注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】空天核物理与空天科技  

2010-06-06 08:35:00|  分类: 高端科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                王汰非                                                                                   

            (美国)世界学术成果研究院院士(香港)中国科技研究交流中心研究员

         (北京)中国国际经济文化发展研究中心高级研究员

            (北京)中国管理科学研究院特约研究员   

                发表时间:2010-06-06  080000        

    空天科技是现代地内科技的延伸及发展。空天科技具有较高的科技含量,将覆盖地内科技。为超地面亚太空科技范畴可以直接与地内和太空科技接轨。具有地面覆盖控制权。比如美国的空天飞机可以覆盖控制地面国家领域疆域。空天军事科技与空天武器发展将削弱取代地上军事武装与核力量。空天科技交通工具(空天悬浮汽车,空天飞机,空天列车等)将缓解地面交通,开辟人类活动高层次空间。因此空天技术尤其空天军事科技及其空天武器发展具有深远与现实重大意义,将影响世界格局和世界秩序。空天科技核心能源为空天核巨能及空天核试验,下面简介我们与国际相关科研机构专家(美国理论物理博士英国核技术博士)研发的空天核物理与空天技术模式,供学者专家网友交流讨论!

   我们经过对现有核物理与核反应的系统研究,计算机系统数据分析论证得知,现有核实验及核能仅利用原子核动能优化结构的0.7%,即目前人类仅掌握了研制利用0.7%的结合能,剩余99.3%的核能(结余能)尚未开发利用。因此现有核能是一种极大的浪费,浪费了99.3%的核燃料。主要是现有理论无法揭示结余能的结构及实验的物理机制。我们与美国英国等相关科研机构合作,用大型计算机逻辑分析演绎发现,原子核具有优化数字结构,一定条件下可以提取利用原子核剩余能量(为现有核能的大约100~1000倍),将引发核能与空天核巨能大工业发展。

    此项研究为人类进入空天领域活动开辟空天高端科技提能源基础,构成人造太阳人造黑洞的物理机制及广义核聚变理论基础,为人类由核高能向核巨能发展步入宇宙巨能领域。当然我们的研究还处于探索时期,通过网络系统抛砖引玉,期望能引起国内国际科研机构的关注重视交流合作,共同开创人类巨能新纪元! 

                 一  空天数字核物理 

 摘要:引进数字微观结构,提出数字分析定理、数字统一场基本粒子核模型、研究粒子核结构及分布规律,揭示微观终极核巨能分布规律,将现有核高能发展为核巨能,建立数字核巨能技术科学与空天核巨能大工业。

关键词: 空天数字核物理;广义核能;终极核巨能 。

 成果获中国科技优秀成果一等奖,科技创辉煌金奖,核心理论获国际优秀学术成果奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一等奖,中国科学优秀学术成果奖等。多篇理论发表于多国家学术刊物,获奖多篇成果入编大型国家级与国际级学术文献。  

王汰非院士与国际相关专家经过多年的研究,结合相关科学实验分析,利用大型高效能计算机对原子核质能结构进行逻辑演绎和数学分析,发现了原子核质能具有优化数字结构 。用数学分析方法计算的原子核质能结构物理量与实验值具有很好的拟合,通过理论误差关系的修正可达到物理量的精确数值,并具有普适性。计算与分析表明,原子核至终极核之间具有周期性优化数字结构,并可推广到基本粒子结构中,遵从统一的数学与物理分析规律。揭示数字微观终极核巨能分布规律,将现有核高能发展为核巨能。

详细理论参阅文献与王汰非著《泛系现代物理分析与高端技术科学》第一~三章 泛系微观物理分析,香港中新出版社,201008欢迎订阅(见以下简介)。

    定理 广义核能守恒定理    

核力场中原子核结合能与结余能守恒,遵从守恒关系         

            E = m c 2 = jE + kE                      

  式中E = m c 2 为广义核能,jEam c2  为结合能,kEbm c 2  为结余能 。 

结合能反应具有亏损质量jm,结余能反应具有剩余质量km。由定理得出结论

广义核能反应亏损质量与剩余质量守恒满足定理

               m = kmjm  

式中m为物质核质量。  

  广义数字核能方程

强引力场原子核数字结合能与结余能方程

         j E= EkE = — bEaE

        kE= EjE = aEbE                       

jEkE分别为原子核数字结合能与结余能, Em c 2 为核动能,= 0.007为数字结合能优化常数(近似优化值,精确数字不拟给出)b= 0.993为数字结余能优化常数(近似优化值,精确数字不拟给出)。

 广义数字核能优化结构经过理论修正可达到与实验拟合的精确数值。具有普适性适用一切核元素与原子核。广义数字核能方程遵从能量守恒与转化定律、广义数字核能与优化常数的数学与物理分析不拟给出,参阅王汰非著《泛系现代物理分析与高端技术科学》第一~三章 泛系微观物理分析,香港中新出版社,201008欢迎订阅(见一下简介)。

 研究表明太阳核聚变在氢核反应中有0.7%的质量转化为能量,因此太阳核聚变具有优化结构。如果人类掌握了数字核物理及原子核优化数字结构规律,将能研制实现人类理想能源人造太阳。

理论与天文观测证明,黑洞爆发与爆炸将释放出黑洞全部能量 —— 广义核能。黑洞Hawking辐射是黑洞广义核反应释放广义核动能的粒子流效应,黑洞广义数字核反应构成Hawking辐射的动力学基础,将完备Hawking辐射理论。现有理论、核实验及数字核物理 表明,一般引力场中的结合能仅释放出原子核动能优化结构的0.7%,剩余99.3% 的核高能潜存在结余能中尚未开发。超强引力场中广义数字核动能理论为研制开发、提取利用潜存的99.3%的结余核高能开辟新途径,广义引力场中,原子核内部结构的任何层次中普遍存在着广义数字核能,即数字结合能与结余能。       

                结余能核反应机制

    一定条件下两个轻核组成重核时发生核聚变结合能反应。同时分离重核核子发生核裂变结余能核反应。这种核聚变结合能反应与核裂变结余能核反应都是在核反应时间瞬时连续发生的。即用结合能核聚变引发(点火)结余能核裂变。例如重核结合能jE =1012J,反应温度Th = 109k,,结余能kE ~ mc2  = 10— 9J(为结合能的约1000倍)。

在强引力场与激光照射下原子核发生向心压缩,将结合能反应温度Th = 10 9 k加热为结余能温度Ty = 1012 k,将发生结余能核裂变释放出结余能 kE ~ m c2  =10— 9 J

推广为一般形式,在上述条件下任意两个元素的核聚变的同时裂变,将发生结余能反应。以上机制为理论模式可在试验中验证

引力约束广义核聚变略。

   空天巨能(聚变与裂变)反应实验器的研制略。 

                二 空天技术展望

  1 空天核心技术:太空能源储存站空间站技术 

太空中具有巨大的宇宙(天体星系)能源在向自然界释放,如太阳风、太阳耀斑黑子活动、太阳光辐射、地球磁暴、地震、天体引力相互作用、月球引力对地球作用(引起潮汐)、黑洞和超新星爆发(爆炸)、宇宙线、河外射电源、流星雨、微型小黑洞的蒸发、类星体红移、大尺度天体、星系的宇宙膨胀相互作用等这些宇宙现象和自然界演化过程,每时每刻的向自然界释放出巨大的宇宙巨能而耗散于大自然,如果人类能研制出接收宇宙巨能的太空能源储存站,将耗散于大自然的宇宙巨能加以人工能源转化接收储存于太空能源站,象我们日常用的自来水、天然气、电能一样方便定量提取利用,将从跟本上解决地球的能源危机保护地球的有效资源,扼制自然灾害的频频发生,有效的保护自然环境生态平衡等,将从源头上解决人类和地球生存极限重大难题。因此建议国际社会与国际科技界将太空能源开发利用和建立宇宙巨能太空能源储存站纳入国际重大课题,用国际大联盟的形式共创共享,志在当代利在千秋造福于千秋万代!

我们经过多年的系统研究、科学实验分析和天文观测事实初步掌握了宇宙巨能形成演化发展过程的物理规律,可建立宇宙巨能释放、接收、储存的数字人工可控系统。 核心理论与技术见理论依据。             

2  空天悬浮技术科学(模型)    

           第五种基本力悬浮力

    宇宙场引力系统(重力场)物体具有悬浮力即超负载力。它与两物体的引力方向相反,使不同结构和质量的物体产生略微不同的加速度称为第五种基本力

                   广义伽利略实验命题 

真空中从同样高度下落的轻物比重物落得速度快。 广义伽利略实验略。

                          空天悬浮技术科学                                                                          

悬浮力(场)和引力(场)具有自然耦合精细微调与协同平衡对称性,为宇宙和物质运动的整体力学规律,在宇宙演化运动及发展中具有普遍意义。根据悬浮力定律可对宇宙膨胀进行定性(量)分析计算,引力系统可精确计算圆锥轨迹运动的天体(星系)空间悬浮规律及演化过程的物理参量,定性(量)研究分析考察天体和星系起源演化、运动发展的整体规律及变化状态。根据悬浮(场)和引力(场)理论可研制人造天体围绕星体运行,可模拟地太空间环境研制有生命存在的类地人造天体,围绕类太恒星运行,在太空建造生命生存空间,人类将变革更新生存环境,进入宇宙高深层次领域活动。

由宇宙悬浮力理论可源头创新悬浮核心科技,将在地球和航天领域具有广泛的应用。核心理论与技术见理论依据。  

             空天与航天飞机核心技术

空间定位悬停技术:飞船运行悬浮力和引力(重力)相平衡时可在空间定位悬停。

空间变力(轨)技术:即悬浮力和引力(重力)变力装置(类似地面汽车变速一样),太空中可启动更换变力档,当飞船悬浮力大于引力(重力)时,将脱离原轨道进入自由悬浮或高层次运行(类比粒子轨道跃迁机制),反之将回归原轨道。利用变力技术飞船将进入银河系或宇宙边界运行。

用悬浮力技术和悬浮力公式可精确计算飞船速度、高度、运行姿态、空间位置。返回时可计算航天员准确着陆位置。在太空选择最佳空间位置建立太空实验站、加油站、维护站、能源开发基地及太空旅游空间。

预期宇宙悬浮力理论将引发地内,空天与太空悬浮高端科技革命 ,开拓悬浮新型动力,为索取宇宙巨能开辟地外生存空间提供新捷径。

 核心理论与技术见理论依据。 

             空天汽车与空天军事工具简介重点合作项目)  

依据飞船、飞机、汽车运行原理,设计复合式地空两用悬浮汽车与空天军事工具。具有飞船、飞机、汽车三种复合功能。地上为汽车功能,初始悬浮采用推进或弹射动力,空间悬浮启动(空间)平衡悬浮动力装置,回归地面启动重力装置。为变速变动力变地空位置多功能复合运载体,适合民用和空天科技军事装备(空天装甲车,空天坦克等)。                                                                                                                                                                                   

1)汽车用质量轻坚硬特制(纳米)复合铝材料,抗冲击耐高速,汽车外观为椭圆流线型。                                                              

2)地空两用变速装置,地上为原车速空间悬浮为声速。                                                              

3)地空两用变力装置,地上为重力装置空间为悬浮力装置。                                                                 

4)汽油和化学高能两用燃料。                                                                                           

具体设计方案略,见理论依据。

空天量子与瞬间态数字技术 

依据数字量子力学分析,质量与时空量子性及物质精细行为的瞬间态过程,建立量子与瞬间态数字技术科学,引发数字量子科技革命。

瞬间态数字科技用于飞机激波实验材料断裂、桥梁应变、核弹起爆、导弹跟踪、卫星与飞船姿控、物理与化学反应、生命过程、生物细胞衰老、基因变异、肿瘤起因与防治、瞬间态医疗器械、瞬间态养生疗法、化学激光、同位素分离、光合作用过程、太阳能光电转换、火箭与飞船推进剂燃烧过程、飞船发射、运行、回归瞬间态变化过程等。                                                                   

 空天数字核反应与数字核巨能模拟仿真技 

用大型计算机经过对原子核质能结构逻辑物理演绎和数学分析,发现了原子核质能具有优化数字结构遵循数学分析规律。用数学分析方法计算的原子核质能结构物理量与实验值具有很好的拟合,通过理论误差修正可达到物理量的精确数值具有普适性。

计算分析表明,原子核具有超高能与终极核巨能,一定条件下可释放出原子核与终极核全部能量。现代核物理与核实验的结合能仅释放出核能优化结构的 0.7%,剩余的99.3%核动能潜存在原子核中。数字核物理将揭示出剩余的99.3%核能的分布规律及其实验的物理机制,研究终极核能结构及分布规律。  

数字核物理变革现代能源结构,发展现代核高能为超高能与核巨能,为开发研制提取利用物质、粒子与黑洞潜能提供充分的科学理论。这一理论研究将为核物理、粒子物理、量子力学、黑洞物理等交叉多学科数字化发展拓展出新捷径。为数字现代物理建立基础,建立高端数字技术科学。使现代科学向数字科学发展,核高能向超高能与终极核巨能发展,进入核巨能动力大工业时代。

   详细阐述见空天核物理与理论依据。

 欢迎国内国际高端科技机构,科研院所,著名高校及相关专家学者科研科技工作者交流讨论。联盟合作开发空天技术及其数字模拟仿真系统,开创万年普世工程!

联系方式 E- maiI: wangtf788@163.com  qq  545635392 

   联系人;先生  李小姐

 理论依据

            泛系现代物理分析与高端技术科学》

             香港中新出版社20108月出版    

                         王汰非著

                          内容简介              

    泛系现代物理分析是变革发展现代物理基础理论,具有东方科学特色的统一现代物理体系。以东方科学发展观为指导,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证泛系现代物理分析基本理论及其统一协调规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题十项,建立瞬间态、悬浮、数字和巨能高端技术科学模型。将引发高端科技革命,推动21世纪(后)人类科学进入科学科技发展的伟大新纪元

    本书共分十章,内容包括第章泛系量子力学分析与量子数字技术科学、第章泛系粒子物理分析与终极粒子技术科学、第章泛系核物理分析(微观与宏观核物理分析)与终极核巨能技术科学、高温超导动力学分析与超导技术科学、第章泛系相对论物理分析与超光速技术科学、第章泛系黑洞物理分析与黑洞技术科学、章泛系引力动力学分析与引力技术科学第八章泛系悬浮力动力学分析与悬浮技术科学、广义相对论量子力学分析与量子宇宙技术科学、统一基本力学与基本力聚变十一泛系统一场论统一场技术科学十二章泛系宇宙物理分析与宇宙技术科学、第十第一推动动力学与原始聚变、第十四章21世纪(后)高端技术科学、第十五章竞选诺贝尔物理奖科学成果及应用、第十四章 第十百世万年科学发展预测。

  附录 人类头脑风暴与科学认识革命:大认识论   

    2  数字科学实验是检验科学理论的完备标准 

 本书各章节自成系统,便于读者按需要选阅,为高等院校师生(研究生)选修课程,对相关教授、博士生导师、科研院所、高端科技研发机构专家、研究员、科研科技工作者的研究课题,源头创新高端科技项目选题研发提供系统的创新科学理论,丰富的科研资料和可靠的科学数据,同时适用对自然科学感兴趣的读者和业余科研者使用。 

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表多国家学术文献,入编国家与国际大型学术文献。   

   《泛系现代物理分析与高端技术科学建立量子与瞬间态数字技术科学,终极粒子技术科学,数字实验与仿真技术科学,全息数字控制技术科学,宇宙悬浮技术科学,核巨能与太空能源开发利用技术科学,数字天文观测技术科学,地球空调技术科学,地震监控测试技术科学等。将引发相应的高端科技革命 

  《泛系现代物理分析与高端技术科学》由香港中新出版社2010-08出版(52万字)。国内首发1万册中文版,预订优惠价45册。     

    《泛系现代物理分析精选》光盘一万张(原创数字版)120套(含挂号邮资) 网上优惠价100套含邮资欢迎订购。

  联系方式 EmaiI :wangtf788@163.com

 qq  545635392   联系人;王先生   李小姐                         

               者简介、主要成就及学术思想精要                                                                                         

王汰非:(美国)世界学术成果研究院院士、(香港)中国科技研究交流中心研究员、中国国际经济文化发展研究中心高级研究员、中国管理科学研究院特约研究员 

    从事国际(社会,经济,科学科技,教育等)发展战略策划,自然与技术科学,社会,教育与管理科学、政治经济学等交叉前沿基础研究、成果转化应用、高端科技研发,国内外学术刊物,大型学术文献与网站发表论文100余篇, 20余项成果获国家级高层次学术论坛优秀成果奖,8项成果获10项国际大奖

    国内外首次提出十余项创新学说,自主创新系统自然科学与技术科学数字现代物理,数字宇宙学,系统政治经济学,系统哲学分析,系统马克思主义体系等交叉多学科。完成以上交叉多学科系统核心理论,自主研发十余项高端与数字技术。

.主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖2004中国管理科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就奖等。获奖成果入编大型国家级与国际级学术文献。  

    欢迎国内国际高端科技研发机构,著名大学及专家学者交流合作,欢迎引用转载传播(注明出处保留作者著作权)有意合作联系我们!相关课题项目详细阐述浏览研究院网络系统 

  联系我们        研究院网络系统    

                 http://www.tskeji.cn

             http//tskj998.blog.163.com   

             http//liyusi321.blog.163.com

                 http://blog.tech110.net/?3604 

                http://blog.china.com.cn/tskeji

           http://blog.gmw.cn/user_index.asp 

           http://blog.sina.com.cn/wangtf888         

          http//blog.people.com.cn/blog/u/tskj 

      http:// taishengkeji.home.news.cn/blog/home.do           

        联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  

       qq545635392   联系人: 先生  李小姐     

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017