注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】造福万代:宇宙悬浮力场与空间悬浮建筑模型  

2011-08-09 19:42:35|  分类: 创新科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             王汰                                       

                                        学术 院士 中国科技研究交流中心研究员

               中国管理科学研究院研究员 中国国际经济文化发展研究中心高级研究员                                  

                                               时间:2010-08-09  08 00 :00      

      核心成果获国际优秀成果奖,中国科技优秀成果奖。发表国内外学术文献。 提出第五种场:宇宙悬浮力场。研究宇宙普遍的基本悬浮相互作用 提出悬浮科技。为人类地面居住的延展开辟第二居住环境—— 空间悬浮建筑提供可靠的科学基础。

宇宙普遍的基本悬浮相互作用

    引力束缚系统重力场中与两物体之间的引力方向相反,使不同质量的物体产生不同的加速度,低消重力的相互作用(力)称为悬浮相互作用(力)。                                                    

按照力学规律: 一个(静止)天体或星系开始形成( 圆锥)轨迹运动时,必须在运动轨迹上受一个向心力和一个切向力的同时作用。牛顿依据这一观点解释太阳系中行星运动的起源,万有引力是天体和星系所受的向心力,悬浮力是切向力。在天体和星系运动轨迹上同时存在向心力和切向力共同作用,形成天体和星系围绕体系中心转动运行没有这样共同的作用力,天体和星系就不能保持在它的轨迹上运动。如果这个切向力太小则使天体和星路径改变太大,从而把它从轨迹上拉向体系中心,如果这个切向力太大则使天体和星系脱离(圆锥)轨迹进行直线路径运动。因此最初与现在的向心力和切向力必须具有空间的自然耦合与时间的精细微调协同平衡性,具有适当的大小尺度,使整个宇宙体系稳定平衡运动而不会发生碰撞。

万有引力是在向心力与切向力空间稳衡作用下产生的。万有引力定律不考虑切向力,将悬浮相互作用加以忽略。因此万有引力定律是对天体真实运动的近似描述,具有局限性和不完备性应加以修正,为此引进第五种基本力 —— 悬浮相互作用。揭示宇宙吸引与悬浮耦合性整体运动规律,天体圆锥轨迹运动空间悬浮相互作用称为强悬浮力,重力场中短距离内微弱地抵消重力的悬浮相互作用称为弱悬浮力,即被称为超负载力的第五种基本力。

超负载力是美国研究人员在分析富佛斯实验结果而提出的。1922年匈牙利布达佩斯的劳伦特。冯。富佛斯和他的同事们在一次古典实验中发现,不同重量的物体下落测量的结果略有误差,观测了微小误差经分析认为这不是误差而是缺损。悬浮力定律表明这种缺损是悬浮力在重力场短距离内微弱地抵消重力的必然效应,是地球重力悬浮力导致的结果,为第五种基本力形式。从而修正与完备著名的伽利略实验和超负载力,给出新的物理内容和力学规律。                                     

 第五种场:悬浮力场。宇宙物体或天体(星系)周围普遍存在着悬浮相互作用的空间为宇宙悬浮力场。(1)物体或天体(星系)之间的悬浮相互作用通过悬浮力场传递.2) 悬浮力场是与基本力场相耦合的宇宙场,为第五种普遍基本力场,悬浮力场构成统一宇宙场。(3) 统一宇宙场具有整体运动,即吸引与悬浮耦合性普遍的整体运动。 (4) 统一宇宙场具有膨胀与吸引(或吸引与排斥)整体基本相互作用。整体基本相互作用自然耦合与精细微调协同平衡,广义对称与均匀各向同性.悬浮力场与基本力场具有相同的数学形式,须引进一个耦合参量。悬浮定律数学形式不拟给出见理论依据

 悬浮科技 。 悬浮力(场)和引力(场)具有自然耦合精细微调与协同平衡对称性,为宇宙和物质运动的整体力学规律,在宇宙演化运动及发展中具有普遍意义。根据悬浮力定律可对宇宙膨胀进行定性(量)分析计算,引力系统可精确计算圆锥轨迹运动的天体(星系)空间悬浮规律及演化过程的物理参量,定性(量)研究分析考察天体和星系起源演化、运动发展的整体规律及变化状态。根据悬浮(场)和引力(场)理论可研制人造天体围绕星体运行,可模拟地太空间环境研制有生命存在的类地人造天体,围绕类太恒星运行,在太空建造生命生存空间,人类将变革更新生存环境,进入宇宙高深层次领域活动。

由宇宙悬浮力理论可源头创新悬浮核心科技,将在地球和航天领域具有广泛的应用。 

空间定位悬停技术:飞船运行悬浮力和引力(重力)相平衡时可在空间定位悬停。

空间变力(轨)技术:即悬浮力和引力(重力)变力装置(类似地面汽车变速一样),太空中可启动更换变力档,当飞船悬浮力大于引力(重力)时,将脱离原轨道进入自由悬浮或高层次运行(类比粒子轨道跃迁机制),反之将回归原轨道。利用变力技术飞船将进入银河系或宇宙边界运行。

用悬浮力技术和悬浮力公式可精确计算飞船速度、高度、运行姿态、空间位置。返回时可计算航天员准确着陆位置。在太空选择最佳空间位置建立太空实验站、加油站、维护站、能源开发基地及太空旅游空间。

依据飞船、飞机、汽车运行原理,设计复合型地空两用悬浮汽车,具有飞船、飞机、汽车三种复合功能,为变速、变动力、变地空位置多功能复合运载体,适合民用和高端科技军事装备(具体设计方案不拟讨论)预期宇宙悬浮力理论将引发地内与太空悬浮高端科技革命 ,开拓悬浮新型动力,为索取宇宙巨能开辟地外生存空间提供新捷径。

宇宙悬浮力场空间悬浮建筑的科学方案  

目前人类仍然延续着地面居住的传统习惯,人口的递增现在世界已达到64亿人口。因此居住已经成为一个大课题。由于社会经济发展地球的有效可利用资源越来越少,环境污染生态破坏,能源危机气候异常等已经成为公害。据有关统计50~100年后地球资源将全部被开采,那时全球人口将递增百亿以上,因此人类面临着人与地球生存的双重危机。基于以上研究我们提出开发地球低层空间资源,利用宇宙悬浮力场进行空间建筑。这一重大方案是人类空间革命切实可行的伟大壮举。宇宙物体或天体(星系)周围普遍存在着悬浮相互作用的空间悬浮力场。

首先根据悬浮力场与悬浮力定律建造空间悬浮平台。正象一千零一夜中的空间飞毯。空间悬浮平台可以运转,自转与围绕中心质点公转。象地球自转围绕太阳公转一样。理论表明悬浮平台质量与悬浮力正比,悬浮平台高度(离地面高度)与悬浮力反比。根据理论公式可计算悬浮平台大小(面积)高度及其原材料。可以用钢材、铝合金、超导与纳米材料等。悬浮平台需要有悬浮发动机动力驱动平台空间旋转。最大速度为第一宇宙速度可以围绕地球旋转。

 在悬浮平台上可以建筑空中楼阁、公寓、别墅、厂房、办公楼、学校科研院所、文艺娱乐场所、度假旅游酒店等。为人类第二生存空间。主要采用太阳能能源,一切设备都具有太阳能装置及光缆传输(输电)设备,可以从地球输送水源与从海洋进化水,或空间人工造水。空间建筑为世界高新技术,先进设备的数字化智能空间乐园。

因此悬浮平台是一个空间转动的地球,也可称为低空人造飞球,可以遨游低空,居住、工作空间旅游为一体的智能空间乐园。设置智能光缆电梯直通地球。当然这仅是根据理论的初步设想。卫星、火箭、宇宙飞船高空飞行器人类都可以制造,低空智能空间乐园一定能够实现。有科学理论指导人类实验技术高空宇宙飞船的经验,智能空间乐园完全可以实现。

                               科学依据

                    现代物理数字分析与数字技术科学模型》

                                            香港中新出版社2011

                                     王汰非著                       

          【原创】造福千秋:宇宙悬浮力场与空间建筑 - 国际院士 - 智能工程国际院士

                       作者简介
       王汰非  学术院士,中国科技研究交流中心终身研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员, 中国管理科学研究院研究员,世界杰出华人协会会员

 从事理论物理,基础科学研究,高端与智能数字技术研发,模拟仿真自动化物理逻辑设计,智能数字教程课件软件开发成果转化应用。研究领域:量子物理,粒子物理,核物理,相对论,宇宙学,天体物理与统一场论,物理与信息工程等。

经过20 余年多学科多领域的系统研究,与国内外学者专家学术交流百余次,参加大型学术论坛研讨会百余次。96年开始至今于国内外学术刊物,大型学术文献发表论文100余篇30余项成果获国家级优秀成果奖,10余项成果获国际优秀成果奖。完成交叉多学科系统专著六部、出版一部《现代物理数字分析与数字技术科学模型》香港中新出版社,2011,08 

    主要成果获世界重大学术成果国际金奖与特等奖,世界百年学术成就奖。国际优秀成果奖,国际优秀文献成果雄狮奖,世界学术交流优秀成果一等奖,国际优秀科研学术成果探索奖,世界重大学术思想(成果)特等奖,第二届中国科学家论坛优秀成果一等奖,第二届中国未来与发展论坛新世纪优秀成果一,二等奖,中国科技优秀成果特等奖,科技创辉煌金牌奖,中国科学优秀学术成果奖中国百科优秀论文一等奖,中国知名专家终身成就金奖,中国国学专家经典文论优秀作品金奖,共和国重大前沿理论创新特等奖,中国国学专家优秀成果奖,中国创新英才优秀成果一等奖,中华名人文论优秀作品奖,第六届中国经济学家论坛优秀成果一等奖,第五届中国管理创新大会优秀成果一等奖 获奖成果发表国内外核心学术刊物与入编大型国内外学术文献。王汰非院士评为最具影响力学术华人,环球时代杰出人物特殊贡献奖中国国际经济发展行业副理事长荣誉称号。  

                                 内容简介

现代物理数字分析是变革发展现代物理基础理论,提取现代物理交叉多学科统一核心理论,用数学与物理分析公理化的新方法阐述、论证数字化特征的现代物理分析基本理论及其整体统一规律。用最新前沿成果揭示交叉多学科统一物理规律及宇宙高深层次整体规律,拟解决相关重大科学难题,建立瞬间态、悬浮、智能数字和宇宙巨能技术科学模型。将引发高端与数字科技革命,推动科学科技进入智能数字化,模拟仿真自动化发展的伟大新纪元

    本书共分十章,内容包括第章量子物理数字分析与量子数字技术科学模型、第章粒子物理数字分析与粒子数字技术科学模型、第章核物理数字分析与终极核技术科学模型、高温超导动力学分析与超导技术科学、第系统相对论物理分析(量子相对论与泛系相对论)与高阶光速技术科学、第章黑洞物理数字分析与黑洞技术科学、引力动力学分析与引力结合能第八悬浮力动力学分析与悬浮技术科学、太阳核聚变动力学与人造太阳(黑洞)技术科学模型、大统一基本力学与基本力结合能十一大统一场论、十二系统宇宙物理数字分析与宇宙数字技术科学模型、第十三章数字天文实验科学模型、第十四章数字系统科学模型第十五章智能数字技术科学模型、第十六章竞选诺贝尔物理奖科学成果及应用。  

                                拟解决多学科多领域科学难题  

量子力学理论解决问题超统一理论统一场论基本粒子基础结构原子核数字结构数字核反应宇宙弦、超弦与粒子物理的统一量子力学与广义相对论的统一低光速,亚光速,高阶光速(无限接近光速的最大速度)、光速与超光速协调运动规律原子核夸克核与终极核结构及核反应夸克与终极核能;相对论、量子相对论与泛系相对N体问题宇宙学疑难初始暴涨宇宙论初始宇宙结构粒子坍缩超黑洞理论宇宙引力动力学和宇宙连续创生及第一推动力第五种基本力:超荷载力与悬浮力巨系宇宙结构等科学难题    

                                   数字技术科学模型

    建立量子、粒子与核数字技术科学模型量子力学、粒子物理与核物理数字教程数字科学实验与观测数字模拟仿真自动化系统高阶光速技术科学模型超导结合能模型黑洞技术科学模型悬浮技术科学模型、人造太阳与黑洞技术科学模型基本力结合能模型宇宙数字科学实验数字天文观测宇宙系统技术科学模型第五代人工和宇宙智能计算机软件技术宇宙智能技术等智能数字产业链。 

   引发21世纪数字科技革命,使人类科学科技进入数字全球化时代。在此特邀我国与国际相关科研院所、科研机构、著名高校及相关专家、学者,科研(研发)实验专家(个人、集体或单位均可)等交流合作共同研发。打破国界种族区域学科领域的限制,采用全开放多国家多学科多领域联盟合作快速研发高效发展机制,合作者具有项目技术的著作权知识产权技术专利权。社会经济价值不可估量!期望能引起国内相关专家的高度关注重视积极参入合作共赢。欢迎国内外科技教育界,科研院所,著名高校,科技研发机构,联合国科教文组织及学者专家交流斧正!          

             第八章 宇宙悬浮动力学与悬浮技术科学模型

摘要: 研究第五种基本力 —— 宇宙悬浮相互作用。提出悬浮力场物质运动定律:悬浮惯性定律,悬浮合外力定律,悬浮作用与反作用定律和悬浮力定律,给出定性(量)分析与计算。对著名的伽利略实验和超负载力加以修正与完备。                                                  

预期宇宙悬浮力将在物理、力学、天文学及航天科技发展中具有一定的科学意义、价值与广泛的应用,将引发悬浮科技革命。                                                                                    

核心理论:宇宙悬浮相互作用;悬浮力场;悬浮惯性定律;悬浮合外力定律;悬浮作用与反作用定律;悬浮力定律。 

8.1 悬浮相互作用  8.2 宇宙悬浮运动定律  8.理论分析及计算 8.悬浮技术科学模型   

    专著香港中新出版社2011出版。50万字定价65元,优惠价50元订阅者联系作者。

宇宙悬浮力场与空间建筑仅是理论科学模型,希望专家学者草根百姓集思广益献计献策,天下兴亡匹夫有责。期望能引起国际关注重视,欢迎交流期望纳入国际空间智能工程开发,我们有科研成果详细资料供国际交流合作。利在当代造福千秋万代!欢迎交流转载引用传播(标明出处保留作者著作权)

 联系我们    网络系统     

                        

                        联系方式EmaiI: wangtf788@163.com qq 545635392 

                         移动电话 15844555365   

                        联系人:王汰非 (院士高级研究员

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017