注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】广义功能原理与电磁核反应  

2011-08-24 16:58:42|  分类: 高端科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      王汰非 

                                                       

     (美国加州)世界学术成果研究院终身院士(香港)中国科技研究交流中心研究员

     中国管理科学研究院研究员 中国国际经济文化发展研究中心高级研究员

                时间:2010-08-24  08 00 :00

   引进广义功能原理,粒子在基本力作用下在空间与时间移动的功能与功动量理论,研究原子、原子核与等离子体中的电子光子在电磁与弱相互作用下,达到热平衡状态发生电磁与弱核反应。

    广义功能原理是研究粒子在基本力作用下在空间与时间移动的功能与功动量理论,揭示基本力的起源演化发展规律。提出基本力结合能模型,给出核反应力学意义:核反应结合能是核力对核子做的功。为研制开发原子核和宇宙巨能提供理论基础与可靠的科学数据,揭示微观与宏观物质运动普遍联系规律。  

    原理1广义功能原理

质点在基本力(外力)作用下的空间移动做的功,为质点动能的增量称为功能原理。质点在基本力(外力)作用下的时间移动做的功,为质点动量的增量称为功动量原理。  

 推论1核反应结合能是核力对核子做的功。即核子在核力作用下空间移动原子核坍缩尺度做的功释放出原子核结合能(见基本力结合能模型)。

    核子在核力作用下空间移动原子核波长做的功释放出核物质结合能。  

    物理意义由相对论与核物理,原子核加速到无限接近光速特定极大值时,原子核动质量将增加到核物质质量(M=1011 kg )满足洛伦茨变换。原子核自发坍缩为裸奇点,构成核物质核心,满足原子核坍缩尺度其中原子核自发坍缩为裸奇点人工非所及也,自然界可以自然合成,如致密物质与核物质黑洞核心 。

   推论2  原子,等离子体或超导体具有电磁核反应。即原子,等离子体或超导体反应的结合能,是电子光子在电磁力作用下空间位移电子时空量子尺度做的功。 

   电磁核反应电子光子在电磁力作用下空间位移电子波长做的功,释放出核物质结合能。

   电磁核反应可在原子,等离子体或超导体中进行电磁核反应设计及实验。

    广义功能原理具有自足自洽性,与经典力学和量子力学相容性和谐。由此可建立基本力结合能模型,为研制开发核动能及宇宙巨能提供基础。

      详细阐述见《现代物理数字分析与数字技术科学》

           十 大统一基本力学与基本力结合能模型  

    摘要:大统一基本力与基本力结合能模型,研究多体和整体物质运动及大统一基本相互作用规律揭示宇宙热爆炸震荡力与第一推动力规律表述宇宙热爆炸震荡力、第一推动原始万有引力和宇宙连续创生惯性及其整体演化规律. 给出大统一基本力物理变换变换和计算结果:基本力具有共同的起源和统一性。

   引进广义功能原理研究基本力所做的功与粒子动能增量及核反应结合能相等的力学规律提出基本力结合能模型,揭示核反应结合能是核力对核子做的功的力学规律。建立经典力学与核物理,微观与宏观物质运动普遍联系规律。为研制开发核巨能提供基础。 

核心理论:大统一基本力;基本力结合能模型;广义功能原理。

刚要:用泛系分析与统一场论的方法,提出大统一基本力模型,从宇宙热爆炸0秒开始研究热爆炸震荡力、第一推动原始力,万有引力和宇宙连续创生惯性及其强、弱和电磁相互作用力的整体演化规律。通过大统一基本力物理变换,可以精确地定性(量)计算分析,宇宙演化大统一基本力分化过程演化规律。 揭示第一推动力为一切基本相互作用的起源及其分化规律,预言现今宇宙惯性和基本力是第一推动力可观测的遗迹,即第一推动力背景效应。大统一基本力模型为解决宇宙连续创生,热爆炸震荡力,第一推动N体问题,超统一理论及统一场论等多学科难题提供理论基础与可靠的科学数据,在自然科学多学科领域统一协调发展中具有广泛的应用。

   引进广义功能原理,研究粒子在基本力作用下在空间与时间移动的功能与功动量理论,阐述致密物质系统粒子圆周运动的向心力与基本力等价,基本力起源于初始宇宙向心力,给出基本力起源演化发展规律。提出基本力结合能模型,研究基本力所做的功与粒子动能增量及核反应结合能等价的力学规律揭示核反应结合能是核力对核子做的功的力学规律。建立经典力学与核物理,微观与宏观物质运动普遍联系规律。为研制开发核动能提供基础。 

                    世界首部数字科学与智能数字技术原创专著

                     《现代物理数字分析与数字技术科学》

                           香港中新出版社2011.10出版

  王汰非著                      

现代物理数字分析是变革发展现代物理基础理论,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证数字化特征的现代物理分析基本理论及其整体统一规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题,建立瞬间态、悬浮、智能数字和宇宙巨能技术科学模型。将引发高端与数字科技革命,推动科学科技进入智能数字化,模拟仿真自动化发展的伟大新纪元

    本书共分十章,内容包括第章量子物理数字分析与量子数字技术科学模型、第章粒子物理数字分析与粒子数字技术科学模型、第章核物理数字分析与终极核技术科学模型、高温超导动力学分析与超导技术科学、第系统相对论物理分析(量子相对论与泛系相对论)与高阶光速技术科学、第章黑洞物理数字分析与黑洞技术科学、引力动力学分析与引力结合能第八悬浮力动力学分析与悬浮技术科学、太阳核聚变动力学与人造太阳(黑洞)技术科学模型、大统一基本力学与基本力结合能十一大统一场论、十二系统宇宙物理数字分析与宇宙数字技术科学模型、第十三章数字天文实验科学模型、第十四章数字系统科学模型、第十五章智能数字技术科学模型、第十六章竞选诺贝尔物理奖科学成果及应用。 

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中国科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表国内外多学术刊物,入编国内外百余部大型学术文献。 

         《现代物理数字分析与高端技术科学模型》拟解决多学科多领域科学难题  

量子力学理论解决问题超统一理论与统一场论基本粒子基础结构与原子核数字结构数字核反应宇宙弦、超弦与粒子物理的统一量子力学与广义相对论的统一低光速,亚光速,高阶光速(无限接近光速的最大速度)、光速与超光速协调运动规律原子核、夸克核与终极核结构及核反应夸克与终极核能;相对论、量子相对论与泛系相对论N体问题和宇宙学疑难初始暴涨宇宙论与初始宇宙结构粒子坍缩超黑洞理论宇宙引力动力学和宇宙连续创生及第一推动力第五种基本力:超荷载力与悬浮力巨系宇宙结构等科学难题    

   建立量子、粒子与核数字技术科学模型;量子力学、粒子物理与核物理数字教程;数字科学实验与观测;数字模拟仿真自动化系统;高阶光速技术科学模型;超导结合能模型;黑洞技术科学模型;悬浮技术科学模型、人造太阳与黑洞技术科学模型;基本力结合能模型;宇宙数字科学实验;数字天文观测;宇宙系统技术科学模型;第五代人工和宇宙智能计算机软件技术宇宙智能技术等智能数字产业链。引发21世纪数字科技革命,使人类科学科技进入数字全球化时代。在此特邀我国与国际相关科研院所、科研机构、著名高校及相关专家、学者,科研(研发)实验专家(个人、集体或单位均可)等交流合作共同研发。打破国界种族区域学科领域的限制,采用全开放多国家多学科多领域联盟合作快速研发高效发展机制,合作者具有项目技术的著作权知识产权技术专利权。社会经济价值不可估量!期望能引起国内相关专家的高度关注重视积极参入合作共赢。欢迎国内外科技教育界,科研院所,著名高校,科技研发机构,联合国科教文组织及学者专家交流斧正!          

      专著香港中新出版社2011出版。50万字定价65元,优惠价52元订阅者联系作者。

   【原创】广义功能原理及电磁与弱核反应 - 国际院士 - 智能工程国际院士

 
王汰非:(美国加州)世界学术成果研究院终身院士,(香港)中国科技研究交流中心终身研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员, 中国管理科学研究院研究员,世界杰出华人协会会员等。从事理论物理,基础科学研究,高端与智能数字技术研发,模拟仿真自动化物理逻辑设计,智能数字教程课件软件开发,成果转化应用等。研究领域:量子物理,粒子物理,核物理,相对论,宇宙学,天体物理与统一场论,物理与信息工程等。

经过20 余年多学科多领域的系统研究,与国内外学者专家学术交流百余次,参加大型学术论坛研讨会百余次。96年开始至今于国内外学术刊物,大型学术文献发表论文100余篇30余项成果获国家级优秀成果奖,10余项成果获国际优秀成果奖。完成交叉多学科系统专著六部、出版一部《现代物理数字分析与数字技术科学模型》香港中新出版社,2011,10 

    主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,世界重大学术思想(成果)特等奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国科学优秀学术成果奖,中国百科优秀论文一等奖,中国知名专家终身成就金奖,中国国学专家经典文论优秀作品金奖,共和国重大前沿理论创新特等奖,中国国学专家优秀成果奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖。 获奖成果发表国内外核心学术刊物与入编大型国内外学术文献。王汰非院士评为最具影响力学术华人,环球时代杰出人物特殊贡献奖, 获中国国际经济发展行业副理事长荣誉称号。  

      欢迎国内外科研院所著名高校科研机构及专家交流合作相关项目,共同开发数字量子技术及其智能数字物理教程自动化系统。引发智能数字科学科技革命!欢迎转载引用传播标明出处保留作者著作权。

              联系我们    网络系统     

              http//tskj998.blog.163.com      http//liyusi321.blog.163.com

  http//blog.China.com.Cn/tskj      http://blog.sina.com.cn/wangtf888

        全球智能社会国际网大联盟http://q.163.com/liyusi321/

           联系方式EmaiI: wangtf788@163.com qq 545635392 

                      移动电话 15844555365   

                 联系人:王汰非 (院士高级研究员

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017