注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

[原创]东方科学论坛2:天人合一自然法则  

2010-06-22 17:46:25|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     王汰非 

                                 吉林省通化太圣数字科学技术研究院

                      世界学术成果研究院院士 中国科技研究交流中心研究员

                       发表时间:2010-06- 22:17:45     

                 自然耦合精细微调法则

    宇宙万物万变空间的自然耦合与时间的精细微调,形成宇宙各层次物质(包括智能生命)有序和谐演化运动及发展。

   智能生命(包括人类与外星人)是宇宙在特定演化条件下,自然耦合精细微调的宇宙产物(否定人类起源类人猿假说)。按照确定的生命轨迹有序和谐演化运动及发展。

                      2 自然选择预定协变法则

    宇宙万物由自然选择形成,万变具有预定协变规律。即自然界选择了万物,万物万变具有预定协变的自然规律(确定不变的大自然规律)。

   现在的宇宙条件的地太空间环境自然选择了人类物种,而人类活动遵循自然界规律

                       3自然优化进化法则

    宇宙万物按照优化规律万变。即宇宙万变的概率(几率)中具有确定的优化率。万物在万变的优化规律中自然进化发展。

    人类生存的自然环境与人类社会结构,人类思维及活动具有多样性,多层性和多维的概率变化,在万变的概率(几率)中具有确定的优化率。人类在万变的优化规律中自然进化发展。

                       4 自然因果制约法则

   宇宙万物万变具有自然因果制约规律。人类活动不能解除自然界的自然因果制约规律而自由选择,应优化选择人与社会与自然和谐平衡发展。

   当前社会与科技发展双刃剑破坏了自然因果制约规律,出现环境污染,气候异常,生态破坏,能源危机等,导致人类与地球处于严重的生存危机状态。自然灾害(海啸,地震,气候异常等)是自然因果效应。

                       5 自然调控协同法则

    宇宙具有自然调控协同规律,万物万变按照完全确定的自然调控协同规律演化及发展。

    人类智能生命是宇宙的产物,人类的思维意识行为要受到银河系与太阳系宇宙场(电磁辐射,地磁场,引力场,重力场,宇宙线等)与天体活动(地内物质运动,太阳耀斑,黑子活动,月球引力作用等)的作用和影响。这种宇宙的自然作用与人类的某种行为相耦合,由宇宙作用的强度出现相应的效应。正常状态下宇宙活动与人类行为和谐相容,当宇宙作用频率与强度出现激烈时将直接影响人类出现激化行为。如历次的世界大战,局部战争,恐怖活动等将是宇宙场激烈活动导致人类的激化行为。这种宇宙与人类的激烈激化活动自然界具有调控协同规律。

                           6 自然和谐平衡法则 

   宇宙具有自然和谐平衡规律,万物万变矛盾对立对称经过宇宙自然调控协同转化为自然和谐平衡演化及发展。

万物万变与人类社会的各种矛盾,具有双重性:对立对称与和谐相融。

对立双方为连续统一体可描写成一条线段,线的两端末点表示极值,沿线各点为中值。冲突 —— 合作的连续统一体可能在这一端是完全的战争,在另一端是全面的合作。而在这两者之间可能存在着许多不同程度的合作与冲突。我们称矛盾双方为二元连续统一体。

                          现代社会分析

推论1 人类发展各类社会与经济形态是一个连续范畴的统一体。连续统一体具有两重性,对称对立性与和谐相容性。

推论2 资本主义与社会主义是现代社会发展的二元连续统一体。现代社会发展条件与环境下,资本主义和社会主义社会由对称对立转化为和谐相容与互补协同 .

                              7  人择法则

   人类所认识的宇宙只能是认识主体可以存在的宇宙。即宇宙初始条件要受导致地球上人类生命得以出现这一客观事实的限制。因此在人类认识的主体宇宙之外将存在着其它宇宙形式。

     我们可观测的宇宙之外普遍存在着其它宇宙和外星生命。

                                                   外星人存在的宇宙学原理

美国《读者文摘》刊登了著名天体物理学家休伯特。里夫斯同记者的谈话。他说:“我相信外星人存在,外星系有生物,是因为不论我们在宇宙中看的多远,总看到同样的物质:原子、分子、星球、星系。我们可以证明在150亿光年内物理原则保持不变,即宇宙学原理不变”。由于宇宙行为具有均匀性和各向同性,所以我们认为生命是宇宙的产物,是特定时期的自然现象,是物质以其正常性质形成的高层次结构。因此,可以假定宇宙特定时期允许生物存在的条件下将出现生命想象。我们的星系中有1000亿个恒星,其中有十几亿个与太阳类似的类太恒星,按照天文规律它们也有行星系统,假定每十个类太恒星有一个带有和地球相似的行星,具有“地太空间”环境,那么我们的银河系就有一亿个与我们相似的世界。而太空中却有千百亿个星系,将具有多维外星人存在的可能性,这一结论遵从宇宙学原理。目前地球人尚未用科学手段观测到外星人存在的主要原因是现代人类的智能结构、观测能力、科学技术、观测仪器等因素具有一定的局限性、相对性和有限性,加上外星人可能具有不可观测的自然性质。我们的宇宙可能是一个巨大的宇宙玄洞,即类黑洞(宇宙半径与史瓦西半径相等:r = GM / C 2 ~ 10 2 5 m ,与天文观测拟合),玄洞视界内的地球人不可能观测到玄洞视外的外星人,这是受生存环境和自然规律的限制。因此人类观测不到的不等于不存在,宇宙学原理和逻辑规律将普适一切存在的世界。 

             8 自然变易法则

   自然界与人类社会具有一变万变,万变归一自然变易规律。

宇宙大爆炸是前终极宇宙万变归一自然核反应,爆炸后形成的初始宇宙具有前终极宇宙的物质基因,按照现代宇宙学,我们宇宙经过初始宇宙膨胀演化发展为我们现今宇宙,因此初始宇宙膨胀演化为一变万变。

推论3 我们现在的人类是由前人类周期繁衍为原始人类(否定原始人类为类人猿假说),原始人类具有前人类基因,经过自然优化进化演化为现在人类形态。

           人类物种在宇宙中具有一定的特殊性因此给出三种起源假说

  1 人类生命体是自然克隆初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。由开发脑细胞1/3 ~ 2/3~全脑细胞周期性优化进化。即后人类为中级优化生命体(开发脑细胞的2/3),终极人类为高级优化生命体(开发脑全部细胞)周期性循环演化。

   2 人类生命体是全脑细胞 ~ 2/3~ 1/3脑细胞周期循环退化演化的初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。后人类将自然进化为中级优化生命体(开发脑细胞的2/3),终极人类将自然进化为高级优化生命体(开发脑全部细胞)周期性循环演化。

   3 人类生命体是高级优化生命体(开发脑全部细胞)在地球上的克隆生命 —— 初级优化生命体(开发脑细胞的1/3)。在生存范围内具有孤立性、唯性和自相周期性。

                      9  自然还原法则

   宇宙具有自生自化的功能。万物生于自然最终还于自然。

                       10  普遍联系法则

 宇宙万物万变为开放系统,具有相似性全息性和普遍联系。

      欢迎国内外学术界专家学者,广大网友交流讨论。

     欢迎各大媒体数据库,相关学术刊物文献,论坛网站网圈网友引用转载传播(保留发布人著作权)

    联系我们          http://www.tskeji.cn

                 http://tskj988.blog.163.com

                 http://liyusi321.blog.163.com

                 http;//blog.China.com.Cn/tskj

               http;//tskj.vip.bokee.com      

              http://blog.sina.com.cn/wangtf888

             http:// blog.cctv.Com/?Uid-989642       

             http://blog.people.com.cn/blog/u/tskj

          http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

       联系人:王汏非 (世界学术成果研究院院士高级研究员) 

      联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  qq545635392

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017