的内容。

    温度是地球起源的重要因素直接影响地球的演化,因此有“热”与“冷”起源两类假说。“热”起源假说主张先形成的太阳中由于某种原因将高温热气物质分逸出来,后来逐渐降温积聚为地球和其它行星;也有人认为地球是一个从太阳中分离出来的火球,早期的地球是高热的处于熔融状态,通过冷却才逐渐降温。二十世纪四十年代后现代星云假说占优势,多数人主张地球是由“冷”的弥慢星云物质演化形成的,地球是由冷的尘粒和星子积聚成的,因此原始地球不是很热而是很冷,地球内部物质的分化运动不是由于热能的不断减少,而是由于热能的不断积聚而开始的。这些热能来源于放射性元素的蜕变,原始地球重力势能的转变,潮汐的冲击摩擦所产生的。其中放射性元素产生的热能是最主要的。随着热能的不断积聚,温度较低的原始地球开始热起来。当温度升到一定程度时,原先混杂在一起的碳、氧、镁、铁、镍等化学元素组成的物质发生分化,形成不同的圈层开始了地球的演化。   “冷”起源假说较好的解释地球科学中的许多基本事实,成为我们阐述地球演化的重要理论根据之一。

  我们按照地球各圈层由里及表的顺序考察地球的演化史。

 1 地核与地幔的形成。按照均匀积聚模型构成地球的基本物质是金属与金属氧化物固体颗粒。形成原始地球物质的温度比较低,由于引力势能和动能转化为热能使原始地球温度逐渐上升,当温度升高到超过铁的熔点时,构成地球的物质便发生熔融和分化,地球在引力和斥力的作用下,重元素组成的物质形成地核,轻物质上浮形成地幔。

2 地壳的形成和演化。当地幔物质进一步分化时更轻的元素分离出来,上浮到地表形成原始地壳。地球经历了外来撞击增加了质量,汇同地内物质对流改变着原始地壳面貌。当地壳变化稳定时地球进入了相对稳定时期。1912年魏格纳提出地壳水平运动假说。地壳具有不断的运动被划分为若干个板块。比如现存的六个板块:欧洲、非洲、美洲、南极洲、印度洋和太平洋板块。因此大陆与海底都在漂移,由于板块移动使整个地壳大规模水平运动。地壳运动具有水平与垂直运动。构造学指出板块有三种边界:分离型、汇聚型和平错型板块边界。汇聚型板块边界两个板块相互挤压,将会发生频繁的地震与火山活动。   

联系我们:                            http// www.tskeji.cn

               http//  wangtf998.blog.163.com       http//lisiyu321.blog.163.com  

                               http//blog.sina.com.cn / wangtf888                  

                E   wangtf788@163.com          tskj889@163.com               

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017