注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】科学难题论坛7:第五种场:宇宙悬浮力场  

2010-06-18 08:31:50|  分类: 创新科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            王汰非

                 国际科学研究院北京智能云分院院长

                          世界学术成果研究院院士  国际科学研究院首席专家

        成果获国际优秀成果奖,中国科技优秀成果奖。

      提出第五种场:宇宙悬浮力场。研究宇宙普遍的基本悬浮相互作用 ,修正伽利略实验给出广义伽利略实验新命题,为悬浮核心科技提供基础。

  

1 宇宙普遍的基本悬浮相互作用                                                                                           

      宇宙膨胀背景下引力束缚系统,重力场中与两物体之间的引力方向相反,使不同质量的物体产生不同的加速度,  低消重力的相互作用(力)称为悬浮相互作用(力)。                                                    

     按照力学规律: 一个(静止)天体或星系开始形成( 圆锥)轨迹运动时,必须在运动轨迹上受一个向心力和一个切向力的同时作用。牛顿依据这一观点解释太阳系中行星运动的起源,万有引力是天体和星系所受的向心力,悬浮力是切向力。在天体和星系运动轨迹上同时存在向心力和切向力共同作用,形成天体和星系围绕体系中心转动运行没有这样共同的作用力,天体和星系就不能保持在它的轨迹上运动。如果这个切向力太小则使天体和星路径改变太大,从而把它从轨迹上拉向体系中心,如果这个切向力太大则使天体和星系脱离(圆锥)轨迹进行直线路径运动。因此最初与现在的向心力和切向力必须具有空间的自然耦合与时间的精细微调协同平衡性,具有适当的大小尺度,使整个宇宙体系稳定平衡运动而不会发生碰撞。万有引力是在向心力与切向力空间稳衡作用下产生的。万有引力定律不考虑切向力,将悬浮相互作用加以忽略。因此万有引力定律是对天体真实运动的近似描述,具有局限性和不完备性应加以修正,为此引进第五种基本力 —— 悬浮相互作用。揭示宇宙吸引与悬浮耦合性整体运动规律,  统一宇宙场引力系统,天体圆锥轨迹运动空间悬浮相互作用称为强悬浮力,重力场中短距离内微弱地抵消重力的悬浮相互作用称为弱悬浮力,即被称为“超负载力”的第五种基本力。“超负载力”是美国研究人员在分析富佛斯实验结果而提出的。1922年匈牙利布达佩斯的劳伦特。冯。富佛斯和他的同事们在一次古典实验中发现,不同重量的物体下落测量的结果略有误差,观测了微小误差经分析认为这不是误差而是缺损。悬浮力定律表明这种“缺损”是悬浮力在重力场短距离内微弱地抵消重力的必然效应,是地球重力悬浮力导致的结果,为第五种基本力形式。从而修正与完备著名的伽利略实验和超负载力,给出新的物理内容和力学规律。                                     

2 第五种场:悬浮力场    宇宙物体或天体(星系)周围普遍存在着悬浮相互作用的空间为宇宙悬浮力场。1)物体或天体(星系)之间的悬浮相互作用通过悬浮力场传递.2 悬浮力场是与基本力场相耦合的宇宙场,为第五种普遍基本力场,悬浮力场构成统一宇宙场。3 统一宇宙场具有整体运动,即吸引与悬浮耦合性普遍的整体运动。 4 统一宇宙场具有膨胀吸引(或吸引与排斥)整体基本相互作用。整体基本相互作用自然耦合与精细微调协同平衡,广义对称与均匀各向同性.悬浮力场与基本力场具有相同的数学形式,须引进一个耦合参量见定律1悬浮力场数学形式不拟给出 

      定律   {宇宙悬浮力定律 }宇宙中任何两个物体或天体(星系)之间存在着相互作用的悬浮力,方向与两个物体或天体(星系)的引力(重力)方向相反,它的大小为: 

                                              Fx= —   k  F           (1

   F  为相互作用两个物体或天体(星系)之间的引力, k  为悬浮力耦合参(比例数)

       

负号表示悬浮力与引力的方向相反.

                                                                                                                                                                                                    

                              V1  V2             1 ,  Fx  为膨胀式悬浮力                    

                   k  = ————         =  1 , Fx  为平衡式悬浮力                                      

                                C U              <  1 , Fx  为收缩式悬浮力 

                           

      其中V 1 V2 为二体悬浮运动速度,(定义引力系统天体运动速度与悬浮速度等价) C为光速, U为宇宙膨胀速率,宇宙膨胀背景下引力束缚系统通常取U = 10 0ms-- 1(起始膨胀速率)。

 

负号表示Fx 和 F的方向相反。公式(1)具有普适性适用宏观和微观领域。

   理论推导分析物理宇宙学意义见理论依据

广义质量与能量  

按照悬浮动力学提出

                                                   广义质量新概念 

                                       k < 1, 收缩悬浮质量 

      广义质量       

     m g= k                   k= 1 , 平衡悬浮质量  

                                       k > 1 , 膨胀悬浮质量   

 

   平衡悬浮质量与现有的惯性与引力质量在数量上相等,具有不同的性质,惯性与引力质量具有惯性与引力的自然性质,悬浮质量具有悬浮相互作用的自然性质。 收缩悬浮质量对应核反应中的原子核质量(原子核质量小于核子质量之和),因此核质量与人体科学的气功轻功等具有悬浮质量的物理意义。膨胀悬浮质量对应相对论动质量 ,因此相对论动质量具有悬浮相互作用的自然性质。广义质量给出新的物理与力学意义。     

因此广义质量给出新的物理与力学意义。     

                                          广义动能新概念

                

                                        k < 1, 收缩悬浮动能 

       广义动能       

       = k E                 k = 1 , 平衡悬浮动能 

                                        k > 1,  膨胀悬浮动能

               

  平衡悬浮能量与现有的能量在数量上相等,具有不同的性质 。悬浮能量具有悬浮相互作用的自然性质。 收缩悬浮能量对应核反应中的原子核能量(原子核能量小于核子能量之和),因此核能量与人体科学的气功轻功等具有悬浮能量的物理意义。膨胀悬浮能量对应相对论动能,因此相对论动能具有悬浮相互作用的自然性质。广义能量给出新的物理与力学意义。 悬浮参量见定律1 。

定律2  悬浮势能转化与守恒定律  

    悬浮力场中物质悬浮力势能可以转化为悬浮动能在转化过程中悬浮势能与悬浮动能将保持恒定.      

                                                       Ux = k E                                   

      式中Ux = k G M 2 / r 悬浮力势能,Ex =k M V 2 悬浮动能。 

 Ux = k G M 2 / r  r = G M / V 导出上式。强引力场中当= c 时,r s = G M / c 2Ex =kM c 2  

     强引力场中悬浮力势能与悬浮动能转化充分条件:

              p =  c 2 / G = 1. 3470467×10 27 kg . m--- 1 

广义伽利略实验命题

统一宇宙场引力系统,(重力场)悬浮相互作用下真空中从同样高度下落的轻物比重物落得快,对物体起作用的不仅是重力,还有一种小排斥力 —— 重力悬浮力即超负载力。它与两物体的引力方向相反,使不同结构和质量的物体产生略微不同的加速度.

广义伽利略实验命题可在高精密度实验中测试。期望感兴趣的学者专家及相关科研院所在高精密度实验中完成此项命题从而验证了宇宙悬浮相互作用。.这一实验将是一举两得的最优化”黄金实验”将同时证明广义伽利略实验和第五种基本力。科学顶峰的无限风光永远属于敢于攀登的捷足先登者.。  

 悬浮技术科学                                                                          

悬浮力(场)和引力(场)具有自然耦合精细微调与协同平衡对称性,为宇宙和物质运动的整体力学规律,在宇宙演化运动及发展中具有普遍意义。根据悬浮力定律可对宇宙膨胀进行定性(量)分析计算,引力系统可精确计算圆锥轨迹运动的天体(星系)空间悬浮规律及演化过程的物理参量,定性(量)研究分析考察天体和星系起源演化、运动发展的整体规律及变化状态。根据悬浮(场)和引力(场)理论可研制人造天体围绕星体运行,可模拟地太空间环境研制有生命存在的类地人造天体,围绕类太恒星运行,在太空建造生命生存空间,人类将变革更新生存环境,进入宇宙高深层次领域活动。

由宇宙悬浮力理论可源头创新悬浮核心科技,将在地球和航天领域具有广泛的应用。 

空间定位悬停技术:飞船运行悬浮力和引力(重力)相平衡时可在空间定位悬停。

空间变力(轨)技术:即悬浮力和引力(重力)变力装置(类似地面汽车变速一样),太空中可启动更换变力档,当飞船悬浮力大于引力(重力)时,将脱离原轨道进入自由悬浮或高层次运行(类比粒子轨道跃迁机制),反之将回归原轨道。利用变力技术飞船将进入银河系或宇宙边界运行。

用悬浮力技术和悬浮力公式可精确计算飞船速度、高度、运行姿态、空间位置。返回时可计算航天员准确着陆位置。在太空选择最佳空间位置建立太空实验站、加油站、维护站、能源开发基地及太空旅游空间。

依据飞船、飞机、汽车运行原理,设计复合型地空两用悬浮汽车,具有飞船、飞机、汽车三种复合功能,为变速、变动力、变地空位置多功能复合运载体,适合民用和高端科技军事装备(具体设计方案不拟讨论)

预期宇宙悬浮力理论将引发地内与太空悬浮高端科技革命 ,开拓悬浮新型动力,为索取宇宙巨能开辟地外生存空间提供新捷径。

    第五种场详细阐述科学论证分析,数学表述参阅泛系现代物理分析与高端技术科学》第八章泛系悬浮力动力学分析与悬浮技术科学 

    理论依据                

                     泛系现代物理分析与高端技术科学》

                                                   香港中新出版社 待出版    

                                                                          王汰非著

                                                                             内容简介              

      泛系现代物理分析是变革发展现代物理基础理论,具有东方科学特色的统一现代物理体系。以东方科学发展观为指导,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证泛系现代物理分析基本理论及其统一协调规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题十项,建立瞬间态、悬浮、数字和巨能高端技术科学模型。将引发高端科技革命,推动21世纪(后)人类科学进入科学科技发展的伟大新纪元

    本书共分十章,内容包括第章泛系量子力学分析与量子数字技术科学、第章泛系粒子物理分析与终极粒子技术科学、第章泛系核物理分析(微观与宏观核物理分析)与终极核巨能技术科学、高温超导动力学分析与超导技术科学、第章泛系相对论物理分析与超光速技术科学、第章泛系黑洞物理分析与黑洞技术科学、章泛系引力动力学分析与引力技术科学第八章泛系悬浮力动力学分析与悬浮技术科学、广义相对论量子力学分析与量子宇宙技术科学、统一基本力学与基本力聚变十一泛系统一场论统一场技术科学十二章泛系宇宙物理分析与宇宙技术科学、第十第一推动动力学与原始聚变、第十四章21世纪(后)高端技术科学、第十五章竞选诺贝尔物理奖科学成果及应用、第十百世万年科学发展预测。

  附录 人类头脑风暴与科学认识革命:大认识论   

    2  数字科学实验是检验科学理论的完备标准 

 本书各章节自成系统,便于读者按需要选阅,为高等院校师生(研究生)选修课程,对相关教授、博士生导师、科研院所、高端科技研发机构专家、研究员、科研科技工作者的研究课题,源头创新高端科技项目选题研发提供系统的创新科学理论,丰富的科研资料和可靠的科学数据,同时适用对自然科学感兴趣的读者和业余科研者使用。 

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表多国家学术文献,入编国家与国际大型学术文献。   

   《泛系现代物理分析与高端技术科学建立量子与瞬间态数字技术科学,终极粒子技术科学,数字实验与仿真技术科学,全息数字控制技术科学,宇宙悬浮技术科学,核巨能与太空能源开发利用技术科学,数字天文观测技术科学,地球空调技术科学,地震监控测试技术科学等。将引发相应的高端科技革命 

  《泛系现代物理分析与高端技术科学》由香港中新出版社待出版(52万字)。国内首发1万册中文版,预订优惠价45册。     

    《泛系现代物理分析精选》光盘一万张(原创数字版)120套(含挂号邮资) 网上优惠价100套含邮资欢迎订购。          

                                                        作者简介、主要成就及学术思想精要 

 王汰非:(美国)世界学术成果研究院院士、(香港)中国科技研究交流中心研究员、中国国际经济文化发展研究中心高级研究员、中国管理科学研究院特约研究员 等。

    从事国际(社会,经济,科学科技,教育等)发展战略策划,自然与技术科学,社会,教育与管理科学、政治经济学等交叉前沿基础研究、成果转化应用、高端科技研发,国内外学术刊物,大型学术文献与网站发表论文100余篇, 20余项成果获国家级高层次学术论坛优秀成果奖,8项成果获10项国际大奖

    国内外首次提出十余项创新学说,自主创新系统自然科学与技术科学数字现代物理,数字宇宙学,系统政治经济学,系统哲学分析,系统马克思主义体系等交叉多学科。完成以上交叉多学科系统核心理论,自主研发十余项高端与数字技术。

主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就奖等。获奖成果入编大型国家级与国际级学术文献。  

    欢迎国内国际专家学者网友交流,欢迎引用转载传播(注明出处保留作者著作权) 

  联系我们        研究院网络系统    

                 http://www.tskeji.cn

             http//tskj998.blog.163.com   

             http//liyusi321.blog.163.com

                 http://blog.tech110.net/?3604 

                http://blog.china.com.cn/tskeji

           http://blog.gmw.cn/user_index.asp 

           http://blog.sina.com.cn/wangtf888         

          http//blog.people.com.cn/blog/u/tskj 

      http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

        联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  

       qq545635392  电话:13521430655 联系人:  院士                    

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017