注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智能科技网

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】智能冷光子理论  

2014-02-15 23:55:45|  分类: 智能科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           王汰非

                国际科学研究院北京智能云分院院长

    世界学术成果研究院院士    国际科学研究院首席专家  

                     冷光子模型

     宇宙冷光子模型

宇宙热爆炸由热平衡到冷平衡膨胀演化为现在宇宙。宇宙由热到冷膨胀微观演化过程中,冷膨胀电子对相互湮灭产生冷光子与微波背景辐射。现在宇宙可观测遗迹存在着3k的微波背景辐射中具有冷光子辐射,可在天文观测中验证。

    微观冷光子模型

    1 超导材料合成低温冷却时在冷平衡起始膨胀作用下,临界物质在冷平衡转化时发出冷光辐射与微波辐射,超导体中离子或电子激发态物质为冷光子。

    2冷平衡起始膨胀作用下超导临界正负电子对相遇相互湮灭转化为冷光子对。

   3 一定条件下电子对相互湮灭演化为冷光子对。电子交换冷光子组合成束缚电子对。  

    4超导材料与超导体元素合成冷平衡作用下,发生离子体聚变反应释放出冷光子、冷光辐射与微波辐射等 

   冷光子简称 W光子。

                          W光子基本物理量

静止质量0 = 4.30676× 10- 34 kg速度w= 2 . 4486423×10 m s 1 ,频率 = 10Hz ~ 1012 Hz, 能量E= 10- 25 ~ 10- 22 ,波长 h /mw = 10- 8 ~ 10- 5 m (满足电子对平均尺度或电子对之间的平均距离 )。

 基本物理量表明 W光子运动具有动量空间的长程有序、晶格振动、点阵运动及量子性。

     超导态电子对在动量空间中发生长程有序变化,即发生宏观尺度上的量子结构变化,使其波函数在空间中充分延展。电子对平均尺度可达10--5 m,而电子对之间的平均距离可达10 8m W光子特征速度w= 2 . 4486423×10 m s 1 ,波长满足电子对平均尺度与电子对之间的平均距离r 

10 --m 10--m,从而电子对与电子对之间可以交换W光子发生基本相互作用。W光子频率=10 9 Hz ~10 12 Hz与超导电子频率相当。在绝对零度下从高频直到1013 Hz频率范围,超导态电阻和正常态是一样的。从低频直到约9.4 × 10 9 Hz ~ 10 12 Hz都保持着零电阻,理论计算与实验拟合。   

   超导电性的传递是通过束缚态电子对交换W光子,宏观尺度上的电子对整体相互作用,是一种与吸引相耦合的宏观尺度上的悬浮与膨胀整体平衡相互作用,导致电子对动量空间中发生长程有序整体和谐运动出现超导电性见电子 一 W光子相互作用模型)。

     冷光子为第二类光子具有真实物理和宇宙学意义。宇宙微波背景辐射具有冷光子辐射、可对微波背景辐射进行射线分析,超导实验将具有冷光子与冷光背景辐射可在试验观测,人体科学气功内气的白毫光为冷光辐射。正常人体在紧闭双目眼前出现五光十色的内光为人体中冷光辐射。冷光子普遍存在冷平衡状态下的宇宙物质中,正常与热平衡常情况下为潜光子,冷平衡激发态具有显著效应。

原理 一切参照系真空中光速与冷光速w = 2 . 4486423×10 m s 1 具有广义平衡对称性及关联性。真空中光速与冷光速相对不变。

推论   光子与冷光子具有广义平衡对称性,冷光子为光子的对称光子具有潜存性。

研究表明 W光子普遍存在于宇宙有机与无机物质及智能生命体中,通常为潜光子。在人体科学、气功及入定入静时内视气光,即白毫光为W光子辐射。 一般状态在闭双目时内视五光十色的内光为W光子,高深修为者上丹田可发出W光辐射,可通过W光子及光辐射遥感感知万物万变,在无可见光时上丹田发出的W光辐射可照耀一定空间范围,因此W光子具有灵性的智能光子。在智能生命及意识灵魂中普遍存在。需要科学实验、天文观测、人体科学、生命科学及宗教等测试验证。

详细阐述论证,科学意义价值及应用,参阅近期出版的科学专著 <<现代物理分析与智能技术科学>>   

                 第四章高温超导动力学与超导技术科学 

                             WTF超导动力学 

  概要研究高温超导转变规律及动力学机制,提出二流体整体流动原理、宇宙演化等效原理、冷光子模型、高温超导动力学模型、微观模型及二流体脉动模型等。引进高温超导动力学理论、超导热动力学、超导悬浮力学、超对称光电场论、超导光电效应和广义复合反应理论。给出超导体的理论计算预测及动力学分析。为高温超导实验、高温超导材料研制、超导技术科学及超导能源开发开辟新途径。

 核心理论: 宇宙演化等效原理;冷光子模型;高温超导动力学模型;电子冷光子相互作用模型;二流体脉动模型;高温超导定理;超导热动力学悬浮力学超对称光电场论超导光电效应;广义平衡态;广义结合能

自然界普遍联系按照统一和谐的确定规律演化发展。微观二流体吸引与排斥耦合性整体流动和宇宙吸引与膨胀耦合性整体运动等效。宇宙演化具有相同的自然规律,微观冷平衡态和宇宙膨胀稳恒态等效。在宇宙演化背景下研究微观正常态、冷平衡态(超导态与超流态等)与热平衡态(加速系统与热核反应态等)整体分布、结构及运动规律。

从高Tc温超导氧化物La-Ba-Cu-O发现后,对高Tc温超导机理的研究成为重要课题,在理论研究方面有传统的电声机制解释高Tc温超导电性的起源、电荷涨落机制、极化子模型、自旋涨落机制、共振价键态理论等。这些理论的建立及发展对实验研究产生了一定的推动作用,深化了对高Tc温超导机理的研究。然而这些理论只能解释部分实验现象或缺乏系统的实验证据,因此具有不完备性和局限性。目前高温超导实验和超导技术的应用及超导科技的发展,迫切地需要在现有理论基础上建立完备系统的高温超导动力学理论,用动力学理论指导高温超导材料的选择、实验和超导技术的应用。在高温超导模型基础上根据大量的高Tc温超导实验,总结出高温超导动力学规律,提出高温超导定理、超导热动力学、超导悬浮力学、超对称光电场论、超导光电效应、超导技术科学和广义复合反应理论。研究高温超导转变规律高温超导动力学机制,对各种不同的高温超导体进行理论计算分析和预测,有效的开发高温超导体和超导材料的潜力(能)使其达到预期的最大转变温度,为高温超导实验与高新超导材料研制提供基础。

 引进热动力学冷平衡与冷振动原理、冷膨胀相互作用原理、超导态电子运动规律、超导(磁)悬浮力场等。提出超导运动定律、超对称光电场论、冷光子理论和超导核能与超导核反应。为高温超导实验、高温超导材料研制、超导技术科学及超导能源开发开辟新途径。

  超导技术科学会改变我们的生活超导材料的用途非常广泛,比如在磁悬浮列车、核磁共振成像、超导发电、超导计算机、输电和储能等方面都有很大用处。如今世界各国对超导的研究越来越热, 常温超导技术一旦推广应用,总体上可以节约目前三分之二的电力。与超导原理已经得到应用相比,超流体原理的应用尚在研究之中,这一领域已经曙光初现。2002年,德科学家实现铷原子气体超流体态与绝缘态可逆转换。世界科技界认为该成果将在量子计算机研究方面带来重大突破。 超导悬浮力在宇宙中具有普遍意义为第五种基本力,构成重力场中超荷载力基础。二流体广义复合聚变反应,具有低耗低污染高能的绿色环保能源可开发超导核能大工业。预期高温超导动力学在多学科统一协调发展、现代科技与能源发展中具有普遍意义,将推动超导技术科学与绿色环保能源发展,以其建立超导核能大工业。

 科学专著<<现代物理分析与智能技术科学>>科学出版社,2014出版。全书涉及粒子、量子及核物理、泛系相对论、引力动力学、太阳核聚变动力学、高温超导动力学等共八章42万字定价45元册,简介见博文。网络订阅优惠价位40元册,享受技术项目课题合作优惠条件,我院提供相关课题项目,有见地的学术论文我院推荐国内外学术刊物发表。

欢迎交流转载引用,保留作者著作权。

  联系方式wangtf788@163.com.手机13521430655

   联系人  王院士

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017