注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】现代物理数字分析讲座3:核物理数字分析与核数字技术科学  

2011-08-25 13:22:48|  分类: 高端科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               王汰非

                          全球智能社会国际网大联盟主席                                  

     (美国加州)世界学术成果研究院院士(香港)中国科技研究交流中心研究员

     中国管理科学研究院研究员 中国国际经济文化发展研究中心高级研究员

                表时间:2010-08-25  08 :00 :00 

    为了弘扬中华文明振兴中国科学科技领先于世界先进水平,开创现代科学新秩序,开设世界首部数字科学与智能数字技术原创专著《现代物理数字分析与数字技术科学模型》系列讲座。 将科学从神秘殿堂解放出来还于自然。打破科学被某些保守传统的所谓权威专家的独裁垄断。提出:科学出于自然,用于人类,还于自然的信条。普及高端科学科普大众,真理出于自然,伟大出于平凡!欢迎国内外专家学者、自学科研与大众百姓交流。

                   《现代物理数字分析与数字技术科学》

                三、核物理数字分析与核数字技术科学模型

   3.量子相对论

   3. 2 终极核物理模型

   3.3 夸克核与终极粒子核复合模型及分析  

   3.4广义核能理论及分析

   3.5 宇宙运动形式及规律统一理论

   3.6元素终极周期表及其核能

   3.7 核数字技术科学模型

摘要: 用泛系分析与统一场论的方法,引进量子相对论,研究相对论量子协变规律。以量子相对论与核物理为基础,提出高阶核物理研究粒子运动或加速达到高阶光速无限趋近光速的最大速度)相对论核物理规律。揭示粒子高阶光速极限运动自发演化为终极粒子核与致密物质核(黑洞)的基本物理规律。给出原子核、夸克核、粒子终极核直至终极核物质的结构及其演化规律。建立粒子物理核物理量子力学与相对论的终极理论   

    1 量子相对论

   1.1 量子相对论基本原理

   定义:粒子运动或加速无限趋近于光速的最大速度称为高阶光速。高阶光速具有相对性由某粒子确定。

    原理一切参照系的自然规律相同。

    原理一切参照系真空中的光速不变。

    原理一切参照系粒子的高阶光速具有相对性由某粒子确定。任何亚光速粒子的运动或加速永远达不到光速。

    原理一切参照系洛伦茨变换具有量子协变性。即洛伦茨变换在亚光速粒子向高阶光速粒子转化过程中具有不变性。

    原理高阶光速极限运动的相对论性粒子,最终演化为终极粒子(核)或致密物质(黑洞)核心的裸奇点。遵从相对论和宇宙演化规律。

 原理1~5满足相对论,量子物理,粒子物理,核物理与黑洞物理。                               

   2 高阶光速核物理模型

由量子相对论与核物理引进高阶光速核物理模型。研究粒子运动或加速达到高阶光速时相对论核物理规律,揭示粒子高阶光速极限运动自发演化为终极核与终极核物质(黑洞)的基本规律。给出原子核,夸克核,终极核直至终极核物质的高阶光速结构及其演化规律。建立粒子物理,核物理,量子力学与相对论的终极理论

2.1 原子核动态模型

统一量子场分子或原子加速到原子核临界高阶光速或具有足够高的温度,最终收缩为原子核集聚区。分子或原子中的电子运动质量转化为核子静止质量,质量转化守恒。原子核动态物理变换略。                 

                                原子核动态演化分析

    分子或原子加速到原子核临界高阶光速或具有足够高的温度转化原子核,根据理论与实验结果令n = 10 5 ,由高阶光速公式V = c(1— n— 2 )1/ 2 得出原子高阶光速为                                                    

                     Vj = c(1— 10— 10 )1/2  = 0.9999999999c                

      称 v j = 0.9999999999 c10个量级高阶光速(n = 10 5), 

  临界温度 T =(m h Vj2/ k =m h c2)/1012 k  

令 n = 10由原子核物理变换得出,原子核(核子)静止质量为 m h 1027 kg。核子弱衰变寿命1014s, 原子核(核子)半径r h = 1016 m 现有理论与实验完全拟合。 

现有理论与实验表明,分子或原子加速到 v j = 0.9999999999 c或足够高的温度T =1012 K分子或原子最终收缩为原子核集聚区。人工非所及也,因此原子核的形成是自然合成。

   推论1  1分子或原子加速到临界高阶光速或具有足够高的温度,最终收缩为原子核集聚区。高阶光速分子或原子中的电子运动质量转化为核子(质子)静止质量,质量转化守恒。

    2 0 原子核核子(质子)的原始结构粒子为电子。

    30   分子与原子中的电子在高阶光速极限转化为质子时粒子数与电量守恒。即原子核核外电子数与核内质子数相同,质子的电量与电子电量相同,

这一重要推论为研究原子核与核子的性质及原始结构,演化规律提供理论基础。

推论2可以在高能物理与核物理。高能加速器及宇宙线中观测试验。

    2.2 夸克核动态模型

     统一量子场原子核(核子)加速到夸克临界高阶光速或具有足够高的温度,最终收缩为夸克核集聚区。原子核运动质量转化为夸克核静止质量,质量转化守恒,遵从量子相对论与协变量子洛伦茨变换 夸克核物理变换略。

                                夸克核动态演化分析

   由夸克模型则夸克为原子核高阶光速相对极限粒子,由理论与实验令 n =10 10为夸克核临界量子数,我们取n =102 代入夸克核物理变换,得出夸克核临界质量m k = n m = 102 4 kg临界时间k = n t 0 10 22s(夸克衰变寿命),夸克核临界尺度r k = Lc =101 9m与理论及实验拟合。   

  由理论与实验令 n=10 10 为夸克核临界量子数。原子核加速或具有足够高的温度转化夸克核的临界高阶光速公式      

                                Vj =(1— n— 21/ 2

    临界高阶光速限度(范围)             

                    Vj = c(1— 10— 21/ 2  c(1— 10— 41/ 2 

                            v j = 0.9949874c ~ 0.9999499c

 v j = 0.9949874c2个量级高阶光速(n =10),称 v j= 0.9999499c4个量级高阶光速(n =10)。

临界温度 T =(kVj 2 /k =kc 2 /k

   2.3 终极粒子核动态模型

统一量子场原子核(核子)加速到终极粒子临界高阶光速或具有足够高的温度,最终收缩为终极粒子核(planck弦子核)集聚区。原子核核子运动质量转化为终极粒子静止质量,原子核运动质量转化为终极粒子核静止质量,质量转化守恒,遵从量子相对论与协变量子洛伦茨变换 终极粒子核(planck弦子核)物理变换略。

                           终极粒子核动态演化分析 

      由 n 0 = Lc / rp,令核子 Lc = h / m 0 c = 1016mr = 10— 3 5 m,则 1019。由终极粒子(planck弦子)物理变换得出基本粒子或核子终极粒子核尺度:

     m x = 10— 46 kg, = 10— 35 mp = 10— 44 s.10— kgn 0 = 1019  

     令= 1019 高阶光速公式V = c(1— n— 21/2 得出基本粒子或子演化为终极粒子的高阶光速 

                             V = c(1— 10— 381/2  

     称为38个数量级高阶光速。即基本粒子或核子运动或加速达到38个数量级高阶光速时,将自发演化为终极粒子核。终极粒子核质量h = 10— kg 

   推论2 统一量子场任何粒子终极核能均为planck能量。高阶光速系统粒子终极核能恒定,与planck能量守恒。称为粒子核终极能量大平衡性质。

   注意这里阐述的粒子终极核与终极核物质是不同的概念不同的物理意义请勿混肴。

     推论3 当物质运动或加速达到高阶光速时质能达到相对极大值,微观粒子发生坍缩,粒子自发演化为致密物质核心或黑洞核心的裸奇点。满足广义相对论与黑洞理论,具有真实的物理和宇宙学意义。

如果能研制高阶光速加速器,将原子核加速到76个数量级高阶光速时将自发演化为致密核物质核心或黑洞裸奇点。可释放核物质巨能:动能E = 1037GeV,结合能【原创】现代物理数字分析讲座3:核物理数字分析 - 国际院士 - 智能工程国际院士E = 1034GeV。物理与实验机制不拟讨论。

一般情况下人工加速器将原子核加速到76个数量级高阶光速的可能性很小,致密物质(黑洞,中子星等)具有高阶光速自然加速功能,即自然加速器将能实现高阶光速

    3 核数字技术科学模型

1) 智能数字微观显微镜

    依据数字量子技术,研制智能数字微观显微镜,模拟仿真微观显微技术,可以观测微生物,超微生物与遗传基因的量子结构变化状态繁衍规律。

2) 智能数字微观观测镜

    模拟仿真粒子终极粒子精细量子过程变化状态规律。可以观测基本粒子,核子,夸克, 终极粒子的量子结构

)智能数字核动力技术模型

 3.1数字对撞机模拟仿真

改进人工观测的粒子对撞机,研制数字对撞模拟仿真机。由人工观测改进为电脑模拟仿真,用计算机电脑研究观测粒子 终极粒子全部过程变化状态规律。

3.数字压缩 

类比引力场作用下物质发生引力坍缩机制研制数字压缩机,具有宏观与微观全息量子效应,在计算机自动控制下数字缩机具有吸收释放粒子和物质全部能量的宇宙功能。 

    3.3 数字脉动加速

依据粒子与核物理数字分析在现有的粒子加速器基础上,改进更新为数字脉动加速器,具有向心与离心数字加速功能可用电脑模拟仿真。

.数字核反应 

 原子核具有优化数字结构遵循数学分析规律。核反应仅释放出核能优化结构的0.7%,剩余的99.3%核动能潜存在原子核中。数字核反应将揭示出剩余的99.3%核能的分布规律及其实验的物理机制,研究终极核能结构及分布规律

    4) 数字科学实验与观测技术 

   在现有科学实验基础上,依据数字科学研发数字模拟仿真科学实验技术。发展传统经典的人工科学实验方法,将实验课题项目转换为数字技术编入计算机程序,用计算机模拟仿真科学实验。

     5)人造太阳与人造黑洞 

    太阳核聚变在氢核反应中有0.7%的质量转化为能量,因此太阳核聚变具有优化结构。如果人类掌握了数字核物理及原子核优化数字结构规律,研制实现人类理想能源人造太阳与人造黑洞 。理论与天文观测证明,黑洞爆发与爆炸将释放出黑洞全部能量 。黑洞Hawking辐射是黑洞核反应释放核动能的粒子流效应。试验表明,一般结合能仅释放出原子核能优化结构的0.7%,剩余99.3的高能尚未开发。在太空实验室可以开发利用原子核潜存的99.3%高能 将现有核高能发展为核巨能

    6) 智能数字生态生命模拟仿真技术模型

6.智能数字生态模拟仿真

   依据生命科学,遗传学,进化论与智能数字技术,研制智能数字生态模拟仿真地球生态技术,可以提取现有生态遗传基因重新组合匹配,改变遗传结构建立生态与自然和谐的排列程序,建立生态智能数字细胞极其优化分裂规律。可以优化生态基因与转基因。复制智能数字基因与智能数字物种,繁衍智能数字生态

 6.2 智能数字细胞与优化分裂模拟仿真 

提取一般细胞,用智能技术复制智能数字细胞。改变遗传排列重新组合细胞的遗传基因,删除细胞变异变形基因。保持细胞分裂形态不变,具有再生新细胞功能,建立与社会与自然和谐智能数字细胞程序。

6.智能数字神经元与神经机械系统

   利用智能数字技术模拟仿真人体与高级智能生命神经元,研制智能数字神经元与神经机械系统,研发高于人类的智能数字生命生态。与人类,社会,自然和谐共存。具有人工不及的宇宙功能和自然界普遍联系,代替人类修复地球,提取利用地外能源进行太空活动。协助人类参入宇宙高深层次发展。

   6.4 优化智能数字基因与智能数字物种

    用智能技术复制高智商数字基因。改变遗传基因排列重新组合智能数字基因,消除人体的不良意识行为的变异变形基因。 优化组合智能数字基因与智能数字物种,建立具有宇宙功能的与社会与自然和谐平衡发展的数字基因程序。

    物理数字分析发展相对论与核物理,揭示原子核高阶光速运动规律及其自发演化为夸克核,终极核与核物质普遍联系规律,为研制高阶光速加速器,对撞机及高阶光速核反应实验,人造黑洞提供可靠的科学基础与精确的科学数据,变革现代能源结构,索取终极核与核物质巨能发展巨能大工业

人类自然界的认识不断地提高和深化,对整体自然规律的掌握和应用不断地精化,终极核物理是人类探索微观物质高阶光速运动的相对论规律,揭示可观测与不可观测全部量子过程精细行为的整体规律,发展完备现有量子力学,粒子物理与核物理,开辟高阶光速微观分析新领域,从基本理论上解决相对论与微观物理终极理论。预期随着理论深入发展和科学实验的精确测试,对物质基础结构整体状态与终极规律的研究及在多学科中的广泛应用将具有新的突破。 

  核物理数字分析奠定了相对论与核物理智能数字化基础,提供了相对论与核物理及科学实验计算机模拟仿真自动化系统物理逻辑基础。预期核物理数字分析将引发现代物理与自然科学数字化发展及数字科学技术革命!

 成果核心理论获中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一等奖,中国科学优秀学术成果奖共和国重大前沿理论成果创新等。核心理论多篇论文发表国内外学术刊物与大型学术文献。王汰非院士评为最具影响力学术华人,环球时代杰出人物特殊贡献奖荣誉称号。        

                     详细阐述见世界首部数字科学与智能数字技术原创专著

                         《现代物理数字分析与数字技术科学》

                                 香港中新出版社2011.10出版

                                  王汰非著                      

现代物理数字分析是变革发展现代物理基础理论,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证数字化特征的现代物理分析基本理论及其整体统一规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题,建立瞬间态、悬浮、智能数字和宇宙巨能技术科学模型。将引发高端与数字科技革命,推动科学科技进入智能数字化,模拟仿真自动化发展的伟大新纪元

    本书共分十章,内容包括第章量子物理数字分析与量子数字技术科学模型、第章粒子物理数字分析与粒子数字技术科学模型、第章核物理数字分析与终极核技术科学模型、高温超导动力学分析与超导技术科学、第系统相对论物理分析(量子相对论与泛系相对论)与高阶光速技术科学、第章黑洞物理数字分析与黑洞技术科学、引力动力学分析与引力结合能第八悬浮力动力学分析与悬浮技术科学、太阳核聚变动力学与人造太阳(黑洞)技术科学模型、大统一基本力学与基本力结合能十一大统一场论、十二系统宇宙物理数字分析与宇宙数字技术科学模型、第十三章数字天文实验科学模型、第十四章数字系统科学模型、第十五章智能数字技术科学模型、第十六章竞选诺贝尔物理奖科学成果及应用。 

专著核心成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国百科优秀论文一等奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中国科学优秀学术成果奖。中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖,中国知名专家终身成就金奖等。获奖成果发表国内外多学术刊物,入编国内外百余部大型学术文献。 

         《现代物理数字分析与高端技术科学模型》拟解决多学科多领域科学难题  

量子力学理论解决问题超统一理论与统一场论基本粒子基础结构与原子核数字结构数字核反应宇宙弦、超弦与粒子物理的统一量子力学与广义相对论的统一低光速,亚光速,高阶光速(无限接近光速的最大速度)、光速与超光速协调运动规律原子核、夸克核与终极核结构及核反应夸克与终极核能;相对论、量子相对论与泛系相对论N体问题和宇宙学疑难初始暴涨宇宙论与初始宇宙结构粒子坍缩超黑洞理论宇宙引力动力学和宇宙连续创生及第一推动力第五种基本力:超荷载力与悬浮力巨系宇宙结构等科学难题    

   建立量子、粒子与核数字技术科学模型;量子力学、粒子物理与核物理数字教程;数字科学实验与观测;数字模拟仿真自动化系统;高阶光速技术科学模型;超导结合能模型;黑洞技术科学模型;悬浮技术科学模型、人造太阳与黑洞技术科学模型;基本力结合能模型;宇宙数字科学实验;数字天文观测;宇宙系统技术科学模型;第五代人工和宇宙智能计算机软件技术宇宙智能技术等智能数字产业链。引发21世纪数字科技革命,使人类科学科技进入数字全球化时代。在此特邀我国与国际相关科研院所、科研机构、著名高校及相关专家、学者,科研(研发)实验专家(个人、集体或单位均可)等交流合作共同研发。打破国界种族区域学科领域的限制,采用全开放多国家多学科多领域联盟合作快速研发高效发展机制,合作者具有项目技术的著作权知识产权技术专利权。社会经济价值不可估量!期望能引起国内相关专家的高度关注重视积极参入合作共赢。欢迎国内外科技教育界,科研院所,著名高校,科技研发机构,联合国科教文组织及学者专家交流斧正!          

      专著香港中新出版社2011出版。50万字定价65元,优惠价52元订阅者联系作者。

 

【原创】现代物理数字分析讲座3:核物理数字分析 - 国际院士 - 智能工程国际院士 王汰非:(美国加州)世界学术成果研究院终身院士,(香港)中国科技研究交流中心终身研究员,中国国学院大学专家委员王汰非 (美国加州)世界学术成果研究院终身院士,(香港)中国科技研究交流中心终身研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员, 中国管理科学研究院研究员,世界杰出华人协会会员等。

 从事理论物理,基础科学研究,高端与智能数字技术研发,模拟仿真自动化物理逻辑设计,智能数字教程课件软件开发,成果转化应用等。研究领域:量子物理,粒子物理,核物理,相对论,宇宙学,天体物理与统一场论,物理与信息工程等。

经过20 余年多学科多领域的系统研究,与国内外学者专家学术交流百余次,参加大型学术论坛研讨会百余次。96年开始至今于国内外学术刊物,大型学术文献发表论文100余篇30余项成果获国家级优秀成果奖,10余项成果获国际优秀成果奖。完成交叉多学科系统专著六部、出版一部《现代物理数字分析与数字技术科学模型》香港中新出版社,2011,10 

    主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,世界重大学术思想(成果)特等奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国科学优秀学术成果奖,中国百科优秀论文一等奖,中国知名专家终身成就金奖,中国国学专家经典文论优秀作品金奖,共和国重大前沿理论创新特等奖,中国国学专家优秀成果奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖。 获奖成果发表国内外核心学术刊物与入编大型国内外学术文献。王汰非院士评为最具影响力学术华人,环球时代杰出人物特殊贡献奖, 获中国国际经济发展行业副理事长荣誉称号。  

      欢迎国内外科研院所著名高校科研机构及专家交流合作相关项目,共同开发数字量子技术及其智能数字物理教程自动化系统。引发智能数字科学科技革命!欢迎转载引用传播标明出处保留作者著作权。

              联系我们    网络系统     

                               http//tskj998.blog.163.com      http//liyusi321.blog.163.com

                           http//blog.China.com.Cn/tskj      http://blog.sina.com.cn/wangtf888

                 全球智能社会国际网大联盟http://q.163.com/liyusi321/

                               联系方式EmaiI: wangtf788@163.com qq 545635392 

                                    移动电话 15844555365   

                                    联系人:王汰非 (院士高级研究员

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017