注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

引用 回归神——第3章  

2010-08-18 12:29:35|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自童真尼《回归神——第3章》

 

引用

童真尼回归神——第3章
回归神——第3章 - 童真尼 - 童真尼 

第三个忆起:你以为你能违背你自己的意愿而死去吗?

尼尔:天啊,你说的真的是这个意思的话,很多人一定觉得难以置信。

神:有一些基本的生命准则——我们很快会详细谈到——可以帮你更牢固的掌握这些忆起。
当我们更详细的谈论这些基本准则时,你就会了解你们所称的“死亡”其实是个强有力的创造时刻。
尼尔:瞧,又是一个诱人的观点,死亡是“创造的时刻”?

神:它是你曾有过的最有力的创造时刻,它是一个工具。如果照它的用意去使用,死亡能创造出非凡之事。这些我都会为你解释。
尼尔:死亡是个工具?死亡不只是一扇“门”?

神:它是一扇门,但是一扇有魔力的门,因为你穿越这扇门时所携带的能量将决定门的另一边是什么。
尼尔:等等,打住。你快让我喘不过气了,我们可以慢一点吗?我们可以再过一遍,填补几个空缺吗?你刚才所说的让我产生了许多问题。

神:把你的问题全都提出来,我们会解决每一个。
尼尔:很好。我们先来谈谈将死亡用作一个工具这个观念,我从没听过这样的说法。工具是用于达成某种目的的东西,是一个人想要去用的东西,可我不想死啊,没有人想死。
神:每个人都想死。
尼尔:每个人都想死?
神:当然,否则没人会死。你以为死亡能违背你的意愿而发生吗?
尼尔:似乎对很多人来说都是这样。
神:没有什么能违背你的意愿而发生。那是不可能的。这就是……

第三个忆起

你无法违背自己的意愿而死去。

 

尼尔:如果这是真的,那真是令人安心,许多心灵会得到治愈。但我怎么能接受这个呢?明明有很多事情是我不想要发生的。

神:没有任何发生的事情是你不想要发生的。
尼尔:没有任何事情?
神:没有任何事情。你可以想象某些发生的事情是你不想要发生的,但这不是真相,而这只会让你把自己想成一个受害者。没有什么能比这个想法更能阻碍你的演化了。受害的观念只存在于受限的视角中。真正的受害并不存在。

尼尔:很难告诉一个女儿被强奸、或是整个村庄被“种族清洗”掉的人没有受害者。
神:当人们处于痛苦中时这样去说并无益处。在这种场合,只要怀着深切的同情、真诚的关心和关怀的爱与他们同在。不要用灵性的陈词滥调或是理性的杂谈来弥合他们的伤痛。先治愈伤痛,再去治愈引起伤痛的思想。当然,在平常的人类感受中,有些人在人生中曾是可怕事件或情境的“受害者”,但这种受害经验只存在于正常——且是极端局限的人类意识中。当我说真正的受害并不存在,我是从一个完全不同的意识层次来说的。而当他们的伤痛被治愈后,人类是可以达到这种意识层次的。
尼尔:我怀疑许多人无法接受你的观点,无论他们是不是出于情感的伤痛中。

神:我在这里所说的无非是全世界的传统宗教说了许多个世纪的东西。“主以神秘的方式行事”,他们宣称,“神有他完美的计划”。
稍后在这个对话中我们会探讨一下这完美计划的观念,我们也会探讨一下众多不同的灵魂如何互动,以精确和完美的方式在世间促成个人和集体的结果,为了一个精确而完美的目的。
尼尔:你肯定?

神:是的。到时候你就能充分理解我的话了。现在,让你的心放松下来,只需知道在一切中蕴含着完美。
尼尔:我尽力,我会尝试接受这个观念,如你所要求的,发自内心的接纳。但你走得实在太快,你前进的太快了。我们这对话才开始没多久,你就已经…我可以说吗?…涉入禁区了。我没有不敬的意思,但这对话要走向哪儿?

神:去你一直想去的地方。
尼尔:那是…?

神:真相(the truth,真理)。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017