注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国智能产业集团官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

院士首席专家、科学研究院北京分院院长、中国科技研究交流中心研究员,中国国际经济文化发展研究中心高级研究员。从事国际发展战略策划, 智能远程经济产业发展、资源整合对接、 项目合作、智能技术软件研发、自动化逻辑设计等。发表论文100余篇,获国内国际优秀成果奖40余项,成果与传略入编大型文献百余部,出版专著《系统现代物理与智能科学技术模型》科学出版社,2015,申报国家科技专著基金项目。

网易考拉推荐

【原创】 最新成果: 电子(磁)核及其电子(磁)核反应  

2015-03-03 15:09:49|  分类: 基础研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          王汰非

           科研单位 :国际科学研究院北京智能云科技分院

  光子与电子理论、电磁理论、光电效应及核反应等具有重要的科学意义及价值,在科学技术及工程中具有广泛的应用。但目前现有理论及实验无法探究研究电子、光子的内部结构,现有理论及实验将其作为不可分割的基本粒子研究应用,为此理论、实验、及科学技术等具有局限性,表观性及不完备性。我们在现有理论、实验及科学技术基础上,引进数字优化理论,用计算机研究计算基本粒子的基础结构及分布规律。研究表明,微观基本粒子及原子核结构具有确定的数字优化规律,数字优化结构与现有理论及实验具有高精度拟合。为此我们提出数字电子核与光子核理论,引进系统电子(磁)核能及电子(磁)核反应。反应温度为常温 ---  亚高温。

     通常的的原子核能叠加电磁核能,电磁核能潜存在原子核能或核废料中尚未开发,为此现有核能是一种核原料的极大浪费。预期系统核能为电磁核能、原子核能、夸克核能及终极核能,就现有条件下可以建立电磁与原子核能及用电磁核能反应连锁原子核能反应。

  电子(磁)核能普遍适用一般动力电力、工业民用及军备等需求。电子(磁)核反应可建立 电子与电磁核电站,成本少造价低应用中小用户一般需求。研制电子(磁)核电池实用一般交通与机械动力需求,研制电子(磁)核武器装备中轻武器,如电子(磁)核手枪、电子(磁)核炮,电子(磁)核飞机、电子(磁)核航母及核潜艇、电子(磁)核导弹等,可进行区域、低空及空天攻击及防御。 为此系统电子(磁)核能及电子(磁)核反应是新型环保核能能源,推广扩展原子核能在原子、电子及电磁领域的应用,建立电子(磁)核技术科学具有广阔的开发前景及广泛的应用价值。

    一、 电子核模型

类比原子核结构 电子具有电子核,电子核由带电核子组成称为电核子,电核子由基础粒子电光子组成。即电子核基础结构量子。类比黑洞与微黑洞假设电子核结构及分布的特定空间为光洞,光洞为点状正圆锥空心体, 光洞中心为电核子凝聚区,核心为电光子凝聚区,核心质量为电子核质量,光洞视界为电核子,光洞半径为电子核波长。

 电磁场中的电子核称为电磁核,电磁核与电子核等效。电磁核具有电磁核子与基础粒子电磁光子。

由系统核物理与数字优化理论计算

电子核质量e = 9.109534×10--31kg(电子静止质量)

电核子质量之和= 9.21231553×10--31 kg         

类比原子与原子核,假设电核子数与原子的电子数及原子核的质子数相同。

        电核子静止质量e 0 n  n为电核子数。

电子核基础粒子为电光子,即电子核基础量子。电光子与通常光子等价。

电光子静止质量 u= 3.81214803× 1053 kg , 基础量子数=  2.3896 × 1022,电子终极核量子数z =  2.3896 ×1022. 系统量子数守恒 = n z 

 电子核动能 E = 8.18724042 × 10-14  J,电子核特征频率 1.23641388× 1020 Hz , 波长 2.4246933× 10--20m

  电光子能 E=  3.4261876  × 10-36 J,  电光子特征频率5.1741316× 10-3 HZ , 波长 5.7940632× 1010 m,空间量子尺度  = 2.8300042× 10 - 80 m

电光子波长表明太阳系或星系的可见光子为电光子,电光子质量与空间尺度均满足相对论的特征尺度。

    结论 1  不同元素具有不同的电子核与电光子结构。光子具有相对静止质量,与光子频率正比。可在数字科学实验中验证。

         二 电子核能(结合能)

      电子核能方程 

      jE= jm c2 = 9.2375427×10-16 J(结合能)

    反应温度 T = 6.6938×107  k

    系统核反应为电子核 --  原子核连锁核反应,可用电子核反应点火引爆原子核反应。即亚高能 一  高能的核反应。 

   科学实验 

  将核元素气体置入真空封闭的实验器具中,当频率y激光照射到实验器上时,激光能量将产生激发过程,由电子核能hy= E 所决定的临界频率下,实验器及核元素就开始强烈吸收激光,照射温度达到电子核反应温度106 -- 107K,将出现电子核反应释放出结合能jE= jm c2 = 9.2375427×10-16 J

  电磁场中将出现电磁核能。系统核能可用电磁核能引爆原子核能连锁反应。 

  电子(磁)核反应将建立正负电子对湮灭转化为光子的电子核反应的动力学理论,光电效应的光电核反应,光电核技术与电子(磁)核技术,开辟数字光电核技术新时代。

   以上为研究简报详细推导论证,物理与实验机制,参阅理论基础王汰非著<<系统现代物理与智能技术科学>>科学出版社,2015申报科技部中国科学技术学术专著基金项目。

  欢迎国内外学者专家交流合作。欢迎转载引用标明出处 保留作者著作权。

   联系方式   邮箱wangtf788@163.com  手机 18587595321

    联系人 王院士

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017