注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智联网

国际智联网络科技集团(筹)官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】超导(超流)动力学与超导技术科学  

2014-03-07 23:00:47|  分类: 创新学术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       王汰非

                                              国际科学研究院北京智能云分院

                     世界学术成果研究院院士       国际科学研究院首席专家

                          WTF超导动力学系统

 概要在宇宙演化背景下研究微观正常态、冷平衡态(超导态与超流态等)与热平衡态(加速系统与等离子体核反应等)整体分布、结构及运动规律。提出二流体整体流动原理、宇宙演化等效原理和W超导超流动力学综合模型等。引进高温超导超流动力学理论、超导热动力学、超导悬浮力学、超对称光电场论、超导光电效应、广义复合反应与对称结合能理论。给出高温超导超流动力学规律和宇宙基本相互作用理论,对各类型超导体与对称结合能进行理论计算分析。为高温超导超流体实验及材料研制、复合离子体制备、超导技术科学及广义复合能源开发开辟新途径。

 核心理论: 广义平衡态整体流动原理;高温超导超流定理;超导热动力学悬浮力学超对称光电场论超导光电效应广义复合反应;对称结合能。

 自然界普遍联系按照统一和谐的规律演化发展。微观二流体吸引与排斥耦合性整体运动和宇宙吸引与膨胀耦合性普遍流动等效。宇宙演化具有相同的自然规律,微观冷平衡态和宇宙膨胀稳恒态等效。在宇宙演化背景下研究微观正常态、冷平衡态与热平衡态整体分布、结构及运动规律。

从高Tc温超导氧化物La-Ba-Cu-O发现后,对高Tc温超导机理的研究成为重要课题,在理论研究方面有传统的电声机制解释高Tc温超导电性的起源、电荷涨落机制、极化子模型、自旋涨落机制、共振价键态理论等。这些理论的建立及发展对实验研究产生了一定的推动作用,深化了对高Tc温超导机理的研究。然而这些理论只能解释部分实验现象或缺乏系统的实验证据,因此具有不完备性和局限性。目前高温超导实验和超导技术的发展,迫切地需要在现有理论基础上建立完备系统的高温超导动力学理论,用动力学理论指导高温超导材料的选择、实验和超导技术的应用。在高温超导模型基础上根据大量的高温超导实验,总结出高温超导动力学规律,提出W超导超流动力学综合模型二流体脉动模型、广义 超导(超流)规则结构模型、高温超导电子 一 W光子模型、W高温超导超流力学模型高温超导超流定理。引进超导热动力学、悬浮(膨胀)学、超对称光电场论、超导光电效应、广义复合反应与对称结合能理论等,建立超导技术科学。

超导热动力学提出冷平衡与冷振动原理、冷膨胀相互作用原理、超导态电子运动规律。悬浮(膨胀)提出(超导)悬浮(膨胀)力场与悬浮(膨胀)定律,给出宇宙天体与超导态电子对、吸引、悬浮与膨胀相互作用的理论计算,计算结果为W超导超流动力学综合模型提供可靠的科学数据。超对称光电场论提出超对称光电子及其相互作用。二流体广义复合反应具有对称结合能,将揭示低能、高能与超高能广义复合反应机制,有效开发超导离子体与原子核潜能与终极核巨能。广义复合反应与对称结合能理论为研制复合离子体,广义复合反应与对称结合能实验提供基础。W高温超导动力学研究高温超导超流转变规律与动力学机制,对各种不同的高温超导体与对称结合能进行理论计算分析,为高温超导超流体实验及材料研制、复合离子体制备、超导技术科学及广义复合能源开发利用开辟新途径。   

 超导技术科学将推动科技发展改变人们的生活超导材料的用途非常广泛,比如在磁悬浮列车、核磁共振成像、超导发电、超导计算机、输电和储能等方面都有很大用处。如今世界各国对超导的研究较为重视 常温超导技术一旦推广应用,总体上可以节约目前三分之二的电力。超导原理已经得到应用,超流体原理的应用也在研究之中,这一领域2002年德科学家实现铷原子气体超流体态与绝缘态可逆转换该成果将在量子计算机研究方面带来重大突破。预期高温超导(超流)动力学在多学科统一协调发展、现代科技与低耗低污染绿色环保能源开发具有普遍意义。

4.1  二流体与广义平衡态理论 

定义微观二流体具有正常态、均匀膨胀的冷平衡态(超导与超流态)与热平衡态(加速系统、离子体核反应与致密物质系统反应),统称广义平衡态。简称三流态.遵从热力学、超导物理、高温超导(超流)动力学及核物理规律。

                           广义平衡态临界限度略

冷平衡起始速度与温度,对应超导离子体超导材料与超导体统称合成低温冷却起始速度与温度,冷平衡起态始速度与声速耦合,起始温度和宇宙微波背景辐射温度拟合。表明现在宇宙具有热爆炸冷平衡起始速度与温度遗迹。冷平衡特征始速度与温度,对应超导体转变(相对最大)特征速度与温度。热平衡起始速度与温度对应等离子体核反应起始速度与温度,特征速度与温度对应等离子体核反应特征速度与温度。

原理整体流动原理

10 广义平衡态二流体具有吸引与排斥整体耦合流动,遵从统一的物理规律。

20 热平衡态原子核具有吸引与排斥对称相互作用。冷平衡态(超导与超流态)电子对具有吸引、悬浮与膨胀平衡相互作用,产生宏观尺度上的量子结构变化,发生有序整体运动与均匀流动。遵从悬浮力学规律 

3 广义平衡态组合体(超导离子体、等离子体与致密物质系统等),具有广义对称复合反应释放对称结合能。 

原理2宇宙演化等效原理

1 自然界普遍联系按照统一和谐的规律演化发展。微观二流体吸引与排斥耦合性整体运动和宇宙吸引与膨胀耦合性普遍流动等效。 

20 宇宙演化具有相同的自然规律。微观热平衡态和初始宇宙热辐射与粒子生成期热平衡态等效,微观冷平衡态和宇宙膨胀稳恒态等效。

4.2  W光子理论    

 定义2  二流体广义平衡态光子与冷光子具有广义平衡对称性,冷光子为光子的对称光子,存在于冷平衡物质系统,通常具有潜存性。即潜光子。冷光子记为W光子。

原理一切参照系真空中光速与冷光速w = 2 . 4486423×10 m s 1 具有广义对称性与协变性,真空中光速与冷光速相对不变。

    微观冷光子模型

    1 离子体合成低温冷却冷平衡作用下,在超导转变温度附近(冷光子转变温度)离子体发射冷光子与冷光微波辐射。超导体中离子或电子激发态物质为冷光子。

2冷平衡起始膨胀作用下,离子体中正负临界电子对相遇相互湮灭转化为冷光子对。

    3 离子体元素合成与低温冷却冷平衡作用下,离子体发生结合能反应释放出冷光子与冷光微波辐射等。 

   4 超导临界态电子 一 W光子相互作用,电子交换W光子组合成束缚电子对。  

                             W光子基本物理量

静止质量= 1.5434947×10— 34 kg速度w = 2. 4486423×10 m s 1,频率为低频段至10 Hz ~ 1012 Hz,能量 10- 25 ~ 10- 22 J,波长 =2.79031 × 10-5m (满足电子对平均尺度),W光子为宏观尺度量子结构具有波粒二象性。

    冷光子为光子 伴光子束缚光子,通常状态下潜存在物质系统具有束缚性冷平衡下具有显著效应。

 微观超导态电子对在动量空间中发生长程有序变化,即发生宏观尺度上的量子结构变化,使其波函数在空间中充分延展。电子对平均尺度可达10- 5 m,电子对之间的平均距离可达10 8 mW光子波长满足电子对平均尺度与电子对之间的平均距离,从而电子对与电子对之间交换W光子发生吸引、悬浮与膨胀平衡相互作用见图4-2W光子频率=10 9 Hz ~10 12 Hz与电子对频率相当。在绝对零度下从高频直到1013 Hz频率范围,超导态电阻和正常态是一样的。从低频直到约9.4 × 10 9 Hz ~ 10 12 Hz都保持着零电阻,理论计算与实验拟合。   

超导电性的传递是通过束缚态电子对交换W光子,产生子对与子对之间的吸引、悬浮及膨胀平衡相互作用。即电子对和谐有序整体运动出现超导电性见电子 一 W光子相互作用模型)。

 子对与子对之间通过交换W光子发生吸引、悬浮及膨胀基本相互作用。因此W光子是超导电性的传递与基本相互作用的媒介,具真实的物理、力学和宇宙学意义。宇宙微波背景辐射具有冷光子辐射,可对微波背景辐射进行射线分析。超导材料合成低温冷却实验将具有结合能反应释放冷光与微波辐射可在试验中测试。人体科学气功内气的白毫光为冷光辐射,人体在闭双目入静或睡眠中有时眼前出现五光十色的内光,或透明流动体为人脑电波发射的冷光辐射流。人的思维思想、精神意识、灵感智慧、感应预感及第六感官等,可能通过冷光子、冷光辐射及冷光场传递。冷光可能为生命的元光或气光,对研究生命起源灵魂精神与实体的合成具有重要意义。在宇宙由热到冷初始膨胀时将产生冷光子,因此冷光子具有全息性储存着宇宙演化的信息。普遍存在冷平衡态与常态物质中,正常与热平衡态为潜光子,冷平衡激发态具有显著的冷光辐射效应。 

                                     目    录

  四、 WTF超导超流动力学与超导技术科学

  4.1  二流体与广义平衡态理论 

  4.W光子理论

  4..3 W超导超流动力学综合模型    

  4 .4 W高温超导超流动力学理论   

  4.5 超导体理论计算及分析 

   4.超导热动力学

   4.7 悬浮膨胀力学 

    4.广义复合反应与对称结合能理论

    4.超对称光电场论

    4.10超导技术科学

   详细阐述见科学专著《系统现代物理与智能技术科学》科学出版社,2014出版,48万字定价50元册,优惠价位40元册订购联系作者。

    欢迎交流转载引用标明出处保留作者著作权。

    联系方式 wangtf788@163.com 手机  13521430655

   联系人 王院士

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017