注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】智能数字产业国际发展战略  

2010-10-28 22:37:25|  分类: 高端科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           王汰非

     美国世界学术成果研究院院士 香港中国科技研究交流中心研究员

                  中国国际经济文化发展研究中心高级研究员

                                中国管理科学研究院研究员 

                   发表时间:  2010-10-28 22:4000 

   文献成果经美国世界学术成果研究院学术委员会,世界优秀华人成就交流协会专家委员组成的国际专家委员会严格三审筛选认可,评为世界重大学术思想特等奖。入编国际大型文献《世界重大学术思想获奖宝库》中英文理论工具书。世界文献出版社,2010(国际公开发行)。

    文献成果入编国际大型商情通报《W TO商情通报》2009388,42。香港W TO商情通报杂志社。(杂志文献为世界各国首脑,商务,科技与外交部及各国参赞高层参考文献

               一 智能数字产业发展模式  

   为了引发第四次智能数字科技革命与第五代智能数字计算机革命,推动国际社会经济,科学科技、文化教育等领域智能数字发展,为此创建“国际智能数字产业基地建立国际项目,人才资金金三角系统产业链模式。项目循环产业优势互补,资金链循环注入周转,人才链国际普及的国际发展模式    

宗旨。高起步高水平高效益。超常运作、超越发展、超前进取。求实进取、创新拼搏、积极奋进。

方针。先进理念创新思维、自主创新科技文明、科学管理智慧经营。任人唯贤以才为先,唯才重用不拘一格,共创共享联盟合作互利共赢。走进科学贴近大众,科技引领创意生活, 人与社会与自然和谐平衡发展。  

    路线。科学化规范化、市场化产业化、社会化国际化。支柱核心产业多元整合综合发展。

体制。一企多制各制为政,多元整合优势互补,独立操作协同发展。产业化机制、 科学化管理、社会化发展、国际化体制。

经营。市场导向市场化经营、自由组合自由选项、发挥特长突出特色、多体开发多元整合、规范操作超常运作、超越发展超前进取。创造一个具有整体凝聚力核心竞争力、充满激情活力无限生命动力的国际高端科研科技、教育文化知识经济多元综合产业团队。

                    二智能数字产业发展方向 

智能数字产业发展主要是智能数字软件开发及应用。智能数字计算机是人工和宇宙智能复合计算机,是自动化发展的高级阶段具有系统集成化,数字化,全息化,智能化和完全系统化。 计算机硬件拟采用超大型系统集成电路激光计算机。具有超高灵敏度清晰度,超高速运行。智能数字计算机软件是依据高于经验知识的数字逻辑定律制作的程序,具有严谨的科学性,严密的逻辑性,精确的数值性。可以定性分析计算宇宙天体,物质粒子,社会经济科学科技,文化教育,人文社会等多领域多系统全息数字结构,变化状态分布规律,概率几率的优化选择.具有自然与社会科学及经济社会广泛应用的普遍意义. 

                      人工智能       

   人工智能是自动化发展的高级阶段。

人工智能模拟具体内容:模式识别,数学物理定理证明,科学与社会难题的解决,自然语言的理解和智能机器人等。数学定理的证明在人工智能的发展产生了影响。目前广泛应用的是工业机器人,在高空水底和危险作业区工作具有很大的优越性。 

    智能技术展望:具有人体一切功能(思维,情感,交流,创造,意识形态等数字高智商)储存复制生物生命思想意识,生命基因与器官等的全部信息及其生命起源演化密码。

                        宇宙智能

 宇宙智能是自动化发展的最高级阶段为第六代计算机程序。即计算机的终极阶段。

宇宙智能模拟具体内容:储存复制宇宙与自然界信息,地球修复,地球气候调控,生态平衡,能源优化开发合理利用,海洋太阳太空能源的开发,宇宙物质概率 粒子几率分布的优化选择。具有模拟仿真宇宙起源演化发展全部信息,建立宇宙演化发展全息网络遥感监控系统。

具有宇宙智能功能的机器人称为宇宙机器人。广泛应用的是太空机器人可以代替人太空飞行,即智能数字飞船,开发太空能源,地球修复气候调控,生态平衡能源优化开发利用等宇宙功能。    

              三、智能数字增值产业链技术程序

智能数字基础科学(电子教程)—— 智能数字基础教育(教学) ——  智能数字科学试验 ——  智能数字软件开发—— 模拟仿真技术——高端数字技术—— 地内与太空大工业技术

    数字基础科学包括:数字自然与社会科学两大类。

数字科学实验方法与技术

   将实验课题项目转换为数字技术编入计算机程序,用计算机进行科学实验与观测。计算机将自动按照编程与指令给出相应的实验结果与精确的实验数据,具有真实的科学意义,严格的科学逻辑与精确的科学数据。 

3 量子数字信息与全息网络技术

 由数字量子力学,质量与时空量子性及物质精细行为的瞬间态过程, 研制量子数字信息与量子全息网络技术,具有超高灵敏度清晰度,快捷快速隐情检索系统。可用于民用军用航天太空全息系统网络。用于模拟仿真地内结构板块运动及天体星系演化发展全息网络系统。建立量子数字信息与全息网络技术科学。引发数字量子科技革命。

数字核反应与数字核巨能模拟仿真技术

 将核反应机制、过程编入计算机程序,用计算机模拟仿真核反应。可研发终极核巨能,理论表明在太空可以模拟超新星与黑洞爆发终极核巨能数字核反应与数字核巨能制备技术核高能向核巨能发展建立核巨能大工业体系。 

5 数字天文观测技术

 将宇宙星系与天体分布结构编入计算机程序,用计算机进行模拟仿真天文观测,天象观测与天象预报.。智能数字天象预测可将太阳风、太阳耀斑黑子活动、太阳光辐射、地磁暴地震、黑洞和超新星爆发、宇宙线、河外射电源、流星雨、类星体红移、星系的宇宙膨胀相互作用等都编入计算机程序电脑放映,我们可以象看电影电视剧一样欣赏大自然奇观

  6 智能数字科技

                      智能数字地内科技

   智能数字遥感监控   宇宙智能数字计算机   宇宙智能机器人

   智能数字汽车,电动车,摩托,飞机,太空飞船等运输交通工具,数字光波动力发电发, 数字能量源动力技术,太阳能量源核反应等。 .

                     智能数字太空科技

   空间科技实验站,太空巨能试验基地,太空能源储存站,太空能源提取利用技术,地球空调机,数字永动机,发电发动机,太空军事,太空生命生物,物种生态复制培育技术等。 

  悬浮与超负载力发电发动机   气功养生机  负离子生化机  悬浮生化养生机  空气进化机   细胞修复再生机等。    

    数字观测隐情分析技术

数字观测优化处理修复自然灾害,意外事故,机械故障,人为恐怖绑架险情隐情等技术。

8 自然与社会科学智能数字技术模型

自然与社会科学智能数字教程、教法及科学难题人工智能证明等。

    社会经济发展,科学科技,教育文化,企事业,工业等多行业多领域统筹协调发展智能策划。智能数字逻辑认识制定战略计划方法,在寻找和实现明确目标有广泛普遍的意义.改变决策者固有的思维模式和传统观念,产生大胆突破性战略.制定完备周密政策方针方法,找出交叉共性普遍联系规律,从广泛高深层次制定方针政策策略与可行性方案,以其远谋深虑高瞻远瞩运筹帷幄。

   9 休闲教育数字技术

    将教学教程编入游戏动漫科普科幻软件,在学生自发玩游戏,看动漫科普科幻的同时学习了新知识。同时推广到休闲考试。

  9 智能数字医疗技术

                智能数字医疗诊断检测处理技术

 利用智能数字技术诊断检测人体各部位生理生化指标,时时监控瞬时处理病情

                  智能数字医疗优化配方技术

  根据病情利用智能数字技术优化配方,可全方位优化治疗主要病情,使身体快速康复。智能技术可以研发智能诊脉配方技术。用计算机诊脉根据病情自动配方。将各种病情与相应的配方进行逻辑程序化输入计算机数据库,计算机诊脉确诊后选择最优化良方。跟踪监测病人的病情及时调整配方。对变化的病情及时给予对症变化的优化配方,打破传统的固定的配方治疗变化的病情,以变方治变病。简称智能思辨疗法。建立智能数字医疗动力学。 

10数字优化建筑与交通技术

数字优化交通航空太空技术合理优化利用交通工具。数字优化建筑。合理优化利用地上与空间布局。 

  11智能数字大众娱乐休闲

   智能数字娱乐(扑克,麻将,象棋 军棋  跳棋  台球  高尔夫等)  

智能数字游戏,动漫,科普科幻,太空旅游等。

    预期智能数字技术软件开发产业初创期(2~ 3年)年利润十亿元以上,发展期(3~5年)百亿元以上,成功期(5~7年)千亿或万亿元以上(指数增长)。

科学预测数字技术产业发展需要相关国内国际基础科学,现代物理,理论物理,力学,数学,天文学,生命科学等高端学者专家500~ 1000名,基础研发,科研科技、软件高级工程师等高级科技人员1000~ 2000名, 软件,电子、信息、计算机、英语、理工等专业人员2000~ 3000名参入联盟合作。

 科学预测系统数字技术国内国际招商引资500~1000亿元(人名币)。

期望国内国际相关科学科技,信息产业软件技术,著名高校等职能机构给予支持协助联盟合作,资金经费投入资助赞助等,打破国界打破常规跨行业跨学科跨领域多元体组合,采用快速高效发展机制。合作形式不限(个人集体单位系统均可),合作项目不限(单项多项系列产业链均可),合作者具有该项目的技术专利权技术独立开发权。社会经济价值不可沽量。智能数字产业链经覆盖国际科学科技,文化教育,社会经济等各领域。

     欢迎国内外科技学术界,著名高校科研院所,国家国际科研机构,相关专家学者交流合作共同开创智能数字新纪元 ! 

          欢迎转载引用(标明出处保留著作权)

联系我们      核心博客

                  http//tskj988.blog.163.com

                     http//liyusi321.blog.163.com

                  http;//blog.China.com.Cn/tskj

                 http://blog.sina.com.cn/wangtf888

            联系信箱E- maiI: wangtf788@163.com  

              qq545635392  

                          联系人:汰非                                                        

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017