注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】入编中央党校重要文献:优化经济价值观  

2011-11-05 09:35:10|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 王汰非 

                                         全球智能社会国际网大联盟主席

        (美国加州)世界学术成果研究院终身院士 香港中国科技研究交流中心研究员

  中国国际经济文化发展研究中心高级研究员 中国管理科学研究院研究员 

                                           发布时间:2011-11- 0508 :0:00              

   编者按:中央党校大型文献《科学发展在中国》面向全国征稿,编辑部组织权威专家审理,王汰非院士论文《优化经济及价值观》入编该文献。该论文具有很高的研究交流价值,对缓解复苏世界经济危机具有一定的参考意义。文献《科学发展在中国》是我国各级党组织各级政府部门和党员进行相互交流良好的平台,也是入编者理论成果和实践成绩的集中表现。具有很高的研究使用交流与收藏价值。由中央文献出版社出版发行,2011.

    当前世界经济衰退面临着许多重大问题迫切需要解决,体制改革,结构调整,发展区域性经济合作,国家与国际实施各种救世举措刺激拉动经济复苏等救急方略.研究世界经济持续发展方向与经济新秩序等重大战略.

    我们面观现代自由经济体系复兴衰退历史,以中国新型社会主义经济为核心,科学发展观为指导,审视变革人类社会在自然界中的特定选择和传统观念,审视变革现代经济体制结构,以马克思主义政治经济学为基础,提出优化经济价值观,研究政治经济学与现代经济发展的系统优化价值规律的科学。为改变当前世界经济危机,建立现代社会与经济发展新秩序具有一定的科学意义与深刻的社会价值。

                       一  基础价值观

 1高端与数字科技生产力价值观

高端与数字科技为现代社会与经济发展第一推动力第一生产力。将推动社会与经济快速高效发展。

 2 人与社会与自然和谐发展价值观

人与社会与自然和谐发展将修复地球绿色家园,改变环境污染生态破坏,气候异常能源危机等

3支柱核心产业价值观

    重点发展支柱核心产业拉动带动全局经济发展,尤其注重引起连锁发展的支柱核心产业。

4 世界经济整合重组价值观

   整合重组世界各国大经济,调整经济结构,改革经济体制,发展世界与区域性经济合作。

 5 系统经济调控监管价值观   

   系统经济调控监管引领区域与世界经济协调协同有序发展,宏观调控微观协调世界经济有序和谐平衡发展。

                      二 核心价值观

6 成果优化分配价值观

   资本主义与社会主义经济成果分配数码特征 2:8 

   现在世界上有20%富士占有80%的财富,80%的普士占有20%的财富。比率:1:16

  新型资本主义与新型社会主义经济成果分配数码特征 3:7 

   世界上有30%富士占有70%的财富,70%的普士占有30%的财富。比率:1:8.43.显然是一种进化。

   中国是典型的新型社会主义经济形式,具有现代经济优化科学发展模式,当前经济危机将出现与社会主义经济和谐相容的新型资本主义经济。

优化理想经济成果分配数码特征:4:6

   比率:1:2.66

  新型社会主义与新型资本主义经济和谐相容平衡统一最终将出现理想经济体系。

如果用数学黄金分割优化原理(0.618优选法)建立优化理想经济成果分配数码特征:38%富士占有62%的财富,62%的普士占有38%的财富,富士人均占有总财富的1.6%,普士人均占有总财富的0.6%,二者比率:1:2.66。显然黄金比率是社会经济发展的进化,是物质真正文明的数码特征,从而平衡了两极分化格局。

    以上可将世界范畴推广到相应的区域各国或各行业,优化比率不变。成果优化分配价值需要相应的经济体制改革结构调整,生产力生产关系的优化相匹配。

   马列主义与现代社会经济发展认为经济危机是由于劳动成果长期分配不公所造成的社会劳动产品相对过剩,物价频跌还有大量的产品卖不出去,或物价暴涨社会消费能力降低等。通货膨胀是货币发行太多,物价飞涨产品还不够卖。很明显经济危机与通货膨胀是一对对立而统一的矛盾。因此经济危机与通货膨胀的源头是没有建立成果优化分配价值,经济成果得不到合理优化分配,剩余价值全部归资产者所有。因此要建立优化剩余价值体系,确保劳动成果的优化合理分配使社会经济健康平稳发展避免经济危机。

7 优化剩余价值观

  现代社会剩余价值继承资本主义初期的自由经济价值观,这是个体资本发展时期剥削性质的价值观,从劳动力价值中直接剥削劳动成果。尤其现代社会技能机械化大生产,生产社会化,劳动力价值递增剩余价值也增加,社会进入了一定文明必须变革创传统的剩余价值观。剩余价值分配应与成果优化分配价值吻合,建立优化剩余价值科学分配制度,资产者与劳动者具有共同利益的优化物质基础。劳动者用自己的劳动价值提供了生活安居及劳保的基本保障,这样可从源头上解决两级分化格局。 

资本主义与社会主义经济剩余价值分配数码特征 2:8 

    世界上有20%资产者占有80%的剩余价值,80%的劳动者占有20%的剩余价值。比率:1:16

  新型资本主义与新型社会主义经济剩余价值分配数码特征 3:7 

    世界上有30%资产者占有70%的剩余价值,70%的劳动者占有30%的剩余价值。比率:1:8.43.显然是一种进化。

    优化理想经济经济剩余价值分配数码特征:4:6

世界上有40%资产者占有60%的剩余价值,60%的劳动者占有40%的剩余价值 二者比率:1:2.66。显然黄金比率是社会经济发展的进化,是物质真正文明的数码特征,从而平衡了两极分化格局。

    以上可将世界范畴推广到相应的区域各国或各行业,优化比率不变。优化剩余价值观需要相应的经济体制改革结构调整,生产力生产关系的优化相匹配。优化剩余价值观从源头上进行了劳动成果的优化分配,优化了生产力生产关系,保证了资产者与劳动者合理的优化关系与社会的优化地位,劳动者从开始劳动就开始有了终生的优化保障合理优化权益,从经济规律上自然消除两极分化格局,生产的经济优化规律支配着人们的优化生活。                     

                     三  实用价值观

   由核心价值观规律可连锁派生系列优化价值观

8 优化剩余价值增值过程 9 优化资本积累价值观

(资产与劳动者都具有优化合理的资本积累) 

10 优化资本积聚价值观 11优化资本循环价值观

 12优化资本流通价值观  13优化资本周转价值观

 14 经济稳定平衡价值观,  15 产品与需求平衡价值观  

16 消费平衡价值观 17 收入与支出平衡价值观

 18  经济优化和谐价值观

     优化剩余价值观将产生优化资本积累,优化资本积累是经济优化和谐发展中的首要因素。随着优化资本积累社会总产品将大大增加,资产者的利润绝对量将增加,劳动者工资的绝对量和相对量都会增加。所以资产者与劳动者之间有着共同利益的物质基础。以此资产者与劳动者在社会地位价值是等同的,只不过是分工与资本积累多少不同而已。

    商品交换是一种公共事业服务的交换,价值是公共事业服务交换的比例,公共事业服务交换是以对等利益为基础的。在生产不断优化发展基础上,工资和利润同时都会增加。当然这需要生产关系生产力的优化和谐,才能实现社会与经济的优化和谐。

19 工资与劳 — 资优化价值观

   劳动者工资与企业(区域,国家)收入统筹优化比例。劳动者与资产者之间是一种相互依从的优化关系。工资在企业的收入中占有适当的优化比例。劳动者与资产者之间是一种相互依从的优化关系,谁都不可独善其身,资产者没有钱赚劳动者就没有就业机会,劳动者得不到应有的消费权力社会就没有消费能力,企业同样得不到发展。因此劳动者与资产者要建立合理的优化价值关系。 

 工资与劳 — 资优化价值观具有对等的优化关系。

20 产品剩余价值与统筹合理分配价值观

  经济危机有时表现是产品卖不去大量积压,社会没有相应的消费能力,想消费的人没有钱、有钱的人消费不了出现产品剩余这就需要国家买单统筹合理分配。

21 劳动力剩余与潜力潜能开发价值观 

  在社会制度与经济结构和科技与经济发展不和谐时期,即社会制度经济结构严重滞后科技与经济发展,经济发展需要的实际劳动力远低于社会劳动力的需求,科技发展的先进生产力将逐步代替人工操作,必然产生劳动力剩余。劳动力剩余价值是开发经济发展潜力潜能,如再生与循环经济,海洋能源,太空能源资源,开发人体智能生命潜能。引发高端科技革命推动现代社会进入高深层次发展,开辟太空人类第二生存空间需要大量的剩余劳动力。 

22 货币发行量与债卷消费卷价值观

    加大货币发行量来增加类似国家财政拨款的免回收型投资,发行债卷消费卷直接把市场上相对过剩的劳动产品消费掉。市场上供求平衡了可缓解经济危机。

23 世界优化货币体制价值观

   根据国际社会发展结构制定发达国家(第一国际),发展中国家(第二国际)和一般国家(第三国际)三种基本世界优化货币体制。三种基本货币体制经科学优选达标选出三个代表性国家货币为世界流通基本货币,在从三个基本货币中优选出统一货币。基本与统一货币与黄金挂钩,等同于黄金。   

世界优化货币体制价值观

(1)优化各国不同货币和谐流通,便于区域性同步发展国家货币的对等和谐交换流通。可以在国际,区域或国家范畴自由贸易商品流通,不同区域使用相应的货币便于区域经济发展货币流通。

  (2)打破以美元为中心的货币体系。防止杜绝美元贬值与金融危机给世界造成爆发连锁经济危机。

  (3)三个国际货币将从源头上防止杜绝世界性通货膨胀,金融危机与经济危机人类同步大灾难的发生。有一个国际货币出现危机其余的可以辅助支撑缓解危机。

   (4)建立世界优化货币汇率法律与体制监管调控机制,使世界货币相互和谐制约健康流通。

  由世界优化货币体制价值观可派生出优化货币流通和优化货币管理价值观。

  24 优化金融资本价值观

     由世界优化货币体制价值观建立优化金融资本体制。即三个国际金融资本体制。将从源头上防止杜绝世界性金融垄断,通货膨胀,金融危机与经济危机人类同步大灾难的发生。 建立世界优化金融汇率法律与体制监管调控机制,使世界金融资本相互和谐制约健康流通。建立世界优化金融网络系统,增加数字金融资本使用流通机制。

25 股市稳恒价值观

    股市是金融流通的快捷方式,股市行情表征世界或区域性经济发展阶段性指标与全局趋势。因此国家要加强股市的监管调控机制,防止操纵控制股市的不法行为混扰视听和制造混乱,维护正常的金融与经济秩序。

26 优化投资价值观

  国家与政府要积极实施货币与投资政策,优化投资政策与结构,增强企业竞争能力。鼓励个人与集体股份投资。要正确引导投资企业体制改革结构调整。选择优化发展核心项目,优化投资优化项目优化效益。

27 优化消费价值观

低收入消费者想消费无经济能力,高收入者消费过剩产生消费分化。主要是低与高收入者之间的经济收入与资本积累不均衡导致的结果。建立合理的优化关系将自动消除消费分化趋向优化消费

   优化消费价值观可从人民大众整体需求消费的市场上直接避免通货膨胀与经济危机。

28 廉价劳动与过剩产品价值

   廉价劳动创造了大量的相对过剩的劳动产品。这些相对过剩的劳动产品由国家和人民来消费,

29 数字社会网络价值观

   数字社会是现代社会发展的趋势,数字科技将逐步代替生产力。将产生数字生产关系。网络是社会数字化发展的载体,具有方便快捷,覆盖全球化,信息全息化,快速的时空效果。是对真实世界模拟仿真的科学飞跃。

 30 优化生产方式价值观

   优化生产方式包括数字科技的优化生产力和优化结构的生产资料的生产关系。优化生产方式价值观将推动社会进入理想文明时代。

   优化经济价值观开放式面向全球,与世界各国建立友好密切的合作关系,是世界各国联谊的纽带、桥梁和俱乐部,为国际间的经济发展、交流及合作起促进推动作用。

    欢迎国内外学术界,各国专家学者,各国首脑决策者交流讨论。

     欢迎各大媒体数据库,网站网圈网友引用转载传播(标明出处保留发布人著作权)

        联系我们    研究院网络系统     

                          核心博客

                   http//tskj998.blog.163.com

               http//blog.China.com.Cn/tskj

                    全球智能社会国际网大联盟 http://q.163.com/liyusi321/

          大联盟总部机关http://q.163.com/123456789/  

               联系方式EmaiI: wangtf788@163.com 

              qq 545635392     手机 15844555365

               联系人:王汰非 (世界学术成果研究院院士研究员)                

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017