注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】试论21世纪自然科学与科技发展  

2010-07-16 10:22:54|  分类: 高端科学科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 [原创]试论21世纪人类社会发展的伟大革命(下部)  - 太圣科技 - 太圣科技                             

                                                                     王汰非                                             

                                      吉林省通化太圣数字科学技术研究院

     美国世界学术成果研究院院士   中国科技研究交流中心研究员

         (北京)中国国际经济文化发展研究中心高级研究员

               (北京)中国管理科学研究院特约研究员   

                                   发表时间:  2010-06-08  08:00:00      

                             一 历史的回顾

    回顾近代社会发展是技术产业革命发展史,第一次技术产业革命是以机器为主体的工厂制度代替手工业为基础的手工工场革命。产业革命是生产技术上的根本变革,是由资本主义经济发展客观要求所决定的,是在一定政治经济条件下发生的近代资本主义生产发展的必然产物。

    第一次技术产业革命在十八世纪六十年代首先发生在英国,美国法国十九世纪二十年代前后,德国俄国十九世纪三十年代都进入了产业革命时期,日本在十九世纪六十年代末才进入了产业革命,到十九世纪末二十世纪初基本完成了第一次技术产业革命。 

    在资本主义垄断技术的发展出现了停滞趋势条件下发生了第二次技术革命。由于资本主义大工业对动力的需求和蒸汽动力的局限性,促进电力科技发展的强大动力,电力技术成为先进生产力。第二次技术革命证明了科技是第一生产力是推动社会发展的第一推动力。

    科学技术的发明发展及应用是在一定政治经济,社会生产力生产关系条件下发生的,是由社会物质生产状况所决定的,生产和社会需要是促进现代科技革命的强大动力.

    十九世纪末以来自然科学的飞跃发展,特别是物理学的革命为第三次技术革命开辟了道路.相对论和量子力学的创立是物理学革命的伟大成果,使人们对物质世界的认识扩展到了高速和微观领域.促进多学科和技术科学的进一步发展,为开辟新技术提供了理论基础.通过核物理研究实现了核爆炸,建成了核反应堆核电站,使原子能的开发利用成为现实.通过对分子原子电子,电磁辐射的研究推动了电子技术的巨大发挥,在机械,电磁的计算工具技术基础上,结合数理逻辑和电子学的成果诞生了电子计算机,空间技术综合了现代科学技术的一切重要成果.

第三次技术革命以原子能,电子计算机,空间技术为主要标志,包含了丰富内容,广泛反映在能源,材料,控制,信息,工艺等各方面.

   以上我们作了简要的现代社会发展与科技革命的历史回顾作为21世纪人类社会发展伟大革命的借鉴. 

                    二 21世纪自然科学发展

   我院与王汰非院士经过多年理论研究,科学实验分析和大量的观测事实系统总结,在现代自然科学基础上提出21世纪自然科学发展:泛系自然科学分析

   抛砖引玉供国内外科技学术界,科研院所著名高校,相关专家学者讨论交流合作,以期成果转化广泛应用。      

    我们借鉴十九世纪末自然科学的飞跃发展,特别是物理学的革命为第三次技术革命开辟了道路.提出21世纪自然科学革命: 

               (一)21世纪(后)泛系自然科学理论课题

                                     量子物理类 

 1、黑洞Hawking辐射的充要条件:物质质量与时空的量子性及在量子力学发展中的应用

 2、物质质量的波粒二象性与时空的量子性及其应用 

 3、泛系量子物理分析 4、瞬间态量子力学及应

 5、黑洞量子力学   6、统一场量子力学

                                 粒子物理与核物理类

 7、统一微观物理概论 8、泛系粒子物理分析

9、泛系核物理分析(包括数字核物理分析、宏观核物理分析)

10、超统一理论与统一场论概论 11、基本粒子基础结构理论     

12、统一场粒子全息结构理论 13、物质核与物质核结合能及实验机制研究  

14、第二类物质(能源):场物质与场能理论 15、统一粒子物理  16、统一核物理

                                 基本力学类

17、广义相对论量子力学 18、量子引力学 

19、 泛系引力动力学分析(包括数字力学分析)

20、第五种基本力研究:宇宙膨胀相互作用与悬浮相互作用

21、宇宙膨胀与悬浮动力学   22、统一基本力学

                                    泛系相对论

 23、泛系相对论物理   24、泛系相对论力学 25、泛系相对论运动学

26、泛系相对论宇宙学  27、泛系马赫原理及在广义相对论发展中的应用 

                                     泛系宇宙学

 28、泛系宇宙学原理  29、泛系宇宙模型

30、泛系宇宙结构学、演化学和运动学  31、泛系膨胀宇宙学 

                                                         宇航学类

32、统一基本力学   33、统一现代物理    34、巨系生命科学

35、巨系宇宙学  36、宇宙悬浮相互作用及在航天科技中的应用

                                     全息科学类

 37、全息代数、数论及命题{1,1}代数学证明 

38、全息数学及命题{1,1}和费马定理的普遍证明

 39、全息物理、力学  40、全息天文学、宇航学 

41、全息生物学、生命科学  42、全息东方思维科学

                                 巨系自然科学类

43 巨系天文学   44、巨系物理学   45、巨系力学  46、巨系宇航学 

                                  数字科学类

 47、数字现代物理(数字粒子物理、数字核物理、数字量子物理、数字黑洞物理、数字宇宙物理)

 48、数字宇宙学 49、数字力学 50、数字宇航学  51、数字军事学 

 52、数字生物学53、数字生命科学 54、数字医学。

以上泛系自然科学核心理论模型、知识结构、物理与数学表述见太圣科技网 http: // www. tskeji. cn王汰非《21世纪(后)泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05(欢迎订阅)。

              泛系自然科学与技术科学核心精要

                    1、广义优化论及其应用

      研究宇宙与物质结构及分布的广义优化原理,揭示宇宙演化与发展和谐统一的优化规律。 

    核心成果《优化数字宇宙学》入编国际大型交流学术文献《华夏优秀人物思想宝库》中国百科文库出版社,2008. 获国际交流学术文献优秀成果一等奖.

                        2、物质质量与时空量子性及在近代物理发展中的应用

    提出量子物理新学说 --- 物质质量与时空的量子性,建立统一微观物理。拟解决量子力学理论解释问题、超统一理论、统一场论、超微观与超核结构,原子核能与终极核巨能分布规律、黑洞粒子与时空结构及分布规律等多学科重大科学难题.

多篇成果获国际优秀科研学术成果探索奖、第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖、第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖,中国管理科学研究院2004优秀学术成果交流会优秀成果一等奖等。成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。

                   3泛系量子力学与瞬间态技术科学  

    引进微观粒子质量与时空的量子性,研究粒子精细行为的量子力学规律,定性(量)描述粒子在普通时空中的变化状态及规律,从基本理论上解决量子力学理论解释问题,引发瞬间态技术科学,在工程技术与太空航天科技中具有广泛的应用.

 多篇成果获国际优秀科研学术成果探索奖、第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖、第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖.成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献

                                     4泛系粒子物理与终极粒子技术科学 

     引进终极粒子模型 —— 弦子理论(超弦点粒子理论)。对宇宙弦与超弦进行全息量子化分析建立统一粒子物理,从基本理论上揭示基本粒子 —— 终极粒子(planck时空尺度)结构及分布规律。对宇宙弦、超弦与粒子物理统一协调发展具有一定的应用价值科学意义。引发终极粒子技术科学在科学实验、工程技术与太空航天科技中具有广泛的应用。

   多篇成果获国际优秀科研学术成果探索奖、第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖、第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖,中国科技优秀成果特等奖、科技创辉煌金牌奖,中国管理科学研究院2004优秀学术成果交流会优秀成果奖等。成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。

                                          5、数字核物理与数字核巨能

    我院与王汰非院士经过对原子核质能结构物理演绎和数学分析,引进数字核物理.计算与分析表明,原子核具有终极核结构和广义数字核巨能(特征核巨能E-10 18GeV,终极核巨能E-10 38GeV )。一定条件下可释放出原子核与终极核全部能量。

   现代核物理与核实验的结合能仅释放出核能优化结构的 0.7%,剩余的99.3%核能潜存在原子核中。广义数字核巨能将揭示出剩余的99.3%核动能的分布规律及其实验的物理机制,同时研究终极核结构与核巨能分布规律实验机制,为提取利用原子核与终极核全部能量提供理论与实验基础。  

 引发数字核巨能技术科学,核高能向终极核巨能发展,进入核巨能动力大工业时代。

   多篇成果获国际优秀科研学术成果探索奖、第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖、第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖,中国科技优秀成果特等奖、科技创辉煌金牌奖,中国管理科学研究院2004优秀学术成果交流会优秀成果奖等。成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。

                                           6、广义相对论量子力学及应用

     引进广义相对论量子力学(统一场量子力学),研究初始宇宙

(0秒—10—44秒)粒子时空结构及演化规律,揭示大尺度物质(0秒—1017秒)基础结构及量子力学规律,使广义相对论与量子力学统一协调发展。

 成果发表于国际大型学术文献,获国际优秀科研学术成果探索奖. 成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。

                                                7、黑洞量子力学

    引进引力坍缩与黑洞的广义对称理论 — 微观粒子超引力坍缩超黑洞理论。揭示黑洞粒子(r—0)时空结构及分布规律,给出定性(量)计算分析及物理图象,解决黑洞与初始宇宙(0秒—10 -44秒)奇性结构。

     成果获第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖、中国管理科学研究院2004优秀学术成果交流会优秀成果二等奖。

                                     8、数字黑洞物理与黑洞巨能技术科学

    数字核物理基础上提出数字黑洞物理与黑洞核巨能技术科学。将微观原子核物理扩展至宏观物质核(黑洞)与终极核(超黑洞)深层次,揭示致密物质核及其核动能普遍规律,理论计算恒星黑洞核能为E ~ 10 56GeV (相当于恒星黑洞能量)。从而建立黑洞核巨能技术科学开辟黑洞与宏观核动能新能源,索取利用天体与黑洞(爆发)自然巨能。研究表明原初微黑洞的爆发与爆炸是黑洞核动能反应,构成宇宙热爆炸可观测的遗迹。                

     多篇成果获国际优秀科研学术成果探索奖、第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖、第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一、二等奖,中国科技优秀成果特等奖、科技创辉煌金牌奖,中国管理科学研究院2004优秀学术成果交流会优秀成果奖等。 成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。

                                        9、泛系相对论与超光速技术科学

    揭示物质低光速与超光速运动协变规律,建立相对论广义对称理论--- 泛系相对论.在低光速运动时保留相对论全部意义,超光速条件下给出新的物理内容和力学规律。

     泛系相对论在多学科高深层次发展和巨系宇宙领域具有重要的科学意义、价值与广泛的应用。从而建立超光速技术科学开辟物质粒子超光速核能新能源,索取利用超光速粒子(快子)、天体与黑洞爆发、河外射电源超光速膨胀和宇宙膨胀等自然巨能。黑洞爆发和宇宙热爆炸是超光速巨能反应,黑洞爆发爆炸构成宇宙热爆炸可观测的遗迹。

       研究表明泛系相对论将物质世界扩展为能量世界,揭示宇宙秩序与能量世界规律.

成果获世界重大学术成果国际金奖,特等奖和世界百年学术成就奖等。核心理论获国际优秀科研学术成果探索奖、国际优秀文献成果雄狮奖等。成果入编世界重大学术成果精选,世界优秀学术论文文献,世界知名学术名家学术成果获奖精选,中国当代思想宝库等国内外大型学术文献。

                                 10、泛系引力动力学与引力巨能技术科学

    提出宇宙引力动力学定律,揭示热爆炸动力、奇性引力、万有引力、整体引力和惯性(力)统一物理规律和统一数学形式,给出引力动力学场方程发展爱因斯坦场方程,使经典力学、天体力学和广义相对论统一协调发展。从而引进引力核动能技术科学,开辟一般物质和致密物质固有的引力能新能源,研发利用宇宙引力巨能。

多项成果获国际优秀科研学术成果探索奖、国际优秀文献成果雄狮奖、国际优秀成果奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国创新英才理论与实践优秀成果一等奖。成果入编国内国际大型学术文献。                             

                                   11、宇宙悬浮动力学与悬浮技术科学

    提出宇宙第五种基本力 --- 宇宙悬浮相互作用。给出宇宙悬浮力定律,揭示宇宙膨胀(悬浮)与吸引整体运动规律,对伽利略实验与超负载力加以修正与完备。预期第五种基本力将在物理、力学、天文学、宇航科技发展中具有一定的科学意义价值和广泛的应用。

    由第五种基本力理论可建立宇宙悬浮技术科学,引进宇宙悬浮技术科学研发宇宙悬浮核心科技,在重力场、引力场、航空航天科技发展中具有广泛的应用。   

 多项成果获国际优秀科研学术成果探索奖、国际优秀文献成果雄狮奖、国际优秀成果奖,中国科技优秀成果一等奖,科技创辉煌金牌奖,中国创新英才理论与实践优秀成果一等奖。成果入编国内国际大型学术文献。

               12、巨系理想宇宙学与宇宙热爆炸巨能技术科学

      引进巨系宇宙学原理和理想宇宙模型, 揭示巨系大宇宙规则结构及周期性演化规律。巨系理想宇宙具有第一推动,初始奇性和终极奇性,时空稳恒均匀各向同性, 空间有界无限,时间有始有终, 时间演化有方向性周期性,空间演化规则递进永不往复。

    结果表明以我们宇宙为参照系观测巨系宇宙,我们宇宙位于巨系宇宙核心区域(时空隧道),为规则理想宇宙,现今宇宙年龄(10 17s)为巨系宇宙演化准周期, 我们宇宙状态将表征巨系理想宇宙的性质和特征。计算表明我们现今宇宙具有足够的动能在712亿年后进入巨系规则大周期轨迹演化运动。

        巨系理想宇宙学模型变革与发展现代宇宙学奇性结构和“有生于无”数学假说,导出终极宇宙和终极(极大)奇性结构,拟解决现代宇宙学广义相对论及现代物理的理论不足及其疑难, 

    由巨系理想宇宙学建立宇宙热爆炸巨能技术科学,理论与计算表明,宇宙热爆炸是终极宇宙核反应。终极宇宙核巨能为E ~ 10 198GeV

     热爆炸巨能技术科学为人类研发宇宙热爆炸巨能核心技术,提取利用宇宙自然巨能提供可靠的科学理论、真实的物理机制和精确的实验数据.

     成果获国际优秀科研学术成果探索奖、国际优秀文献成果雄狮奖等。成果发表入编国内国际学术刊物与大型学术文献。核心理论入编世界重大学术成果精选、世界优秀学术论文文献。

                                                      13、巨系生命科学

    提出与巨系宇宙相适应的巨系生命科学,研究巨系圆锥生命(抛物、双曲、椭圆生命)起源演化、发展进化及普遍联系规律。高智能生命具有宇宙机能,为宇宙演化特定时期的必然产物,可以模拟复制宇宙活动。大周期宇宙生命可模拟大宇宙,对天体施加作用改变大宇宙自然。小周期宇宙生命可模拟小宇宙,对物质和粒子施加作用改变小宇宙自然(如人类可对微观粒子施加作用研究微观结构,对宏观物质作用改变局部自然).

    研究表明人类属于低速小周期宇宙初级高智能抛物生命态,在人类之外将存在着高速或超高速大周期宇宙双曲和椭圆生命态。低速抛物生命是圆锥生命的初始态,高速双曲生命和超高速椭圆生命是圆锥生命运动态和终极态,圆锥生命态具有广义对称与协变性及普遍联系。

      多篇基础理论成果发表于国内外多个大型学术刊物。

   以上核心理论详细阐述参阅太圣科技网http://tskeji.cn与王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05。         

            (三) 泛系自然科学分析破解的重大科学难题

  宇宙热爆炸动力 、第一推动力、奇性引力、万有引力、整体引力、惯性(力)统一物理定律及数学形式(宇宙引力动学)

宇宙(黑洞)初始奇性(0秒~10-44秒)时空与粒子结构(初始宇宙论)

巨系宇宙(初始-终极宇宙)规则周期结构及演化运动规律(巨系理想宇宙学)

宇宙弦在巨系宇宙结构中的发展及应用(巨系宇宙弦)

 暴胀宇宙论在巨系宇宙演化运动、发展及应用(巨系暴胀宇宙论)

宇宙膨胀的物理机制及膨胀与吸引耦合性整体运动规律(宇宙广义膨胀动力学)

第五种基本力——宇宙膨胀与悬浮相互作用(宇宙广义膨胀动力学

超统一理论(统一基本力学)

统一场论(统一粒子物理,统一基本力学)

基本粒子统一理论(统一粒子物理)

基本力统一理论(统一基本力学)

量子力学理论解释问题(瞬间态量子力学)

   以上重大科学难题破解思路方法及论证证明见王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05(欢迎订购)

                           宇宙终极万能理论模型

质量与时空量子性为宇宙和物质完全量子化终极万能理论。

弦子(超弦点粒子)为宇宙物质终极万能粒子

统一量子力学(统一场量子力学、广义相对论量子力学)为量子力学、量子宇宙学终极万能理论。

巨系弦物理为宇宙弦超弦终极万能理论。

统一粒子物理(粒子物理、基本粒子统一理论、基本力统一理论、超统一理论)为粒子物理终极万能理论。                                               

统一核物理(粒子与物质核物理)为核物理终极万能理论。

统一场物理(统一粒子物理、统一核物理、统一量子力学、统一场论)微观物理终极万能理论。

统一相对论(相对论、巨系(泛系)相对论)相对论终极万能理论。

统一宇宙学(宇宙学、热爆炸宇宙论、巨系(泛系)理想宇宙学)宇宙学终极万能理论。                                                    

10 统一暴胀宇宙论(初始、早期、终极巨系暴胀宇宙论)暴胀宇宙论终极万能理论。                                                       

11 统一引力动力学(经典力学、天体力学、广义相对论、巨系(泛系)广义相对论)经典力学、天体力学、广义相对论、终极万能理论。

12 统一天文学(天文学、巨系(泛系)理想天文学)天文学终极万能理论。

13 统一生命科学(生命科学、生物学、巨系(泛系)生命科学)生命科终极万能理论。

                          宇宙万能定律

14 万能引力定律: 表述热爆炸动力,第一推动力,奇性引力,超引力,万有引力,整体引力及惯性(力)统一物理定律。

15 万能结构定律: 表述0秒-10 17秒宇宙量子结构及分布规律。

16 万能量子定律: 表述宇宙和物质的全息量子规律。

17 万能粒子定律: 表述宇宙和物质基础结构万能粒子规律。

18 万能时空量子定律: 表述宇宙和物质时空基础结构万能量子规律。

19 万能质能量子定律: 述宇宙和物质质能基础结构万能量子规律.

20 万能基本力定律: 表述基本力统一规律。

 2万能秩序定律: 表述巨系宇宙秩序统一规律。

 以上模型与定律的数学表述及理论见参考文献与王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05。  

           三  21世纪现代物理发展: 泛系现代物理分析

     我院与王汰非院士经多年的研究完成了自主创新的<<21世纪(后)泛系现代物理分析>>科学专著,  泛系现代物理分析是变革发展现代物理具有东方科学特色的统一现代物理体系。以东方科学发展观为指导,提取现代物理统一核心理论,结合大量科学实验与天文观测事实用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证泛系现代物理分析基本理论及其统一协调发展规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题(十项),使东西方科学合壁统一,以期建立统一现代物理。泛系现代物分析将建立 瞬间态、悬浮、数字和巨能高端技术科学,引发相应的高端科技革命,推动人类社会与科学进入万能科学巨能科技宇宙高深层次发展。

     本书共分十二章,内容包括第一章广义优化论及应用、第二章泛系量子力学分析、第三章泛系粒子物理分析、第四章泛系核理分析(数字核物理分析、宏观核物理分析与广义核物理分析)、第五章泛系核力学分析、第六章泛系高温超导物理分析、第七章泛系相对论物理分析、第八章泛系黑洞物理分析、第九章泛系引力动力学分析、第十章泛系悬浮动力学分析、第十一章泛系宇宙物理分析。第十二章高端技术科学。

      附录:素数分析与命题{1,1}代数学证明,序列场论与命题 {1,1}普遍证明,全息量子数学及在命题{1,1}和费马定理普遍证明中的应用。

      本书各章节自成系统,便于读者按需要选阅,为高等院校师生(研究生)选修课程,对相关教授、博士生导师、科研院所、高端科技研发机构专家、研究员、科研科技工作者的研究课题,源头创新高端科技项目选题研发提供系统的创新科学理论,丰富的科研资料和可靠的科学数据,对自然科学感兴趣的读者和业余科研者供参考使用。 

    专著部分获奖成果简介:“黑洞Hawking辐射的充要条件:物质质量与时空的量子性及在量子力学发展中的应用”获第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,“粒子时空量子性与波函数尺度”获第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果二等奖,中国管理科学研究院2004 优秀学术成果交流大会,优秀学术论文二等奖,“广义相对论量子力学及应用”、“物质质量波粒二象性与时空的量子性及应用”、“试论21世纪天文学与理论物理革命:巨系理想宇宙学引论”三项成果分别获国际优秀科研学术成果探索奖.

       “基本力统一理论”获第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖;第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一等奖,“数字核物理分析”获中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,“黑洞量子力学基础研究”获中国管理科学研究院2004 优秀学术成果交流大会,优秀学术论文二等奖,“泛系相对论概论”获世界重大学术成果国际金奖特等奖和世界百年学术成就奖,“试论21世纪天文学与理论物理革命:巨系理想宇宙学引论”获国际优秀文献成果雄狮奖,“宇宙引力动力学”获国际优秀成果奖;中国科技优秀成果特等奖;科技创辉煌金牌奖;中国创新英才优秀成果一等奖.

        “第五种基本力研究:宇宙膨胀与悬浮相互作用”获国际优秀成果奖,“宇宙悬浮相互作用及其物质运动规律”获中国百科优秀作品(成果)一等奖;中国科技创新优秀论文一等奖;中华名人文论优秀论文特等奖,“素数分析与命题{1,1}代数学证明”获国际优秀成果奖,“试论21世纪(后)人类科学革命”获中国百科优秀作品(成果)一等奖;中华名人文论优秀作品奖,“21世纪科学、教育、人才发展战略”获第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,“试论21世纪人类社会发展的伟大革命:政治与精神文明、科学与物质文明动态平衡统一发展规律”获第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖。以上获奖成果分别发表国家与国际相关学术刊物,入编国家与国际大型学术文献 .                                                                                                    

     泛系物理分析冲破现代科学框架的束缚,打破传统的科学格局,用东方科学发展观,对现代自然科学进行基因重组,知识结构变革理论体系创新,用人类高级智能真识(认识的核心)宇宙真谛(真理的核心)。

    《21世纪(后)泛系现代物理分析》王汰非著,香港中新出版社,2009,05出版。首版1万册(40万字,40元/册,预定32元/册)限量发行欢迎订阅。

系方式 E-maiI:wangtf788@163.com

联系人:王先生

                                   四  21世纪(后)高端技术科学

                                             21世纪初期高端技术科学    

    瞬间态技术科学;宇宙悬浮技术科学;第五种基本相互作用 —— 悬浮力实验设计(广义伽利略实验);数字技术科学; 地震检测技术科学;宇宙巨能技术科学;太空能源开发利用技术科学,太空经济发展技术科学等 .   

                         21世纪后高端技术科学(未来高端技术科学展望)    

    自然选择,优化进化技术科学;自然监控协调协同技术科学;生命优化进化技术科学;宇宙天象预测预报技术科学;地外人类生存空间开发建设与太空生存技术科学;太空军事与太空战争防卫技术科学;多维宇宙多维生命态普遍联系技术科学;巨系宇宙文明自然大同技术科学。

                                                      宇宙巨能技术科学

       1、广义能技术科学  2、终极核巨能技术科学  3、场巨能技术科学  

                     4、黑洞巨能技术科学  5、宇宙热爆炸巨能技术科学

     以上高端技术科学理论模型、物理机制、实验技术、设计方案,科学意义价值等略。部分高端技术科学见以下阐述.   

                                        21世纪(后)部分新型技术科学简介 

                                               (1) 瞬间态技术 

    依据泛系量子力学分析(泛系现代物理分析第章),质量与时空的量子性及物质精细行为的瞬间态过程研发瞬间态核心科技:飞机激波实验材料断裂、桥梁应变、核弹起爆、导弹跟踪、卫星与飞船姿控、物理与化学反应、生命过程、生物细胞衰老、基因变异、肿瘤起因与防治、瞬间态医疗器械、瞬间态养生疗法、化学激光、同位素分离、光合作用过程、太阳能光电转换、火箭与飞船推进剂燃烧过程、飞船发射、运行、回归瞬间态变化过程.

 设计方案实验机制(略).

  [ 理论依据 ]  王汰非《泛系现代物理分析》(第二章泛系量子力学)香港:中新出版社,2009,05。 

    核心成果:王汰非,黑洞Hawking辐射的充要条件:物质质量与时空的量子性及在量子力学发展中的应用;粒子时空量子性与波函数尺度;广义相对论量子力学及应用;物质质量波粒二象性与时空的量子性及应用等(以上成果已发表获国家与国际优秀成果奖)。

                                              (2) 宇宙悬浮技术科学 

     宇宙悬浮力为第五种基本力,在宇宙中具有普遍意义。在重力场中表现为“超负载力”,在航天领域具有广泛的应用。空间定位悬停技术;飞船运行悬浮力和引力(重力)相平衡时(悬浮力和引力方向相反)飞船可在空间定位悬停。空间变力(变轨)技术:即悬浮力和引力(重力)变力装置和技术(类似地面汽车变速一样)太空中可启动更换变力挡,当飞船悬浮力大于引力(重力)时将脱离原轨道进入悬浮或高层次运行,(类比粒子轨道跃迁机制)反之将回归原轨道。

    利用变力技术飞船将进入银河系或宇宙边界运行。利用悬浮技术和悬浮力公式可精确计算飞船速度、高度、运行姿态、空间位置。返回时可计算航天员准确着陆位置,在太空选择最佳空间位置建立太空实验站、加油站、维护站、能源开发基地及太空旅游空间。根据悬浮力和引力(场)理论研制人造天体围绕星体运行,模拟地球性质和地太空间环境,研制具有生命存在的类地人造天体,围遥类太恒星运行,在太空中建造生命生存空间,变革更新人类生存环境。设计方案实验机制(略)。

                          悬浮式地空两用汽车简介  

    依据飞船、飞机、汽车运行原理,设计复合式地空两用悬浮汽车。具有飞船、飞机、汽车三种复合功能。地上为汽车功能,初始悬浮采用推进或弹射动力,空间悬浮启动(空间)平衡悬浮动力装置,回归地面启动重力装置。为变速变动力变地空位置多功能复合运载体适合民用和高科技军事装备。

1)汽车用质量轻坚硬特制(纳米)复合铝材料,抗冲击耐高速,汽车外观为椭圆流线型。

 2)地空两用变速装置,地上为原车速空间悬浮为声速。 

3)地空两用变力装置,地上为重力装置空间为悬浮力装置。

4)汽油和化学高能两用燃料。

  具体设计方案技术性能(略)。 

  (3)第五种基本相互作用 —— 悬浮力实验设计(广义伽利略实验)

  修正伽利略实验提出广义伽利略实验:

 真空中从同样高度下落的轻物比重物落得快,对物体起作用的不仅是重力,还有一种小排斥力悬浮力(超负载力)它与两物体之间的引力方向相反,它使不同结构和质量的物体产生略微不同的加速度,称为广义伽利略实验可在精密实验中测试。

   [ 理论依据 ]  王汰非《泛系现代物理分析》(第章泛系悬浮动力学)香港:中新出版社,2009,05。 

   核心成果:王汰非,第五种基本力研究:宇宙悬浮相互作用及其物质运动规律(已发表获国家与国际优秀成果奖)。

                                           (4) 高端数字技术科学             

                         仿真科学实验技术

    在现有科学实验基础上,依据数字核物理和数字科学理论研发模拟仿真科学实验技术。变革发展传统的人工科学实验方法与技术,将实验课题项目数字化转换,转换为数字形式编入计算机程序,用计算机进行模拟防真科学实验。可全方位节省人力智力、设备材料缩短实验周期简化实验过程,提高实验质量效率和精确度,将引发数字科技革命。

                            数字坍缩机 

    类比黑洞坍缩机制依据数字核物理,强引力场作用下物质发生引力坍缩为史瓦西尺度,具有宏观与微观全息量子效应,在计算机自动控制下数字坍缩机具有吸收、释放粒子和物质能量的宇宙功能。 

                                                        数字脉动加速器 

    依据数字核物理在现有的粒子加速器基础上加以改革更新为数字脉动加速器,具有向心与离心数脉动加速功能.

                                       数字核反应与数字核巨能模拟仿真技术

    依据核物理与数字核物理在现有的核反应与核能基础上加以改革更新发展为数字核反应与数字核巨能技术。将核反应机制、过程编入计算机程序,用计算机模拟仿真核反应可研发终极核巨能,理论表明在现有技术水平和地球载体上只能有限度地逐渐趋向终极核巨能但不能达到。数字核反应与数字核巨能制备技术将大大节省反应设备、材料、缩短实验周期增大效率,最大限度优化开发核潜能。理论与实验表明,现有核能仅释放出优化结构的千分之,因此现有核反应是一种极大的损耗,只获得千分之的能量。为此需要改革更新发展为数字核反应获得超核能与核巨能,由核高能向核巨能发展。

                                        数字微观优化结构分析与检测技术 

   在粒子物理、量子力学、核物理基础上,依据数字核物理建立数字微观优化系统,将微观粒子各层次优化结构及物理编入计算机程序。研发数字微观优化结构分析与检测技术。用计算机进行模拟防真物理教学和科学实验。可研究基本粒子 — 终极粒子(终极时空尺度为planck尺度)各层次优化结构及分布规律,可进行分析、检测基本粒子、原子核 — 终极粒子、终极核之间的任意或全部结构及分布规律。可达到与理论及实验结果相拟合的精确数值。简化现有的理论模型 — 实验验证 — 实践应用复杂的泛式过程,大大节省人力智力、设备材料过程等人力与经济资源,用计算机的速度进行教学与科学实验,将引发数字教育与数字科技革命。

                                物理教学与实验技术

   在现有物理教学与实验基础上,依据数字物理研发数字物理教学与实验技术。可将物质与粒子分布结构根据优化数字规律编入计算机程序,用计算机进行模拟仿真物理教学与实验                 

                                       数字天文观测技术

   在现有天文观测基础上,依据数字宇宙学研发数字天文观测技术。王汰非院士创新科学理论《优化数字宇宙学》(入编国际交流大型文献《华夏优秀人物思想宝库》中国百科文库出版社,2008。获国际交流大型文献优秀成果一等奖。)揭示整体宇宙具有数字优化结构,按照完全确定的数字优化规律演化及发展。可以将宇宙星系与天体分布结构根据优化数字宇宙学编入计算机程序,用计算机进行模拟仿真天文观测将引发数字天文科技革命。

                                                 数字核巨能永动机 

   数字核物理指出,原子核潜存着终极核巨能。依据数字核物理和热力学,研发数字核巨能永动机

                                                地球核巨能数字空调机

   利用终极核巨能、太阳能、数字核巨能永动机,研制地球核巨能数字空调机。具有调节地球气侯与温度功能,由航天技术可在卫星上建立数字动态核巨能空调站或月球上建立数字地球核巨能空调基地。                                    

                                            地震测试技术科学模型(简介)

    依据泛系量子力学(瞬时波函数与瞬时薛定谔方程)可研制地球局部重力场、磁场瞬时地震测试仪,在地震前地内物质瞬时急剧异常变化状态(板块相互挤压碰撞作用与地幔熔岩对流量子起伏水平与垂直剧烈波动等)对地面局部重力场、磁场瞬时反应中测试时空强度,预测地震发生的级别与时间。

                                                     数字地震测试仪 

    依据数字核物理建立数字地球动力学与数字地球监控系统。由地震前地内物质异常运动及向地面发出的冲击波,冲击力的异常变化数字信息,利用数字技术与数字地球监控系统可研制数字地震测试仪,在地震前地内物质异常变化征兆中精确预测地震发生的级别与时间。 

                                                    地震优化预测法 

   将历年的全球地震发生的时间、级别、位置等相关资料进行有序组合规则排列,进行数字化程序处理。用广义优化论的优化率,可以揭示和预测地震发生概率的规律性(定性分析定量计算地震发生的时间、级别、位置等概率的优化区间与范畴)。地震优化预测法计算的结果可用悬浮、瞬时和数字地震测试仪验证核准。如果三种测试仪与地震优化预测结果渐近或拟合,可精确定位地震的发生。

地震测试技术涉及的悬浮动力学、泛系量子力学、数字核物理、广义优化论等交叉前沿新学科基础知识系统阐述参阅文献王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05(欢迎订购).

                                           太空能源提取利用技术科学

      太空中具有巨大的宇宙(天体星系)能源在向自然界释放,如太阳风、太阳耀斑黑子活动、太阳光辐射、地球磁暴、地震、天体引力相互作用、月球引力对地球作用(引起潮汐)、黑洞和超新星爆发(爆炸)、宇宙线、河外射电源、流星雨、微型小黑洞的蒸发、类星体红移、大尺度天体、星系的宇宙膨胀相互作用等这些宇宙现象和自然界演化过程,每时每刻的向自然界释放出巨大的宇宙巨能而耗散于大自然

    如果人类能研制出接收宇宙巨能的太空能源储存站,将耗散于大自然的宇宙巨能加以人工能源转化接收储存于太空能源站,象我们日常用的自来水、天然气、电能一样方便定量提取利用,将从跟本上解决地球的能源危机保护地球的有效资源,扼制自然灾害的频频发生,有效的保护自然环境生态平衡等,将从源头上解决人类和地球生存极限重大难题。因此建议国际社会与国际科技界将太空能源开发利用和建立宇宙巨能太空能源储存站纳入国际重大课题,用国际大联盟的形式共创共享,志在当代利在千秋造福于千秋万代!

    要开发利用宇宙巨能首先要熟悉掌握宇宙巨能的结构及分布规律,这是现代科学需要解决的重大课题,涉及到粒子、物质、天体、星系和宇宙结构的统一理论即宇宙统一场论的大课题。如果用现代数字科学的方法将宇宙统一场论纳入计算机程序进行数字化分析研究,我们将能模拟仿真宇宙巨能的形成演化发展的全部过程,为人工宇宙能源转化接收储存建立了充分基础。利用现代航天技术和高科技方法手段将能建立宇宙巨能太空能源储存站。这是切实可行的和完全必要的是当前人类生存社会发展的迫切需要。期望能引起国际各国首脑、科学家、科研机构的关注重视达成共识纳入21世纪国际发展中长期战略加以部署实施。

    我院与王汰非院士经过多年的系统研究、科学实验分析和天文观测事实掌握了宇宙巨能形成演化发展全部过程的物理规律,可建立宇宙巨能释放接收储存的数字人工可控系统。相关成果已发表于国内国际学术文献并获奖.

以上技术科学详细阐述见太圣科技网 http: // www. tskeji. cn 王汰非《泛系现代物理分析》香港:中新出版社,2009,05(欢迎订阅).

    以上重大成果拟申请国家自然科学奖与世界诺贝尔物理奖,相关高端技术申请国家与国际专利,合作者联系我们(自主知识产权,技术独立开发权)我部备相关科研资料供阅(合作事宜详议)

                              五  二万四能工程  

     万能科学巨能科技万能教育巨能人才革命简称二万四能工程 .     

                          万能科学巨能科技革命 

    用东方科学发展观审视变革现代科学的实证性、表观性和局限性,用东方科学新思维新理念新方法,简化优化精化进化现代科学知识结构,提取现代科学(交叉多学科)统一核心理论,揭示宇宙高深层次整体统一规律,求解宇宙终极万能理论,使东西方科学合壁统一,开创统一万能科学还原于大自然。开展自然与技术科学源头创新,提取利用终极核能和宇宙巨能发展核巨能大产业促进大经济发展,推进万能科学巨能科技革命进程。    

                          万能教育巨能人才革命 

    用东方教育发展观,审视变革现代传统教育、经典教程、刻板教法、大令体制、单科专业人才的传统经典模式。用东方教育新思维新理念新方法,简化优化精化进化现代教育与知识结构。优化教育(优化体制、教程和教法),进化智力(理性、悟性、灵性、全息智力),大成人才(学习、研究、创造、应用巨能圣贤全才)。快速高效优质培养一专多能多专多能智慧大成东方圣贤式人才(群体)。采用在校生特定规范万能教育和社会全民特型万能教育两种方式,优势互补协调平衡全面开发万能教育巨能人才资源工程。   

    万能教育巨能人才工程将引领21世纪(后)万能科学巨能科技革命,造就高于现代西式博、硕士学位的东方圣贤士大成人才出现。在国际开创精通4 — 5门学科或专业,具有4 — 5项国际创新成果的圣士学位,精通2—3门学科或专业,具有2 — 3项国际创新成果的贤士学位创造东方圣贤士国际巨能全才金字塔,造就智慧大成世界伟人(群体)。五千年文明的东方中国科教事业应捷足登于世界顶峰创造辉煌!这是历史发展趋势和必然,华夏炎黄子孙应当努力。               

诚邀国内外科研院所著名高校学者专家,科学家教育家,社会有识之士参入联盟共建“二万四能工程”(以上二工程简称).

     五千年中华文明已迅猛崛起,华夏炎黄子孙应发挥世界文明大国气概,振兴复兴现代社会与经济文明.坚冰已破,东方朝阳已蓬勃日出,让我们在经济危机中奋发崛起挺起大国脊梁,自立于世界之林之首,捷足跨越世界强国。迎接世界无限未来的高度文明圣世的到来!

            六  21世纪(后)人类科学、教育及社会革命预测 

   (1)人类科学(科技)高深层次整体统一化革命 —— 万能科学巨能科技革命。                                       

   2) 数字科技革命,数字社会革命,数字全球化革命。

   3)人类科学(科技)进步标准;自主创新自然进化,人与自然平衡发展,科学社会化、产业化、国际化发展。             

   4)人类教育高深层次整体优化发展 —— 万能教育巨能人才革命。

   5)理性、悟性、灵性、全息大成智慧,学习、研究、创造、应用圣贤全才,简化、优化、精化、进化智能生命革命。

  6)人类教育进步标准:优化教育(优化体制、教程、教法),进化智力(理性、悟性、灵性、全息智力),大成人才(学习、研究、创造、应用圣贤全才)。 

  7)消灭霸权、消灭战争、消灭贫困、消灭两极分化格局,人类社会平等平权,有序和谐平衡统一化革命。               

   8)社会和谐、生态平衡、自然环保、世界大同绿色地球革命。

   9)开发人类自身潜能、宇宙自然巨能、高层次空间技术探索地外生存空间。

  10)人类社会进步标准:政治与精神文明、科学与物质文明,四大文明有序和谐,高度进化动态平衡统一发展。           

   11)审视变革人类社会在自然界中的特定选择,更新一切传统观念,进行人类生存及活动传统的遗传基因重组,建立世界大秩序大文明开创有序和谐普遍联系的巨系文明世界。

  12)巨系理想宇宙文明技术革命 ——- 理想宇宙与理想生命态平衡共存普遍联系巨系文明空间技术革命               

                      部分创新成果与核心参考文献

1王汰非,数字核物理分析, 入编国家级大型学术文献。获中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖。

王汰非,基本粒子统一理论,青海大学学报(自然科学版),1998,(5);40~46。

王汰非,基本力统一理论,青海大学学报(自然科学版),1999,(4);43~47。成果获第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖;第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一等奖。

王汰非,物质的宏观质量量子性,广西物理,1996,(1);5~8。

王汰非,物质质量波粒二象性与时空的量子性及在现代物理发展中的应用,入编国际大型学术文献《探索之旅 —— 改革与进步,发现与思考》,香港:世界文献传媒出版集团,2006 。获国际优秀科研学术成果探索奖.

王汰非,物质波的量子性及量子力学的发展,青海师范大学学报(自然科学版),1998,(1);24~27。 

7  王汰非,粒子时空量子性与波函数尺度,青海师范大学学报(自然科学版),2002,(1);17~22。获中国管理科学研究院2004学术交流会优秀成果二等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果二等奖。 

王汰非,黑洞量子理论,广西物理,1998,(2);1~4。

9  王汰非,黑洞量子力学基础研究,广西物理,2002,(3);42~46。获中国管理科学研究院2004学术交流会优秀成果二等奖 。

10王汰非,黑洞Hawking辐射的充要条件:物质质量与时空的量子性及在量子力学发展中的应用,入编国家级大型文献《中国当代思想宝库》,北京:中国经济出版社,2004。获第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖。

11王汰非,广义相对论量子力学及应用,物质质量波粒二象性与时空的量子性及应用,入编国际大型学术文献《探索之旅 —— 改革与进步,发现与思考》,香港:世界文献传媒出版集团,2006。二项果分别获国际优秀科研学术成果探索奖。

12王汰非,泛系相对论概论,泛系相对论及在宇宙学与现代物理发展中的应用,入编国际大型学术文献《世界重大学术成果精选》香港;世界文献出版社,2006~ 2007。获世界重大学术成果国际金奖,特等奖与世界百年优秀学术成就奖 

13王汰非,泛系现代物理分析,香港:中新出版社,2009,05。

14  王汰非,试论21世纪天文学与理论物理革命;巨系理想宇宙学引论 ,入编国际大型学术文献《探索之旅 —— 改革与进步 发现与思考》,香港:世界文献传媒出版集团,2006 。获国际优秀科研学术成果探索奖,国际优秀文献成果雄狮奖。

15 王汰非,宇宙引力动力学,入编国家级大型学术文献《科技创辉煌。中国科技成果与学术经典》,北京;大众科技报社出版社,2008。《东方骄子 —— 中国创新英才理论与实践。论文篇》,中国国际科学和平促进会科学技术教育委员会主编,北京;中国信息出版社2007。获国际优秀成果奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国创新英才理论与实践优秀成果一等奖。      

16 王汰非,第五种基本力研究:宇宙膨胀相互作用与悬浮相互作用 ,入编国家级大型学术文献《科技创辉煌。中国科技成果与学术经典》,北京;大众科技报社出版社,2008。《中华名人文论大全》,北京:中华名人系列丛书出版社,2006。获国际优秀成果奖、中国科技创新成果一等奖,中国百科优秀作品(论文)一等奖,中华名人文论优秀成果特等奖。                           

17王汰非,第二类物质(能源):场物质与场能研究,太圣科技网 http:// www.tskeji.cn 发表。

18 王汰非,广义核物理与数字核巨能,太圣科技网 http:// www.tskeji.cn 发表。

19 王汰非,破解重大科学难题精选,太圣科技网 http:// www.tskeji.cn发表。

20 王汰非,21世纪(后)自然与技术科学概论,太圣科技网 http://www.tskeji.cn 发表。

21 王汰非,实验是检验科学理论的充分标准,自然辨证认识论,自然辩证法矛盾的动态平衡统一规律及在量子力学发展中的应用,三文分别入编中国当代思想宝库,北京:中国经济出版社,2003,三文分别获中国当代思想优秀论文奖。

22 王汰非,关于进化论的审视、现代科学及人类社会的发展,入编中国当代理论文献,北京:人民日报出版社,2005,获中国当代思想优秀论文奖。

23 王汰非,21世纪科学、教育、人才发展战略, 获第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,

24 王汰非,试论21世纪(后)人类科学革命,入编大型文献《党的生命 —— 加强党的执政能力建设。论文篇》,中共中央党校党的建设教研部,邓小平理论学习与研究杂志社编辑部联合编纂,中共中央党校出版社,2007。获中国百科优秀作品(论文)一 等奖。      

25 王汰非,试论中国科学产业化、社会化、国际化发展战略,核心理论入编大型文献《中国当代理论文献》,人民日报出版社,2005。

 26 王汰非, 优化数字宇宙学, 入编国际交流大型文献《华夏优秀人物思想宝库》中国百科文库出版社,2008。获国际交流大型文献优秀成果一等奖。

   21世纪科学科技发展面向全球,是世界各国政治经济,科学科技,文化教育联谊的纽带、桥梁和俱乐部,为国际间的交流合作,促进人类社会与经济和谐文明发展。 

 文献面向全球主流媒体,大型网站论坛,核心刊物文献,文摘数据库等发表转载引用、收录索取入编(标明出处保留发布人著作权)。

    诚邀国内国际相关科研院所、著名重点高校、高端科研机构及其相关学者专家、科研科技工作者交流合作共创21世纪高端科技辉煌!  

                   联系我们                                       

                                 http: // www. tskeji. cn   

                          http:// tskj988.blog.163.com 

                        http:// liyusi321.blog.163.com 

                     http:// blog.sina.com.cn / wangtf 888   

                      http:// blog.people.com.cn/u/blog/kskj 

                    http://myspace.cn/1307064684           

           联系人:王汰非(世界学术成果研究院院士高级研究员)

       专用信箱 E-maiI: wangtf788@163.com                                                                        

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017